¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

TOMATES RELLENOS




Ingredientes:



- Tomates grandes de ensalada 3.
- Perlas de mozzarella 9.
- Anchoas en aceite 1 lata.
- Arroz grano largo 80 g.
- Jamón cocido 6 lonchas.
- Aceitunas verdes sin hueso 12.
- Albahaca fresca un manojito.
- Aceite de oliva 3 cdas.
- Pimienta negra molida.
- Sal.





Elaboración:


 



Lavamos los tomates y los partimos por la mitad a lo ancho. Extraemos con cuidado la pulpa con una cucharilla y la vamos dejando reservada. Vaciados los tomates los salamos por dentro y los ponemos a escurrir bocabajo en un plato.





Cocemos el arroz en abundante agua salada quince minutos y lo enfriamos bajo el grifo dejándolo escurrir.

 




Picamos las anchoas, el jamón cocido y las aceitunas.





 




Recortamos los bordes de los tomates en piquitos y los colocamos en una bandeja.






 




Mezclamos el arroz con la pulpa picada de los tomates y aliñamos con el aceite, la sal, la pimienta y la albahaca. Unimos las dos preparaciones, revolviendo los ingredientes.






Por último rellenamos cada medio tomate y les ponemos a cada uno perla y media de mozzarella, adornando con unas hojitas de albahaca.

Ponemos a enfriar y servimos.



12 comentarios:

  1. Wohhh pues por la vista si que entran por que los decorastes lindos
    Saludos !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siempre he sido de la opinión de que por la vista también entra la comida, ¿qué crees tú? Saludos

      Eliminar
  2. Te han quedado fabuloso, qué aspecto!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Tu relleno también es muy rico y la presentación de matrícula de honor, qué paciencia para recortarlos así de bonitos!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa. Si algo tengo positivo es la paciencia, claro que en este caso particular sólo tuve que hacerlo para seis. Besillos.

      Eliminar
  4. Qué presentación más mona! Te han quedado preciosos! (y seguro que muy buenos :P)

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una manera original de tomar ensalada, que es a fin de cuentas eso. Besos.

      Eliminar
  5. Vaya decoración más linda y además de un relleno con fundamento.Saludos

    ResponderEliminar
  6. Hola Alicia, estan preciosos! la decoracion es una pasada... y no digamos lo buenos que estan!.
    Me encantan. besitos
    Silvia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Silvia, tus comentarios, como los demás, son importantes para mi.Besos.

      Eliminar