Hoy tengo especial interés en daros esta receta. Pienso que es otra de mis
estrellas de cocina, pero no lo vais a saber hasta que la hayáis probado, por descontado contando con que los
ingredientes que lleva os gusten. No os lo pongo difícil porque me consta que
cocinar con dificultades no apetece mucho.
Para que os quede bien es importante que sigáis mis pasos,
no voy a pasar nada por alto.
Poned interés en su elaboración ¡y hecho!
- Lomos de salmón
congelados (no muy grandes) 2.
- Bote de espárragos
verdes (pequeño).
- Huevos L, cocidos,
4.
- Puerro, un trocito.
- Mantequilla 4
nueces aprox.
- Salsa de tomate.
- Nata de cocinar, 1
brick (poco menos).
- Mozzarella.
- Eneldo seco 1 cdta.
colmada.
- Pimienta blanca
molida.
- Sal.
Elaboración:
Descongela el salmón y elimina pieles (a mí me gusta dejar
algo de la piel porque da suavidad, además de que aporta sustancias
beneficiosas) y espinas. Trocea menudo.
Quita la cáscara a los huevos y corta a lo largo, vaciando
las yemas. Chafa las yemas.
Rehoga en dos nueces de mantequilla y a fuego medio el
puerro, cuidando que no se queme.
Añade el salmón sazonando con sal, pimienta blanca y eneldo.
En cuanto cambie de color lo retiras (así no se secará mucho). Incorpora las yemas.
Saltea los espárragos con la otra nuez de mantequilla,
habiéndoles retirado el agua de conserva, bien escurridos. Después tritura con
la nata hasta mezclar perfectamente.
Pon una base de tomate cubriendo el fondo de una besuguera.
Rellena los huevos con la pasta de salmón y colócalos encima. Cubre con la
muselina de espárragos.
Distribuye mozzarella rallada y pon una laminita de
mantequilla en cada huevo.
Enciende el horno para gratinar. Cuando estén dorados los
sirves.
Esto es un plato de fiesta, menudo lujo y además sin ser demasiado complicada, para lucirnos con muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Tienes razón en que cocinar con dificultades no es lo nuestro, eso en mi caso lo dejo a los profesionales, ni falta que nos hace porque si pongo en la mesa estos huevos estoy segura que no queda ni uno. Me ha llamado la atención lo de la mozarella rallada, yo no es que la utilice mucho, pero siempre la he comprado en botes rellenos de cremita, no conozco otra. Has preparado un plato buenísimo.
ResponderEliminarBss
Hola Alicia, esto es un plato de lujo, ese especial que hacemos para agradar a familiares y amigos. Me ha gustado muchísimo, todo combina a la perfección los espárragos, el salmón, el huevo..... en definitiva elegante, sabroso y delicado. 👏👏👏👏👏😗😗😗
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Vaya con el recetón!! Muchísimas gracias, de verdad, es una receta con la que seguro triunfar, a mí es que me encanta el salmón, y los huevos rellenos, así que no encuentro una combinación tan buena y que no he probado, así que me anoto la receta. Se ven riquísimos, y es verdad que siguiendo el paso a paso, no cuesta nada y el resultado es para chuparse los dedos. ¡¡Pero qué cosas tan ricas nos traes siempre!! Besitos y feliz finde.
ResponderEliminarNunca he probado los huevos con este relleno, se ven riquisimos besitos guapa
ResponderEliminarUn plato de Fiestas ....... y riquisimo!!!
ResponderEliminarQue rico Alicia.!!!
ResponderEliminarFeliz semana santa.
Si quieres publicar tus recetas en un grupo de recetas de cocina, te dejo el enlace.
https://www.facebook.com/groups/185012434898921/
Umm me encanta ese relleno. Alicia esto es lo que llamo yo, un plato de fiesta, quien lo pillara ahora mismo.
ResponderEliminarFeliz semana santa guapa, un beso!!
No me extraña que sea un plato estrella ¡esa muselina tiene que estar de cine! y lacombinación de 10 con el salmón, me llevo media docena. BSS guapa y felices fiestas!
ResponderEliminarY tanto que es un plato estrella yo diria que unos huevos rellenos de lujo ese toque del salmon le tiene que dar un sabor especial, me han encantado. Mil besicos
ResponderEliminarAlicia, yo suelo rellenar los huevos siempre de lo mismo, así que me has dejado boquiabierto con esta receta, me parece de restaurante de los buenos...
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!
¡Vaya platazo! Una idea genial para salir de los típicos huevos rellenos :)
ResponderEliminar