A la hora de probar tipos de carnes nos
retraemos bastante si no estamos acostumbrados a comerlas. Lidl suele traer
carnes especiales de vez en cuando y por una curiosidad de mi marido, acabaron
en mi cocina unas piezas de este animal. Su color recuerda a la ternera,
incluso su textura fibrosa... El sabor, pues no acabo de averiguarlo, recuerda
a la ternera, al caballo... ¿Nos damos un salto canguril y leemos la receta?
Ingredientes:
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Filetes de canguro 300 g.
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Vino tinto de buena calidad.
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Ajos 2 dientes.
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Cebolla ½.
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Cebollino un manojo.
- Nata 250 ml.
- Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración:
En un bol echamos la carne, previamente
lavada y bien seca con papel de cocina, cubrimos con vino tinto y añadimos picados los
ajos, la cebolla y el cebollino. Tapamos con film y metemos en el
frigorífico hasta el día siguiente para que penetre bien la maceración y ablande la carne.
Sacamos al día siguiente y sellamos las
piezas de carne en un poco de aceite, por todos lados, a fuego fuerte. Retiramos a un
plato.
Aprovechando los jugos que ha soltado la
carne y el líquido de la maceración dejamos que reduzcan unos minutos en la
sartén, para a continuación añadir la nata y fabricar la salsa.Dejamos unos minutos cocer a fuego medio.
Servimos la
carne cortada en medallones con un fondo de salsa, napada ligeramente por encima, y un poquito de sal. Gracias P.P.
Su sabor es como dices entre ternera y caballo, pero al haberlo hecho antes el marinado seguro que queda tierna y rica.
ResponderEliminarBesos.
Quedó tierna y jugosa. Besos.
EliminarEs la primera vez que veo esta carne y no sé si sabría cocinarla. Tiene buen aspecto, aunque como no tenemos costumbre de comerla, no sé si me gustaria, la verdad. Lo mejor es que me invites a comer para probarla.
ResponderEliminarUn beso.
A mí me dió un poco de reparo, pero luego al ver el aspecto que tomaba se me quitó. Usé una receta que tenía guardada para preparar venado y resultó muy bien. Besos.
EliminarCanguro?! Solo la he probado una vez en un restaurante y me gustó, pero no la he tenido nunca a mi alcance para comprarla... Me mandas un tupper? Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pues te lo mandaría si hubiese quedado, te aviso para la próxima vez, jajaja. Besos.
EliminarHola Alicia, novedoso para mi totalmente, no la he probado nunca, ni me imagino como sabe, es algo que me queda pendiente y ganas no me faltan de probarlo, gracias por compartirlo, besitos
ResponderEliminarSilvia
Eres muy valiente, dí que si. Si lo tomas sin saber que es puede pasar por ternera fácilmente. Gracias a tí. Besos.
EliminarHola Alicia! Yo para las carnes soy un poco tonta, solo como pollo, cerdo y a veces ternera y en carnes magras y como novedad hace un año o algo más añadí a mi menú carrillada, no soy capaz de probar otras carnes porque no las veo como alimento, de chiripa veo como comestibles las que como, pero eso no quiere decir que no me de curiosidad ver tu receta al contrario, debe estar muy rica.
ResponderEliminarBesos guapa.
Yo soy menos restrictiva y abro mi abanico más comiendo pavo, conejo o cordero. Otras carnes las pruebo, pero no son santo de mi devoción. El canguro quedó delicioso, no obstante. Besos.
Eliminar¿Canguro?, que original chica.
ResponderEliminarEl responsable mi marido que es "un catacaldos". Besos.
Eliminarnunca lo he probado , tiene el color como la carna de venado , me llevo la receta , besitos
ResponderEliminarYo tampoco la había comido antes y me sorprendió. Besos.
EliminarTiene buena pinta, pero no sé si me atrevería a probarla.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si no sabes de que animal procede te la comes y crees que es vacuno. Besos.
EliminarHola guapa, te he conocido por un comentario en mi blog, muchas gracias por interesarte por mi perrita. Está un poco mejor aunque ha estado muy grave. Encantada de conocerte!
