¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

lunes, 26 de marzo de 2018

LECHE FRITA DE COCO Y RON “CUBANITAS”






Me despido de vosotr@s con una receta un tanto original de este dulce de Pascua.

Les puse cubanitas por los ingredientes que lleva.

A mis hijos les encanta el coco, así que me las ideé para darles el gusto haciéndoles leche frita con este sabor.

Con estos ingredientes no saldrá mucha cantidad, mejor que sea así, un poquito de todo no hace daño, siendo moderados vamos por buen camino.

El ron que he usado podréis sustituirlo por el que consideréis más oportuno. Yo esta vez me quedo con éste.

Aún estáis a tiempo de probarlas.

Nos vemos en unos días amigos y compañeros. Gracias por todo.


Ingredientes:

- Leche de coco 800 ml. (2 latas).
- Harina fina de maíz 64 g.
- Ron Montero 30 ml.
- Azúcar de caña integral 2 cdas. colmadas (si te gusta más dulce una más).
- Coco rallado 60 g.

Para empanar:
- Huevos batidos 2.
- Harina fina de maíz.

- Aceite de oliva para freír.






Para emborrizar:
- Azúcar de caña integral.
- Coco rallado.
- Canela molida.






Elaboración:

En un bol grande vierte el líquido de las dos latas. Añade la harina y disuelve. Agrega el ron, el azúcar y el coco rallado. Bate con batidora (si tienes procesadora mejor). Incorpora el sólido de la leche de coco y pon al fuego la mezcla en una cacerola. A fuego medio, sin parar de mover para que no se agarre, espera a que solidifique.



  
Prepara un molde rectangular con algo de fondo (no muy grande) y cubre con papel de horno.
Vuelca encima la masa. Tapa con los lados del mismo papel, y cuando haya templado, la guardas en el frigo hasta que se haya enfriado totalmente (yo la dejé hasta el día siguiente).
Vuelca sobre una bandeja y porciona en cuadrados.

Bate los huevos y pasa cada trozo por ellos y después por la harina de maíz (sacude lo que sobre).



 
  



Fríe en abundante aceite por las dos caras (no es necesario dorar) y escurre el exceso sobre papel de cocina.







Emborriza rápidamente en un combinado de coco rallado, azúcar moreno y canela.






17 comentarios:

  1. El coco me gusta mucho, de hecho las torrijas alguna vez las hago con leche y baño de coco, así que este postre no me va a defraudar en absoluto. Te ha quedado tan jugoso y apetecible que es imposible que no esté riquísimo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola Alicia! ¡Espectacular! La probaremos en casa. Me ha encantado. ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  3. Así me gusta Alicia, tirando del ron de tu tierra. Hasta que no empecé a estudiar en la universidad (la de Granada, por supuesto) no conocí el que popularmente se conocía como Ron Pálido ¡la de botellas que cayeron en los botellones! y la de años que han pasado (ahora ni siquiera bebo)

    Esta leche frita tiene que ser brutal ¡a la lista de pendientes por original! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  4. Alicia qué rica esta leche de coco frita, me encanta el coco, y aunque estoy de descanso bloguero, no he podido resistir la tentación de venir a tomarme un trocito.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡Hola Alicia!! Un clásico que no podía faltar en estas fechas, aunque un clásico que has tuneado muy bien, con coco y ron. A mi también me gusta mucho el coco, así que seguramente, esta leche frita me va a gustar más que los originales. ¡¡Me llevo unos poquitos!!
    ¡¡A disfrutar de estos días!! Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Que buenooooooooo esta forma de hacer la leche frita me ha encantado , y esa decoracion con esa flor monisima guapa besitos nos vemos a la vuelta^-^

    ResponderEliminar
  7. Alicia, esto si que es darle una vuelta de tuerca a la receta clásica, jajaja, creo que tienen que estar deliciosas, la verdad! Me ha gustado mucho tu versión.
    Un besote y que pases una estupenda Semana Santa.

    ResponderEliminar
  8. Esta leche frita de coco me ha encantado, tiene que estar deliciosa, que pases unas felices fiestas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Alicia, te han quedado preciosas, de sabor con ese coco...me encanta el coco de todas maneras usado.
    Muy buena receta. Yo la hice hace poco y no la he subido porque tenía pendiente otra tarta de Pascua y no sé si pega mucho fuera de "temporada"...veré a ver qué hago. La tuya con coco irresistible.
    Feliz Semana Santa, descansa o sal mucho a la calle, pero sobre todo a disfrutar mucho.

    ResponderEliminar
  10. Hola Alicia! No he probado aún la leche frita, qué cosa más rara pero por lo que veo es todo un clásico para estas fechas... Aquí tiramos de torrijas y poco más jaja! Tiene buenísima pinta y el ron con el coco es una combinación irresistible. Me llevo una ración! Un besote y que descanses ;)

    ResponderEliminar
  11. Y después del hojaldre , vengo a por el poste. Qué rica la leche frita!! Nunca la he probado de esta manera, pero sin lugar a dudas debe ser un delicia. a mí también me gusta el coco, así que me llevo un tocito- Mil besos!!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta esta receta!!! Me has dejado impresionada por dos cosas: la versión caribeña de algo tan clásico y la palabra "emborrizar", es la primera vez que la leo y me ha gustado mucho, me encantan las palabras nuevas y esta tuya para mí lo es tanto como las cubanitas. Enhorabuena por tu receta y gracias por regalarme una palabra. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Sonsoles! Me alegra verte por aquí. Muy agradecida por tu comentario.
      Puede ser que no conozcas la palabra emborrizar, pues quizás sea local, pero no moribunda, ya que se usa, y bastante, en medios de cocina. Ya sabes que "una" procura comunicar en condiciones, otra cosa es que se consiga jjj. En este caso me pareció bien usarla para no repetirme con rebozar. No podía sospechar que no se conocía la palabra :) Yo la veo tan normal, jjj. Me he puesto a buscar ya intrigada y ésto he encontrado:

      Emborrizar:

      Rebozar [lo que ha de freírse].
      (And.) Dar [a los dulces] un baño de almíbar o azúcar.

      Muchas gracias Sonsoles, me ha encantado que me visites. Un beso de los grandes para ti.

      Eliminar
  13. Alicia esta leche frita también quita el sentido, si yo estuviera cerca no quedaban ni las migas, un beset

    ResponderEliminar
  14. Madre mía, Alicia.. se me ha hecho la boca agua al ver esta receta! qué maravilla! a Juan no le gusta el coco, pero bueno.. ya me los como yo! jaja gracias por compartir! Besos.

    ResponderEliminar
  15. Qué versión más estupenda!!!. La leche frita es uno de los postres habituales en esta casa. Es hora de cambiar de receta!!. Besines!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola guapa, creo que sólo he tomado leche frita en contadas ocasiones, me gustó mucho pero nunca he hecho. Viendo tu receta y lo bien detallada que está,me animas a probar hacerla un día. Besos.

    ResponderEliminar