Hay que aprovechar que aún los tomates saben bien y hartarse
y hartarse de ellos preparándolos de todas las maneras posibles que conozcamos.
Supe de esta receta gracias a Simone Ortega, ya os he dicho en alguna ocasión
que mucha de mi cocina la aprendí de ella. No sólo me dediqué a ojear sus
recetas, las puse en práctica, por eso os tengo que recomendar ésta, muy
apetecible y por supuesto veraniega. Como siempre algo modifico. ¿Quién se me
anima a probarlos?
Con agradecimiento a mis seguidores del bloc, de Facebook y de G+. Muchos saludos para ellos.
Ingredientes:
- Tomates de ensalada
de mediano tamaño 3.
- Sardinas
escabechadas, o en aceite, picantes 200 g.
- Pimiento verde de
asar 1.
- Aceitunas rellenas
de pimiento rojo.
- Lechuga.
- Aceite de oliva 3 cdas.
- Sal.
Para la vinagreta:
- Aceite de oliva 2
cdas. soperas.
- Vinagre blanco 1
cdta.
- Mostaza 1 cda.
sopera.
- Hierbabuena picada.
Lavar los tomates. Taladrar con la punta de un cuchillo por
la zona del tallo retirando la parte dura, abrir lo suficiente para que después
podamos introducir una cucharilla vaciadora y sacar las semillas.
Una vez vaciado el interior (no apurar demasiado) salamos
por dentro cada uno y los ponemos boca abajo sobre un plato para que suelten el
líquido (Simone aconseja tenerlos una hora).
Lavamos y cortamos en cuadraditos el pimiento verde, sofriendo
a fuego bajo en el aceite y salamos. Escurrimos.
Chafamos las sardinas, sin el aceite, después de quitarles
las escamas. Mezclamos con el pimiento.
Preparamos la vinagreta, que aunque yo os he dado una medida
aproximada (suave), vosotros podéis aumentar o disminuir las proporciones según
vuestro gusto. Emulsionamos el aceite, el vinagre y la mostaza, batiendo con la hierbabuena picadita. La mezclamos con las sardinas.
Rellenamos los tomates distribuyendo la farsa entre ellos.
Colocamos en una bandeja acompañados de lechuga y adornados con medias aceitunas y
unas hojas de la hierbabuena. Los metemos al frigo y servimos fríos, al menos durante un par
de horas.
Dí que si tenemos que disfrutar ahora que aún podemos de los tomates deliciosos que hay, con este relleno, tienen que estar mmm para chuparse los dedos,besitos
ResponderEliminarMe declaro fan absoluta de Simone Ortega y de su hija Inés, creo que todas las personas de mi edad que conozco alguna vez han hecho una receta suya. A mí me encantan los tomates rellenos en verano sobre todo, aunque los consumo todo el año, que es cuando más sabor tienen. Las combinaciones para rellenarlos pueden ser infinitas, va en gustos, pero la tuya es fácil y rápida de hacer y eso es un valor añadido. Y con esa peazo pinta con la que te han quedado ¿quién se puede resistir?
ResponderEliminarUn beso.
Hola Alicia, cómo me gusta esta elaboración, con su punto de pique. En casa tiene mucho éxito. Te ha quedado genial, seguro que en sabor un diez. Feliz finde. Bstes.
ResponderEliminarQue ricos en casa los preparo con diferente relleno , probare este relleno quedan super rico besitos
ResponderEliminarjo que entrante más rico!! muy refrescante! por Alicante aún apetecen estos platos, no se nos va el calor, me encantan esos tomates!!
ResponderEliminarPd: ya te envié el correo explicándote un poco lo de google+
Besos!
Uhmmm con lo que me gustan los tomates!!!! Una cena ideal, con sardinas picantonas todo un acierto!!!! Besos
ResponderEliminarQué rica receta, me encantan los tomates y el relleno que le has puesto me parece muy rico. Nunca los he hecho con sardinas picantonas, pero deben de estar estupendos. Y la presentación te ha quedado de lo más atrayente y apetecible.
ResponderEliminarUn beso grande
Me encantan los tomates rellenos, y aqui como hace calor todo el año apetecen mas, con sardinas no los he probado pero se ven estupendos asi q me apunto la idea
ResponderEliminarGracias por tus palabras, si al final es verdad que nos agobiamos sin motivo,y ellos son felices volando
Un besazo
que buenísimos tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso guapa
Si es que estoy que me como los tomates como si fueran manzanas! jajajaja que me salen ya por las orejas! Pero están tan buenos ahora que cualquiera se priva de ellos. Jo, maja, tengo el libro de Simone Ortega (como todo quisqui) pero es que es abrirlo y me entra el agobio jajajaja ¡Me faltan vidas para probar todo eso! Así que tus selecciones a mí me van estupendamente porque ¿ves? esto me lo estaba perdiendo! Un beso grande!
ResponderEliminarQué bonitos has presentado los tomates, se meten por los ojos y luego con ese relleno en la boca serán una delicia!!
ResponderEliminarBesitos,
Pues yo me apunto a probar . claro que sí. Mira ese último me lo reservas que está para alargar la mano y traérmelo. Muchas gracias Alicia por esta deliciosa y fácil receta!Un beso
ResponderEliminarTe han quedado bonitos por fuera y seguro que deliciosos por dentro! Un fuerte abrazo guapa :)
ResponderEliminarTe han quedado una delicia de tomates, me encanta el relleno que le has puesto, besos
ResponderEliminarUna pinta de lo mas rica, los tomates me encantan de todas maneras, así que tomo buena nota, que estaran de muerte, besotes.
ResponderEliminarMe encanta esta versión refrescante para los días que aún hace calor y hay que aprovechar estas comidas ricas.
ResponderEliminarLos he hecho alguna vez también con sardinas y otras veces con atún.
Quedan muy chulos para presentarlos en la mesa.
Besos.
Me encanta el relleno que le has puesto a los tomates, deben estar muy ricos con ese sabor picantito, un plato de 10
ResponderEliminarUn beso
uhmmmmm que tomates mas ricos
ResponderEliminary el relleno delicioso
hace tiempo que no preparo unos tomates rellenos
así que es el momento
un besazoooooo
Estos tomates se ven muy ricos, sabes yo también he aprendido mucho de cocina con ese libro fue el primero que tuve.
ResponderEliminarUn beso
Que buenos!!! Me encanta el relleno que has puesto , tienen que estar riquísimos estos tomates.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Hola Alicia, si la de la foto es de Master Chef y yo soy la que va toda de azul oscuro con el pelo largo.
ResponderEliminarBesos guapa!!