ResponderEliminarJamás he probado canguro, pero vamos que por la pinta que tiene me apunto. Lo más raro que he comido es serpiente y francamente, para olvidar... jajaja. Ahora a ver dónde encuentro yo canguro!
Un beso Alicia, gracias.
Bienvenida a mi blog Nuria, espero que tu perrita esté totalmente recuperada, se les quiere mucho.
EliminarSi tienes interés en probar esta carne, creo que sólo la trae Lidl y además de vez en cuando, piensa que no tiene mucha salida, no estamos acostumbrados. La serpiente me han dicho que sabe a pollo ¿tan mala estaba? Besos.
Ya, a mi también me engañaron con que sabía a pollo, jajaja. Va a ser que no... es lo más parecido a comerte un estropajo!
EliminarHola Alicia la verdad es que tiene una pinta deliciosa me parece una novedad y creo que me atrevería a probarla... aunque soy un poco como Lola, yo solo como pollo, algo de ternera y muy poco o casi nada de cerdo... ya ves que me han echo los pobres animalitos, que me los como.... y los demás no puedo, jajjja mira que un dia traje carne de potro y en casa fuimos incapaces de comerla no pudimos ninguno de los tres, si la veo en el Lidl la compro y después ya te contare lo que hacemos jajjaj
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Es normal que nos ocurra esto con alimentos que no están asentados en nuestra cultura. Por otras cuestiones los musulmanes no comen cerdo y los indios vacas. Me he preguntado a veces qué ocurriría si dejásemos vivir a los animales, sin comérnoslos, tal vez acabarían extinguidos o tal vez tendrían superpoblación, imagino vivir rodeada de miles de animales, esto daría para escribir un libro tipo Saramago. Siempre queda la alternativa de que se los coman los demás jajaja. Si compras el canguro no dejes de comentármelo. Besos.
EliminarLa verdad es que esta carne la he probado hace algún tiempo y tiene un gusto entre la de ternera y caballo, pero con esta salsita tiene que estar deliciosa y super jugosa. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarAliño con cariño
Poquita gente va a cocinar en España el canguro, pero si alguien quiere hacerlo aquí tiene una manera de prepararlo que queda muy bien. Gracias por tu visita, espero que te sientas mejor, sino dáme un toque. Besos guapa.
EliminarNunca he probado esa carne.
ResponderEliminarBesos desde Andalucia (España)
La mayoría tampoco, en los que me he incluido hasta hace poco. Besos Trini, me alegro de verte.
EliminarPues buena pinta si que tiene, y me imagino que el sabor tampoco defraudará, así quecomo veo que tienes una silla libre arriba, me siento a tu mesa y me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Me alegra tenerte aquí comentándome, espero verte con cierta frecuencia yo por mi lado haré lo mismo. Te invito a mi mesa con mucho gusto. Besos.
EliminarCanguro? Y la carne no salta al freirla? jajaja, es broma, me imagino que estará buenísima, a lo mejor es más fuerte que la ternera, como el ciervo, no? pero con el marinado estara tiernita...por aquí venden de camello pero creo que es muy fuerte, no me atrevo
ResponderEliminarUn beso
Puesta a saltar esta carne saltaría al freir y antes de hacerlo, más bien creo que antes, que el aceite quema un pelín jajaja. El caso es que también me recordó al ciervo pero la encasillo más en ternera. ¡Guísate un día camello, y me avisas! Besos.
EliminarWow...que buena pinta !!!
ResponderEliminarNunca había preparado carne de canguro, no se ni como sabe, es que no lo he comido nunca. Tomo nota de tu receta, por si me animo prepararlo. Un besito !!!
Créeme que yo no pensé en que la iba a probar. Sí, toma nota porque quién sabe si algún día te ocurre como a mí. Besos.
EliminarLa he comido varias veces y siempre me ha gustado.Te ha quedado estupenda !! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCocinada por tí, será una maravilla. Gracias y besos.
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