¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

lunes, 21 de octubre de 2013

TIMBAL CON MANGO Y AVELLANAS




El timbal es un tipo de pastel que puede prepararse de diferentes maneras, ya sea por su envoltura que puede estar hecha con hojaldre, pasta brisa, azucarada, frutas o verduras laminadas, etc o por su relleno.  El timbal quedará cerrado y  guardará en su interior lo que hayamos decidido poner dentro.

Este timbal que hoy os traigo es delicioso, probadlo en un acontecimiento especial, por ejemplo, la Navidad, y os sorprenderá, no lo consideréis como un postre, aunque lo podéis tomar igualmente, se trata más bien de un entrante.


 

 

Ingredientes:


- Nata especial para montar 400 g.
- Queso de cabra tierno 150 g.
- Gelatina neutra Royal 1 sobre.
- Jamón de York para cubrir el fondo y las paredes de un molde.
- Mango.
- Avellanas.
- Azúcar.





Elaboración:


 




Separamos 100 g. de la nata (fría) y disolvemos muy bien la gelatina neutra.

 

 





El resto de la nata la ponemos a calentar y cuando hierva le añadimos la nata con la gelatina que habíamos disuelto, retirando del fuego.




 




Lo pasamos a la batidora y le añadimos el queso en trozos, batiendo unos minutos para unir bien. Reservamos.





 



Cubrimos el fondo y las paredes de un molde con jamón de York, dejando que sobresalga de los bordes para que luego nos de para cubrir el relleno.




  

Cortamos en daditos el mango (con ¼ de mango tendremos suficiente) y picamos gruesas las avellanas.






 




Ponemos una primera capa con la crema y salpicamos de mango y avellanas, volvemos a poner otra capa y otra vez mango y avellanas, así hasta que quede a un dedo del borde.






 

 





Cerramos con el jamón y lo metemos en el frigorífico hasta que endurezca.

 





Sacamos del molde y decoramos con avellanas caramelizadas y maceradas después en un buen brandy.






Servimos frío y cortado en lonchas gruesas.


16 comentarios:

  1. Qué rabia me da ser alérgica a las frutas tropicales, por que tiene una pinta genial :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El mango no es imprescindible ya que puedes sustituirlo por melocotón, uvas, manzana o lo que más te guste. Besos.

      Eliminar
  2. yo alucino, que buena pinta y que original, esta mezcla de sabores tiene que ser de escándalo, me encanta!
    es que no se que comentar, lo quiero probar si o si!, jeje
    un besito
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Silvia. Es tan fácil hacerlo y está tan rico que lo harás una vez y repetirás más veces. Besos.

      Eliminar
  3. Alicia cielo que preciosidad de timbal y que rico tiene que estar, una verdadera maravilla me ha encantado, es digno de la mejor de las mesas. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María. Nos vemos para tu próxima receta. Besos amiga.

      Eliminar
  4. Queda precioso, una presentación de 10,lo veo muy adecuado para las próximas navidades y muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado perfecto, una textura espectacular, eres una artista guapa, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda bueno, bonito y barato y encima todo el mundo puede hacerlo porque es súperfácil. Besos.

      Eliminar
  6. Alicia me parece de restaurante de lujo me encanta eres una buenísima cocinera que rico tengo que hacerlo tiene que estar delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, pero no, siempre he dicho que lo que yo pueda hacer lo puede todo el mundo, porque además son cosas muy sencillas. Tú si que eres buena cocinera. Besos guapa.

      Eliminar
  7. ¡Qué maravilla de timbal!, ideal para la mesa en navidad. Me chiflan los ingredientes que lleva así que me imagino que el sabor es espectacular. Desde luego, la presentación es de 10. Me quedo por aquí para seguirte y no perderme ninguna de tus maravillosas recetas. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me siento feliz de verte por mi blog y te agradezco tus cumplidos. Nos vemos "por tu casa". Besos.

      Eliminar
  8. hola de nuevo, soy margari, me encantan lo faciles y ricas que se ven tus recetas , sin duda eres una amante de la cocina. para mi es un placer poder echar mano a un manual tan comodo como el que tu nos facilitas en estas páginas, de manera que te doy las gracias por ayudar a madres desesperadas con la cocina ! yo como habras comprobado, por motivos obvios! bueno ni que decir que cada vez que me levante sin saber que cocinar me ire directa al blogs de alicia y sus recetas.
    hablando de cocina , una pregunta ¿al timbal le pegaria el aguacate? tiene una buena presentación y ahora para las fiestas puedo quedar como una cocinera aceptable. bueno encantada de poder hablar contigo . un beso y hasta la proxima.



    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias por todo Margari. Me gustaría poder ayudarte, pues entiendo tus motivos. Cuenta conmigo siempre que lo necesites, si tienes alguna duda o necesitas que te oriente en algo. No pienses que soy buena cocinera, pues no he tenido profesionales para que me enseñen, todo lo aprendí de mi madre y de mi gusto por la cocina, leyendo en unos libros y otros. En cuanto al aguacate no creo que le vaya muy bien, elige mejor frutas de carne dura: manzana, pera, melocotón, piña... Muchos besos.

      Eliminar