Estoy segura que os va a apetecer esta
cremita, es muy fácil de preparar y para hacerla más saludable he sustituido la
nata por leche evaporada.
Estos días, más o menos fríos, son de
comidas que entonen el cuerpo y aunque no voy a tardar en subir comidas algo
más calóricas, la de hoy es perfecta para un primer plato de dieta a la vez que
reconforta nuestros estómagos.
El sabor de la rúcula casi no se percibe,
es muy suave, lo digo por los que no gustan de esta rica hierba, queda muy
agradable al paladar, os la recomiendo.
Las vieiras las compro congeladas y ya
limpias, siempre salen más económicas que las frescas, Lidl, El Corte Inglés y
Alcampo sé que las tienen.
¿Queréis probarla?
Ingredientes:
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120 g. de rúcula.
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1 cogollo (pequeño) de lechuga.
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1 patata mediana.
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1 cebolleta.
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1 puerro (la parte blanca).
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1 paquete de leche evaporada.
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1 vaso de agua.
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Vieiras (descongeladas) 1-2 por persona.
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Sal.
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Pimienta molida.
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Aceite de oliva 5 cdas.
Elaboración:
Sofreír patata, cebolleta y puerro.
Después de cinco minutos incorporar la lechuga y la rúcula, sofreír un rato
más. Añadir sal y pimienta. Echar el agua y la leche evaporada. Cocer hasta
ablandar la patata, a fuego medio.De necesitar más líquido, añadimos agua en pequeñas cantidades, para no aguar la crema.
Triturar muy fino o colar.
Secar
las vieiras con papel de cocina para que pierdan el agua de congelación y asarlas
en una sartén con un poquito de aceite, un par de minutos por cada lado, a fuego fuerte.
Componer el plato. Servir enseguida.
Las cremas de verduras me encantan y las hago casi de todo, pero la rúcula y la lechuga no se las he puesto nunca y menudo resultado tiene. Tengo que ponerla en práctica, seguro que me gusta.
ResponderEliminarBss
Qué aspecto tan delicioso el de esta crema, no me imagino el sabor ya que este tipo de hierbas no las he tomado nunca cocinadas, solamente en ensalada, así que me apetece mucho probarla. Besos.
ResponderEliminar¡¡Ohhh, pero qué buena Alicia!! Es una crema muy rica y con el toque de la vieira, ya irresistible. Esto si que es un placer tanto para cuidarse como para el paladar. Besitos.
ResponderEliminarQue cremita mas apetecible, me ha gustado mucho y mas ahora que toca despedirse de los alfajores jaja. Enfin esta me la apunto porque est de diez. Un besito
ResponderEliminarQue pinta mas rica nunca la he comido pero se ve estupenda me la apunto besitos
ResponderEliminarHola Alicia!! Ya estoy de vuelta... Feliz Año Nuevo!!
ResponderEliminarY si, apetece un montón esa sopita, que además es sorprendente, no la conocía y todo lo nuevo siempre me interesa.
Se ve muy deliciosa y atractiva.
Un besote!!
Hola Alicia! Parece que todos volvemos de nuevo a la rutina jejeje. Esta crema me parece perfecta para después de los excesos. Que buena! Un besote!
ResponderEliminar¡Menuda delicia! ¡Como siempre un plato de lujo! Besos
ResponderEliminarCreo que estamos todos igual,intentando volver a las cremitas y sopas después de tanto exceso navideño!
ResponderEliminarEsta de rucula tiene una pinta exquisiita , tendré que probarla! Muaaaa
Ves poniendo un plato más en tu mesa que voy para allí, con lo que me gustan las vieiras! Le dan un toque festivo al plato.
ResponderEliminarBesos.
Una cremita mas para hacer este invierno. Aprovecharemos las vieiras ahora que igual tan mas baratas. Y un par de ellas x persona no es mucho descuadre.
ResponderEliminarBesotes.
Ahora viene muy bien esta crema y las vieiras le tienen que dar un punto exquisito, un besazo.
ResponderEliminarHola Alicia, que crema más deliciosa con esas vieiras el sabor estará de muerte, la verdad es que la rúcula solo la he probado en ensalada pero al ver la pinta que tiene no puedo dejar de hacer esta receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Hola Alicia, original crema de la que toma buena nota, me encanta la rúcula a rabiar incluso le echaría algunas hojas extras a este delicioso plato que estoy seguro que está de lo más sabroso. Un abrazo y feliz semana!!!
ResponderEliminarAlicia, he venido a ver tu crema jejej pues tienes razón, son parecidas aunque no tiene nada que ver.
ResponderEliminarMe encantan las cremas para mi son todas deliciosas esta la haré seguro, te ha quedado impresionante
Es que hace unos meses que estoy a tope de trabajo y bueno tengo mucho menos tiempo para todo y claro lo primero es lo primero
Besinos
El toque de Belén
hola Alicia, me parece de lo más original. La rúcula me gusta mucho, pero jamás he probado asi, En crudo en ensaladas o encima de pizzas si que me gusta. La idea me ha gustado mucho y además con las vieiras gana un montón en combinación y en presentación, Un besazo y gracias a ti por estar aqui! Silvia.
ResponderEliminarMe encanta la rúcula, pero nunca la he comido cocinada en cremas ni sopas, casi siempre en ensaladas, pero con el frío que hace apetece un cuchareo tan delicioso, besos!!1
ResponderEliminarAunque yo tampoco he probado la rúcula cocinada, ésta crema me parece que estará muy buena!
ResponderEliminarUn beso.
Se me ha hecho agua la boca! que sabor y olor debe tener esta crema, se ve deliciosa y esos ingredientes frescos... mmm delicioso! gracias por el tip de comprar las vieiras limpias y congeladas, si son más económicas y son trabajo mejor jeje.
ResponderEliminarUn abrazo!
Soy una loca de la rúcula pero nunca la he probado así en crema, y la combinacion con las vieiras me parece espectacular
ResponderEliminarFeliz año! Besos
Que lujazo de plato, y que apetecible.
ResponderEliminarMi preciosa amiga, si que es verdad que apetece esta cremita tan rica, estos dias de frio con un plato de estos te quedas en la gloria me ha encantado. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarVaya esta crema tiene que estar deliciosa!!! me quedo por tu blog para no perderme nada, besitos!!
ResponderEliminarUna crema espectacular, me encanta la combinación que has hecho. Un abrazo, Clara.
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