Estos días pasados recibimos en casa una caja con naranjas
del Levante español y encontré una diferencia muy agradable con las que por
aquí se comercializan. Tienen el punto exacto de dulzor y acidez que tanto
cuesta encontrar. La naranja es mi fruta preferida, pero muchos años, y a pesar
de que cambio el lugar de mi compra, me quedo con las ganas de llevarme a la
boca alguna que me deje totalmente convencida. Otro aspecto que tengo en cuenta
a la hora de valorar esta fruta es que no tenga excesivos huesos, que la piel
no sea basta y en especial que sea jugosa, con éstas todos los requisitos están
más que de sobra cumplidos. En fin ¿qué os voy a decir? que nos han dejado
encantados, puedo alegrarme de disfrutar plenamente de una naranja de calidad.
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He preparado alguna cosilla usándolas y comprobando que
tanto al natural como en postres y salados dan muy buenos resultados.
Aquí os dejo una muestra y más adelante os dejaré otras con
el deseo de que no os quedéis sin probar el sabor que aportan a cada plato.
Ingredientes:
- Naranjas 5-6.
- Huevos: 2 + 3
yemas.
- Azúcar blanquilla
200 g.
- Azúcar o caramelo
líquido para acaramelar los moldes.
- Agua 125 ml.
Elaboración:
Precalentar el horno a 200 ⁰C.
Cubrir fondo y paredes de unos moldes elegidos con caramelo
(hecho en casa o comprado).
Cocer el azúcar en el agua, removiendo la mezcla antes de
calentar para ayudar a la disolución. Mantener a fuego medio, sin tocar el
almíbar hasta que espese, justo antes de que tome color. Retirar, esperar un
par de minutos y añadir el zumo de las naranjas. Incorporar los dos huevos y
las tres yemas batidos, el almíbar poco a poco y sin parar de batir y colarlo todo. Volcar sobre los moldes.
Preparar una bandeja con bordes para hacer un baño María. Poner en la bandeja
agua caliente que cubra ⅓ de los moldes. Meter los flanes y cocer en el horno hasta que solidifiquen.
Comprobar presionando levemente con un dedo la superficie de los flanes en la
parte central y en cuanto haya resistencia apagar el horno y dejar unos
minutos más dentro.
Sacar del horno y enfriar.
Desmoldar y servir.
Es la primera vez que te visito y me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarTomo buena nota de ella.
Te deseo un feliz domingo.
Saludos.
yo vine aqui por marina o hachi love kawaii pero esta super util su receta y aparte se ve deli
EliminarQue pinta tienen esos flanes , quien pillara uno besitos
ResponderEliminarAlicia a mi me gusta un flan, más que a un niño un dulce; con naranja tiene que estar buenísimo, y más si son de calidad, yo como las del huerto de mi padre, que son totalmente ecologicas, y saben a gloria. Besos.
ResponderEliminarmenuda delicia tienen una pintaza increible!! besos!
ResponderEliminarQué ricos se ven esos flanes, Alicia. Nunca he comido flan de naranja, pero como a ti me encanta esta fruta. Es una idea muy original y deliciosa además de aromática. No me cabe la menor duda de que estaría exquisitos. Besos guapa.
ResponderEliminar¡¡Unos flanes espectaculares, Alicia!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa.
Besos
Es un lujo encontrar unas naranjas tan ricas! bueno, así te ha salido el flan que está pá'chillarle de bueno!!! Un besote.
ResponderEliminarUnas naranjas de lujo, vaya que sí . Así te han quedado los flanes, con un color espectacular y esa mano que tienes en la cocina los hacen inigualables, Un beso guapísima y feliz semana!!
ResponderEliminarMuy bueno este postre no solo por ser flan, que ya para mí es una garantía, sino por llevar zumo y no leche, a mi hija, que no la tolera, le va a encantar.
ResponderEliminarUn beso.
Pero qué postre más bueno!. La verdad es que estos flanes están para comérselos. Fíjate qué bien me viene esta receta porque este año tenemos el naranjo cargadito de frutos y no sabía qué hacer con tanta naranja. Gracias por compartir.
ResponderEliminarFeliz año para ti también, guapísima.
Un besote
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Bueno, bueno, si es que no podía ser de otra manera, con las naranjas valencianas salen dulces tan ricos como este!! Hoy me has dado doble alegría al utilizar productos de mi tierra y ¡¡ por hacer un postre!! ¡¡Y qué postre!! Soy muy flanera, me parece el postre ideal, y me encanta su textura suave. Además, este flan tiene que ser muy aromático con ese rico olor a naranja. Besitos.
ResponderEliminarHola Ali. Me encanta el flan, de pequeña era mi postre favorito y hata me lo tenían que quitar porque sino me pegaba un empacho. Este mismo finde pensé en hacer uno también de naranja, pero al final me pudo la pereza y se quedó en la interminable "lista de pendientes". Estos te han quedado maravillosos, con gusto te ayudaba a consumirlos. besos.
ResponderEliminarAlicia es cierto que no todas las naranjas saben igual. Se nota mucho cuando se han recogido en su momento y no un mes antes y se han dejado madurar en cámaras...
ResponderEliminarEl flan que has preparado me resulta delicioso ¡tengo que hacerlo en casa que la naranja es también una de mis frutas favoritas!
¡Besos mil!
Yo también suelo hacer sobre todo en este tiempo que las naranjas están muy bien. La diferencia está en que yo no le pongo azúcar si el zumo está muy dulce y si le hace falta dulzor le añado edulcorante y otra diferencia es que yo los hago con el flan Potax de toda la vida.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que subí esta receta mayormente para los que no toleran el huevo.
Te han quedado fantásticos.
Besotes guapa
Los flanes nunca pasan de moda y poderlos hacer con diferentes sabores hace que no nos aburramos de ellos. Qué ricos con sabor a ricas naranjas!!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los flanes de naranjas, te han quedado divinos!!
ResponderEliminarUn besito Alicia
Qué ricas naranjas y que ricos flanes has hecho, me quedo con todo, con tus flanes y tus naranjas, jajaja!!. Te han quedado de lo mejor!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Alicia!! que postre tan delicioso el que has preparado, ligerito y lleno de sabor, además se ven preciosos :)
ResponderEliminarBesitos!!
Alicia, cuando el producto es de calidad se nota en el resultado final. Por las fotos veo que el flan te ha quedado en su punto, con una textura que dice cómemeeeee!! Además imagiion que tendrá un aroma de miedo
ResponderEliminarAbrazos!!!
Buenísimos esos flanes Alicia¡¡¡ te han quedado estupendos, dan ganas de devorarlos.
ResponderEliminarUn beso.
Son una verdadera tentación ¡y yo que me había propuesto olvidarme de las cosas dulces!
ResponderEliminarSólo con verlos, dan ganas de comérselos.
Después de unas semanas de descanso tras el ajetreo de estas fiestas, vuelvo con vosotros, os echaba en falta.
Cariños y buena semana.
kasioles
Que pintaza de flanes, a mi también me encantan las naranjas :D
ResponderEliminarBesote!!!!
hola Alicia! la verdad que ya solo de ver las naranjas tiene que ser una maravilla de aroma y sabor, que deliciosos flanes, para cualquier postre o merienda, se ven buenisimos y muy suaves, gracias por la receta y pos tus visitas, ultimamente yo voy más falta de visitar blogs y ya se que me pierdo algunas recetas, hasta pronto, un beso ;)
ResponderEliminarQue bueno Alicia!!! Te ha quedado genial este flan y con esas naranjas seguro que esta de rechupete.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse