Ya se nos acerca el famoso día de los
enamorados y en estos días la red se atiborra de recetas para el evento. Aunque
no soy mucho de estas corrientes sociales, quiero poner un granito de arena,
traeros una aportación para una cena romántica que a la vez de sana sea bonita.
Tal vez me anime y si dispongo de tiempo haré alguna cosilla más.
Felicito a las parejas del mundo y les
deseo que se quieran siempre y de verdad, es lo principal.
Ingredientes:
-
Remolachas cocidas y peladas 3.
-
Nueces 6.
-
Maíz en conserva media latita.
-
Pepino 1.
-
Rabanitos 5-6.
-
Kiwis (optativo) 2.
Aliño:
-
Jengibre fresco rallado 1 cdta.
-
Zumo de ½ lima.
-
Miel 1 cdta.
-
Aceite de oliva 4 cdas.
-
Escamas de sal Maldon 1 cdta.
-
Perejil para adornar.
Elaboración:
Elegid un plato o ensaladera medianos.
Cortar la remolacha en círculos de parecido grosor y con un cortapastas de
corazón hacer las formas (utilizar los restos para otras ensaladas), colocar en
el borde del plato.
Lavar el pepino y pelar a bandas la piel.
Laminar.
Lavar los rabanitos. Retirar los
extremos. Laminar.
Colocar una rodaja de pepino y otra de
rabanito encima, formando un círculo por dentro de los corazones. De usar kiwis
ponemos, rodaja de kiwi, de pepino y de rabanito.
Rellenar el centro con maíz. Colocad un
rabanito entero enmedio.
Distribuir alrededor las nueces.
Emulsionar el aliño, sin la sal y el
perejil.
Regad la ensalada, esparcir las escamas
de sal y adornar con unas hojitas de perejil.
Servir del tiempo.
Muy........ romántica.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato increíble, con unas sencillas verduras has conseguido un plazo de restauración de cinco tenedores.
Besos
¡¡Hola Alicia!! ¿Pero quién se puede resistir a esos corazones de remolacha? ¡¡Son la caña!! Con una ensalada así se enamora hasta el que no le guste lo verde. A mi me encantan todas las ensaladas, pero una así de bien presentada no la he comido en la vida. Pues a ver si te da tiempo y nos sigues enseñando cosas tan san valentineras para nuestro deleite. Besitos y feliz domingo.
ResponderEliminarOhhh, Alicia, qué bonita y qué original! Me encanta! ^^
ResponderEliminarUn besote guapa!
Pues e ha quedado super bonita. Me ha gsado mucho, es una forma diferente de presentar la enslada. Felicidades. por cierto estohaciendo is pruebas con la salsa española, espero subir pronto una recetilla con ella. A ver que tal sale jeje. Un besico
ResponderEliminarA mí la ensalada me acaba de enamorar. Con esos ingredientes y esa presentación tan bonita, voy a tener que pensar que verdaderamente hay gente que se la conquista por el estómago. Yo soy una de esas.
ResponderEliminarUn beso.
Qué ensalada más bonita y tan llena de color, una presentación estupenda sin duda alguna ideal para San Valentín :)
ResponderEliminarBesos y feliz semana :)
Alicia una ensalada fantástica.
ResponderEliminarYo fans incondicional de las ensaladas "diferentes"
Un saludito
Que bonita y rica se ve, los corazones de remolacha una pasada te quedo de lujo a mi me ha enamorado besitos
ResponderEliminarOhhh que amoroso, es una presentación perfecta y muy pero que muy bonita, te felicito por las ideas que tienes y estoy encantada de copiartela, con tu permiso, Besitos y que tengas buenas semana :)
ResponderEliminarMe has enamorado!! me encanta , para tener una cena bonita,sana y rica!!!Un beso
ResponderEliminarque belleza de ensalada, me encanta como te ha quedado, y que riquisima, besitos!!
ResponderEliminarHola Alicia!! Cuantos corazones y que bonita presentación. Sin duda es perfecta para esos días!! Un beso amiga!
ResponderEliminarHola Alicia, dices que tu no sigues estas corrientes sociales pero veo que eres una romántica, te ha quedado preciosa además de sana, seguro que cuando pones la ensalada en la mesa se enamoran de ella al instante, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besit enorme y feliz finde.
