El mundo de la
repostería en muy amplio y cada día vemos como muchos dulces de otros países se
"quedan a vivir" con nosotros, instalándose con total comodidad. Así
es que aquell@s a los que les gusta esta especialidad se han atrevido con la
nueva generación de pasteles, dulces y confites que en su mayor parte provienen
de Inglaterra, Alemania y Estados Unidos, haciéndose verdaderos expertos.
Este pastel
que os traigo hoy se llama pan dulce, sospecho que se hace en Inglaterra,
aunque por el "tema arándanos" bien puede hacerse igualmente en
Alemania, ya que se suelen utilizar con frecuencia. No me faltaba más que me
saliera alguna persona de Estados Unidos y me dijera que es de ellos, jajaja.
Aprendí esta
receta de C. Bretherton, aunque yo le he dado alguna variante. Paso a
contárosla.
A mis chicas Toñi del blog toni-cocinando,blogspot.com.es; Elisa del blog quenotefalteunperejil, blogspot.com; y Vanessa del blog aquiy-ahora,blogspot.com.es, sin olvidarme de Sergio del blog laalacenademo.es les mando un cariñoso abrazo por acordarse de mí. Gracias a todos.
Ingredientes:
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Harina Bizcochona 225 g.
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Levadura Royal ½ cdta.
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Mantequilla 100 g y un poco más para engrasar.
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Azúcar moreno clarito 100 g.
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Huevos L, 2.
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Leche semidesnatada 125 ml.
- Pieles de 2 naranjas ralladas.
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Zumo de 1 naranja.
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Arándanos secos picados 75 g.
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Nueces picadas 50 g.
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Azúcar glas 100 g.
Elaboración:
Empezamos
poniendo a derretir la mantequilla en un cazo, cuidando de que no hierva, sólo
hacerla líquida.
Dejamos que
temple y agregamos el azúcar, las nueces, los arándanos y la ralladura de una
de las naranjas.
Batimos los huevos y los incorporamos mezclados con la leche.
Pasamos por un
tamiz la harina y la levadura y las agregamos a la mezcla uniendo bien todos
los ingredientes. Dejamos reposar.
Precalentamos
el horno a 180 ºC. y preparamos un molde de cake untado de mantequilla y
después cubierto con papel de horno.
Volcamos el
preparado sobre el molde e introducimos en el horno a media altura cuarenta y
cinco, cincuenta minutos. Esperamos unos minutos antes de desmoldar.
Hacemos una
glasa para cubrir el pan, tamizando el azúcar glas sobre un bol y mezclando con
la ralladura de la otra naranja. Añadimos poco a poco (hay que tener cuidado de
no añadir todo el zumo pues se aclararía demasiado y habría que poner mucha
azúcar) zumo de naranja y batimos suavemente hasta conseguir una pasta
blanquecina de media densidad.
Desmoldamos y volcamos
la glasa sobre el pan aún tibio. Dejamos que se enfríe antes de cortarlo.
Podéis
disfrutar de un buenísimo postre. Os lo aconsejo.
Vaya una miga que tiene ese pan más rica, toda llena de tropezones deliciosos. Chica es que cuando te das una vuelta gastronómica internacional siempre encuentras cosas estupendas. Dan ganas de viajar contigo porque hambre seguro que no pasamos. Es lo mejor de lo mejor.
ResponderEliminarBss
Este pan me gustó muchísimo, no me esperaba que resultaría tan bueno. He prometido que lo repetiré. Pues yo, con tal de viajar hasta cocino. Gracias Mª Dolores. Besitos.
EliminarAbsolutamente delicioso, ese corte es tan jugoso...dan ganas de quitarte un pedacito!!! ;))
ResponderEliminarBesosssss y buen día ;)
No me parece nada mal, así comprobarás lo buenísimo que está, jejeje. Besosssss.
Eliminarmadre mia que pintaza tiene el corte! que pan más rico para el desayuno
ResponderEliminarPara cualquier momento del café o del té es un buen compañero. Besos Toñi y gracias por venir, es un gusto verte por aquí.
EliminarQue rico, una receta fabulosa. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarSin nada de complicaciones tienes un pan maravilloso. Gracias Pablo.
EliminarTe has lucido!! está fantástico con los arándanos, las nueces y ese glaseado!
ResponderEliminarUn beso.
Es de los dulces mejores que he probado y no quiero que os lo perdáis. Gracias María y besos.
EliminarMe encanta este pan que nos traes hoy.
ResponderEliminarA mí también me encanta, no es para nada empalagoso, tiene una miga muy suavita y sabe muy, muy rico. Besos guapa.
EliminarEl corte que has hecho lo dice todo menudo pan dulce!!!!, me encantan los frutos secos, que rico se ve!!!
ResponderEliminarUn beso.
Atrévete con él y me cuentas si es mejor probándolo que viéndolo. Gracias Vanessa, besitos.
EliminarQue pinta mas jugosa ummmm, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Si, está muy jugosito Mayte, gracias, se hará lo que se pueda ,jajaja. Besitos.
EliminarMe parece espectacular y el sabor con esa combinación de sabores es delicioso!! besos
ResponderEliminarSobre todo el sabor de la naranja es fantástico. Besos y muchísimas gracias.
EliminarSea cual sea su origen ya me gustaría tenerlo mañana en el desayuno con el buen sabor que le dan los arándanos.
ResponderEliminarBesos.
¡Y a mí! es que se acabó muy rápido, tendré que repetirlo. Besos Anita y muchas gracias.
EliminarMunnnnnnnn que rico
ResponderEliminarGracias Trini, preciosa. Besosssss.
EliminarMuy rico, yo preparo uno parecido y son deliciosos! Un besote Alicia :)
ResponderEliminarLlevas razón Mónica, se disfrutan mucho porque están muy ricos. Besotes para tí.
EliminarAlicia tesoro que delicia de pan dulce, es igual cual sea su procedencia, wl caso es que tu lo has bordado, a mi me ha encantado. Mil besicos mi cielo
ResponderEliminarEn cuestión de panes dulces es uno de mis preferidos. Muchas gracias María. Besossss.
EliminarTiene una pinta deliciosa =)
ResponderEliminarUn besote Alicia!
Muchas gracias Kim. Besos.
Eliminarque bueno tiene que estar este pan. ¡me encanta! Te he encontrado por otro blog y me encantan tus recetas así que por aquí me quedo :)
ResponderEliminarun saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
El problema de este pan es que se acaba muy pronto,jajaja. Muchas gracias por quedarte. Te devuelvo la visita enseguida. Besitos.
EliminarSolo con ver el corte que tiene ya dan ganas de comerse un par de trozos Alicia!!!
ResponderEliminarun besazo guapa
Sabe aún mejor que dice su aspecto. Muchas gracias Merchi, encantada de verte. Besos.
Eliminar¡Este pan debe de estar de muerte! mmmm, que ganas de sacar tiempo para prepararlo, con arandanos ¡con lo que me gustan!... Como siempre tus recetas un 10. Un besazo preciosa.
ResponderEliminarPorque tú me dices que es un pan y te lo creo, pero, nada más verlo, me he creído que se trataba de algo hojaldrado o un redondo con mucho cariño hecho.
ResponderEliminarEl resultado es impresionante, el corte como el de un plum-cake perfecto y en cuanto al sabor... una delicia sería probar un trocito de tu pan recién hecho.
Ya aprovecho para felicitarte estas fiestas y desearte todo lo mejor en el próximo año.
Cariños.
kasioles