Sí, ya lo sé, que sin huevos no, jajaja. ¿Dónde se ha visto
un biscuit glacé sin ellos? ¡pues en
este blog! Sabéis que no suelo ser muy
dogmática con mis recetas y hoy ha tocado prescindir de lo más básico, puede ser que de paso este delicioso postre les
sirva a aquellas personas que tienen algún problema al tomarlos.
En él se combinan dos ingredientes, ambos de la ciudad de
Motril: la chirimoya y el ron Montero.
Qué decir de la fruta, que desde hace años se cultiva en una
tierra óptima y con el clima apropiado para ello. Merece especial mención el
ron que se fabrica aquí, reconocido a nivel mundial por su calidad
extraordinaria. Dos productos de primera unidos para disfrutar a lo grande.
Mis amigos me dijeron que era una pasada. No os quedéis sin
probarlo. Será un postre para recordar.
Dedicada a mis amigos Javier y Pele.
Ingredientes:
- Leche desnatada 200
ml.
- Nata para montar
200 ml.
- Pulpa de chirimoya
300 g.
- Gelatina neutra 6
hojas.
- Azúcar glas 2 cdas,
soperas.
- Láminas de bizcocho
con nueces o cualquier fruto seco.
Para la salsa de ron
Montero:
- Azúcar
blanquilla 80 mg.
- Agua 4 cdas.
soperas.
- Ron Montero 6-7
cdas. soperas.
- Mantequilla sin sal
30 mg.
- Nata semi-montada 2
cdas. soperas
Elaboración:
Hidrata la gelatina en agua fría. Calienta la leche con el
azúcar y después disuelve la gelatina escurrida de agua. Extrae la pulpa de la
chirimoya, quita los huesos y tritura. Bate la nata hasta montarla (no añadas
más azúcar). Une la leche con la pulpa
de la fruta, bate para que se integre bien. Por último añade la nata,
suavemente para no bajar demasiado el preparado.
Cubre el fondo de un molde de cakes con papel de horno
engrasado con mantequilla, por ambas caras y unta ligeramente las paredes con
la misma.
Vierte la mezcla en el molde y cubre por encima con láminas
de bizcocho cortadas con un centímetro de grosor aproximadamente.
Tapa con papel film y guarda en el congelador hasta el día
siguiente.
Saca del congelador, desmolda (pasa un cuchillo de hoja
ancha por los laterales del molde).
Elaboración de la
salsa: Haz un caramelo dorado con el azúcar y el agua. Retira del fuego y
con mucho cuidado, para evitar salpicaduras, añade la mantequilla blanda y el
ron. Lleva al fuego y cuece al mínimo removiendo hasta que espese. Deja enfriar,
mezcla después con la nata y disuélvela perfectamente. Lista para usar.
Derrama salsa prudentemente por encima. Sirve, después de unos
diez minutos, cortando porciones y bañando con más salsa al gusto.
Uy, que cosa más rica. A mi me da igual que lleve huevos que no, si el postre es una delicia, como parece serlo, tanto me da. Y con chirimoya, con lo que le gusta a mi marido y a mi ese corte que tiene, va a ser que me lo guardo.
ResponderEliminarUn besote guapa.
pues tiene que estar de lujo ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarHola !! Alicia en mi casa somos adictos a la chirimoya, pero fíjate , nunca la he hecho en dulces , siempre la tomamos al natural. No dudo ni por un momento que este postre debe estar de lujo, para repetirlo pues será toda una delicia, Un beso preciosa!!
ResponderEliminarQue dulce mas original me gusta tu propuesta , nunca se me ocurrio usar la chirimoya para un postre besitos guapa
ResponderEliminarTe ha quedado fabuloso este pastel, yo no soy mucho de chirimoya, aunque en un pastel seguro que esta de muerte relenta, vaya pintaza tiene ese corte, mire por donde lo mire esta para darse un festin con el...Bess
ResponderEliminarHas dado en el clavo para todos aquellos que tengan el colesterol alto, al no llevar huevos, restan grasas al biscuit y así podrán tomar dos raciones.
ResponderEliminarEl utilizar chirimoya me parece algo original.
Cariños y buen fin de semana.
kasioles
Que rico tiene que estar y echo con las mejores chirimoyas como las de allí ninguna, ese licor no lo conozco pero si tus amigos te lo aconsejaron sera por algo no!! se ve delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Qué cosa más rica! Y además parece ligerito, ideal para un postre de fiesta por ejemplo ;) Se ve estupendo, no conozco el ron Montero pero estaría encantada poder probarlo ya que es producto nacional y me gusta el ron jeje!! Besitos y buen finde!
ResponderEliminarQue ricaaaaa!!! Alicia esta que dan ganas de pasar la mano por la Pantalla y coger un trocito, la chirimoya me gusta mucho, y el conjunto tiene que ser una delicia. Besosss.
ResponderEliminarMadre mía que maravilla de postre, se ve espectacular.