Es fabulosa, romántica y saludable. Me ha encantado. feliz semana
ResponderEliminarAlicia te he dejado premio en mi blog, aunque sé que no sueles hacer entradas para ellos, tu blog siempre es un lugar que me encanta visitar, por eso no quería dejar de ofrecertelo. besinos
EliminarQué chula queda la presentación con la remolacha cortada en forma de corazón, para San Valentín o para cualquier otro día pues el día de los enamorados se repite 365 veces al año.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida amiga, decir que te ha quedado preciosa es muy poco, es una preciosidad, adecuada para ese dia lleno de color, esos corazones me han enamorado jejeje. ;il besicos princesa
ResponderEliminarAlicia te ha quedado preciosa y rica, me ha gustado mucho. Por el colorido que tiene es una delicia para la vista, preciosa.
ResponderEliminarUn beso grande!!!!
Un amor de ensalada Alicia, preciosa y llena de color,y además tiene que estar muy rica, que mas queremos...es genial para sorprender a tu marido, al mio le encantaría porque es el tonto de las ensaladas, un besazo.
ResponderEliminarAdoro las ensaladas, Alicia, ésta tiene una pinta deliciosa y además la presentación es muy estética. Gracias por tus propuestas tan saludables. Besos!!
ResponderEliminarMuy románticos esos corazoncitos de remolacha, y con lo bien montada que está esta ensalada, es para enamorarse de ella. Bss!!
ResponderEliminarHola Alicia quiero decirte que mañana podrás ver un premio para ti y tu blog en el mio, espero que tea agrade. Te lo mereces por tu labor de difundir una cocina sana y deliciosa. Saludos.
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa y el nombre le hace buena justicia, que maravilla de ensalada, tomo nota me ha enamorado Alicia...Bess
ResponderEliminarMe encanta tu ensalada, es muy rica, sana y también te quedó muy bonita, perfecta para la fecha :-)
ResponderEliminarUn beso!
Lo que más me llama la atención es el colorido de la ensalada, desde luego para una cena romántica es ideal
ResponderEliminarSaludos
Que ensalada mas bonita, me encanta, tiene unos colores preciosos, y sin duda sana y deliciosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Qué original, Alicia!!! para sorprender y enamorar a primera vista. A esta ensalada no se va a resistir nadie!
ResponderEliminarUn beso.
Qué preciosidad de ensalada!!!!!
ResponderEliminarMe la había perdido y me parece una maravilla, rica, rica y con una presentación de lujo;)
Un besazo!!!
Buena propuesta para ese día tan especial, madre mía quien se resiste a una ensalada como esta tan bonita ademas de riquísima, vamos de lujo.
ResponderEliminarUn beso
Una ensalada genial!!! Rica y con mucho amor, con esos corazones, una idea estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Alicia, entro a darte las gracias por tu visita y de paso me apunto esta estupenda ensalada tan sana y atractiva para
ResponderEliminarla vista. Ya veo que eres amante de la buena cocina, así que no quiero perderme tus creaciones.
Un beso.
Hola Alicia, mi primera visita a tu blog. Los que me conocen saben que las ensaladas me encantan durante todo el año, lógicamente en verano las preparo más refrescantes. Bienvenida a ésta que compartes. Veo que te gusta el jengibre, éso le dará un toque muy especial a tu ensalada que has llenado de color. Gracias. Un besote.
ResponderEliminarQué rica y vaya presentación tan bonita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¡Hola, Alicia!
ResponderEliminar¡Qué preciosidad de ensalada te ha quedado! Y tan colorida y bien presentada que debe de dar penita hasta comérsela! Y encima aliñada entre otras cosas ricas con Jengibre... mmmm ¡me encantaa!
¡Un abrazo, Alicia y un 10 para tu deliciosa receta!
Qué ensalada más bonita para celebrar el tan sonado día, que casi siempre ponemos recetas dulces, qué buena pinta tiene
ResponderEliminarUn beso
Hola Alicia! Una ensalada muy bonita (y muy buena por supuesto). Un besote!
ResponderEliminar