Aprovechando que es tiempo os dejo hoy
una receta de coliflor, que he modificado ligeramente de la de mi madre, pero
que en esencia no ha perdido nada del sabor original.
Ingredientes:
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Coliflor 400 g.
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Almendras sin piel 30 g.
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Cebolla mediana 1.
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Harina para emborrizar.
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Harina 1 cda. para la salsa albero.
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Leche 250 ml.
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Condimento amarillo 1cdta.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración:
Lavamos y cocemos la coliflor en agua
hirviendo con sal, cortada en ramilletes, durante diez minutos para que nos
quede al dente. Escurrimos bien.
Los pasamos por harina sacudiendo el
exceso.
Freímos en aceite que los cubra hasta que
tomen color dorado. Reservamos tapados para que no pierdan calor.
Retiramos el aceite de la fritura dejando
un par de cucharadas, en donde pondremos las almendras desprovistas de la piel
a dorar un minuto. Retiramos a un mortero para majarlas (no demasiado) con un poco de sal.
Incorporamos a este mismo aceite la
cebolla cortada muy menuda y cuando se haya pochado le añadimos la harina y la
leche, con un pellizquito de sal y el condimento amarillo. Dejamos cocer unos
minutos, moviendo para que no se pegue.
Emplatamos poniendo de base la salsa
albero y sobre ésta los ramilletes. Espolvoreamos las almendras picadas por
encima. Se come partiendo con el tenedor trozos de la coliflor y untándolos en
la salsa.
Servimos caliente. Si por cualquier
circunstancia se nos hubiera enfriado, podemos darle unos minutos en el horno.
Muy buena receta; mejor que mi típica coliflor cocida xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Era una receta de mi madre que siempre me ha estado rondando por la cabeza, pero que al no recordarla bien la he venido haciendo así en todos estos años sin plantearme nada más, aquí le he dado una versión nueva. Besos.
EliminarAlicia que ricura de coliflor, se ve de lo mas deliciosa, ese toque de las almendras le tiene que dar un sabor muy especial :Mil besicos cielo
ResponderEliminarQueda muy rica la mezcla de texturas y sabores. Gracias María.
ResponderEliminarEsta salsa tiene que estar de muerte con la coliflor, aunque seguro que se puede aprovechar apra otros platos.
ResponderEliminarBesos.
Es una salsa muy agradable por lo que imagino que servirá para otros platos. Besos.
EliminarA mí que nunca me ha gustado la coliflor, con esa pinta, hasta me atrevería a probarla y a lo mejor cambio de opinión de esta sana verdura.
ResponderEliminarBesos.
¿Pero es éste "mi marío"? no me lo puedo creer, si eres el enemigo número uno de coles , coliflores, repollos, lombardas, brócolis , coles de Bruselas, amén de otras crucíferas. Sí, amén es lo que me falta decir si cambias de parecer a los años. Enhorabuena y muchos besos. ¡Ah! la vas a probar.
EliminarNo tanto, la col cruda o frita está buena, el brócoli y la lombarda me los como (que ya es mucho), pero la coliflor y la col cocida, nanay, y las colecitas de bruselas, brrrrr se me ponen los pelos de punta. Pero no te quejes que de las demás hierbas de la huerta me las como todas sin rechistar.
EliminarBesos.
Que delicia Alicia! Me ha encantado con esa salsita, seguro que la pruebo, un besote!
ResponderEliminarMe alegro que sea de tu agrado. Besos.
EliminarAlicia, a esto si que le llamo yo una coliflor con fundamento, realmente que buena pinta tiene y que rica tiene que estar, hoy te hago yo a ti la ola!!!
ResponderEliminarUn beso querida Alicia
Muchas gracias Elena. Un beso amiga.
EliminarAlicia me encanta el plato y su salsa deliciosa, solo que tengo que cambiar la coliflor por brocoli pero lo hago seguro ..es que la coliflor en casa no nos gusta ...
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
La coliflor Belén tiene eso, buenos y malos amigos. Creo que te quedará perfecto con el brócoli. Besos guapa.
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