ResponderEliminarHace mucho tiempo que no como chirimoyas, y mira que me gustan, pero ... son tan calóricas, es una pena la verdad.
el ron no lo conozco, claro que tampoco yo soy de bebidas alcohólicas
Este postre me parece ideal, para las fechas que se aproximan
Besos
Qué rico y bien presentado. Una auténtica maravilla!
ResponderEliminarHola guapa, nunca había visto ni oído hablar de este pastel, pero me parece exquisito. Las chirimoyas me encantan y el licor tendré que probarlo. Tiene una pinta imponente. Besos.
ResponderEliminarAlicia, hace dos días que quiero venir a ver tu biscuit. Me parece precioso y tiene que estar delicioso. La chirimoya no se utiliza demasiado en postres y me parece genial que la hayas elegido.
ResponderEliminarMe llevo un trocito. Besos
Se me han puesto los ojos saltones al ver tu receta ¡me encaaaaanta!, y más le va a gustar a mi marido, que le encanta esta fruta. La probaré, ahora mismo la guardo.
ResponderEliminarBesiiiitos,
Sil
¡¡Pues eso digo yo, Alicia!! ¿Por qué no se puede hacer un biscuit sin huevos? Forma de biscuit tiene, y helado como el biscuit también, así que hay que ir a lo práctico, y si parece un biscuit, pues se le llama así y listo, ja, ja.
ResponderEliminarMe parece una receta riquísima, y a mi que se me sube el alcohol enseguida a la cabeza, tendré cuidado con ese caramelo de ron, porque yo soy capaz de comérmelo a cucharada limpia y luego, ya veremos donde termina todo esto, je, je.
¡¡Magnífica receta y magnífica presentación!! Claro, como no tienes horno, ahora todo viene helado, ja, ja. Besitos.
Tu has demostrado que se puede y que ademas queda divinamente , el caramelo de ron tiene que ser la caña¡¡
ResponderEliminarbss
Alicia, vaya pedazo de receta, me parece un postre de lo más atractivo, nunca hago postres con chirimoyas por no quitarle los huesos, pero confieso que este que nos presentas me ha dejado sin palabras, lo imagino muyyyyyy ricoooooo
ResponderEliminarAbrazos!!
Vaya receta, es sorprendente!!!!
ResponderEliminarNunca he probado un pastel de chirimoya.
Me ha gustado mucho tu receta sin huevos, ademas ha de estar muy sabrosa con el caramelo y el ron, eres toda una experta .
Abrazos
Buenos días preciosa, este postre lo voy a tener muy en cuenta para estos días, la chirimoya me encanta y se ve delicioso.
ResponderEliminarUn besote
he oído hablar de este ron, pero no he tenido ocasión de probarlo, lo que si me encantaría probar es un buen trozo de este biscuit que has hecho, me encanta el corte que tiene, se ve perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Hola Alicia! Nunca había visto un postre con chirimoya, pero está claro que con lo dulce que es es ideal para complementar esta última parte del menú! Me encanta el aspecto que tiene, seguro que está riquísimo!!
ResponderEliminarUn besito guapa
oléee que receta mas original. A mi madre le gustan mucho las chirimoyas, seguro que tu receta le encantaria. un besitoooo
ResponderEliminarQuerida Alicia, muchas gracias por dedicarnos este plato tan exquisito pero más gracias aún por haber podido probarlo. Deciros a todos que merece la pena catar este biscuit glacé de chirimoya y la salsa de ron Montero que es para patentarla.😜😜😜😜
ResponderEliminarAlicia tu receta me trae muchos recuerdos de mi época universitaria y esta vez no por el biscuit, que te ha quedado fantástico sin huevos, sino por el ron.
ResponderEliminarConocí a unos chicos de Motril con los que quedaba los jueves y gracias a ellos conocí el ron Montero, que ellos llamaban ron pálido. Al principio no me gustó mucho pero con el tiempo le fui cogiendo el gustillo y lo prefería a cualquier otro ron. A estas alturas ya no bebo alcohol, pero con cosas como estas se abre mi caja de los buenos recuerdos y me encanta
¡Besos mil!
Hola Alicia, que quieres que te diga, no creo que si huebiese llevado huevos habría quedado mejor de lo te ha quedado a ti, menuda pinta tiene, ese biscuit esta diciedo cómeme y con esa salsita ya si que esta irresistible del todo, buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo.
Qué exquisito biscuit Alicia, y bañado con la salsa tan suprema de ron, tiene que estar divino!. Un postre de 10!.
ResponderEliminarUn beso!
Delicioso, me encanta.... pero no se si tendré paciencia para quitar todas las pepitas a la chirimoya. Ese ron es desconocido para mí, pero intentaré informarme.
ResponderEliminarSaluditosssssssssssssss
Me imagino lo delicioso que estará! además me has traído el recuerdo de uno de mis primeros post(pero en mousse) y viendo tu genial idea de preparar biscuit con las chirimoyas me ha entrado el gusanillo de comprarlas cuanto antes! esa salsa de ron ya es la guinda del pastel, no? madre mía, qué ricooo!!
ResponderEliminarBesos, feliz finde