Esta receta me gusta. Querría que la compartierais
conmigo y que os pongáis manos a la obra en vuestra próxima receta con huevos. Es sorprendente y muy sabrosa.
Están de moda los guisos con toques de fuera de
nuestras fronteras y casi todo el mundo se "ha enfrascado" a
cocinarlos encontrando sabores apasionantes, que nunca habríamos disfrutado de
no haberse puesto a nuestro alcance las especias que se necesitan para
cocinarlos, lo mismo ya estaban aquí ¡Pues claro! ...pero no les hacíamos mucho
caso. De todas formas hay quienes se resisten a cambiar sus hábitos de
alimentación ¡no saben lo que se pierden! Por ellos lloro, como he llorado
picando la cebolla ¿qué demonios tenía la cebolla hoy que tanto picaba?
Ingredientes:
- Huevos L cocidos 6.
- Cebolla 1 grande.
- Manzanas 2 pequeñas
o una grande.
- Curry de Madrás 1
cda. sopera.
- Cominos molidos 1
cdta.
- Aceite de oliva 4
cdas. soperas.
- Harina de
repostería 2 cdas. soperas rasas.
- Perejil fresco
picado.
- Caldo de pollo 300
ml.
Elaboración:
Cocer lo huevos diez minutos. Pasar por agua fría, dejar sumergidos y cuando
estén fríos los pelamos. Reservamos.
Poner el aceite en una sartén y hacer la cebolla cortada muy
menuda hasta que se reblandezca con un poco de sal. Cocinar todo el tiempo a
media llama.
Añadir las manzanas peladas y en dados parejos y sofreír con
la cebolla cuatro minutos más.
Incorporar la harina y las especias, mezclando y cocinando dos-tres minutos.
Echar poco a poco el caldo, integrando, sin parar de mover
para que no salgan grumos.
Pasar a un recipiente de barro y trabajar fina la salsa un
rato, teniendo cuidado de no desmenuzar en exceso la manzana y de que no se nos vaya a
agarrar al fondo. Cuando esté casi a punto de salsa, no muy espesa, echamos con
cuidado los huevos cortados a la mitad y terminamos cociendo hasta encontrar el punto justo de espesor. Esparcimos perejil picado.
Gracias a todos mis seguidores y a vuestros comentarios, muy importantes para mí.
Te quedo maravillosa, los pruebo y te cuento, la salsa me parece maravillosa, que se comerá a cucharadas y es que solo verla y sabes que te gustara y mucho....Bess
ResponderEliminarMerhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Hola Alicia! Pues te digo una cosa: a mí ya no me caben las especias jajajaja Tuve que decirle a mi padre (hace no mucho tiempo) que me montara una balda sólo para las especias y al terminar de colocarlas me dí cuenta de que ¡ya no cabía ni un bote! jajaja Con eso te lo digo todo. Me encantan los curris y lo bueno es que con todas las gaitas que tengo según la ocasión uso una mezcla distinta. Requiere un poco más de tiempo pero merece mucho la pena.
ResponderEliminarTus huevos una bendita maravilla! Y nunca se me hubiera ocurrido hacer algo así (que a veces soy un poco obtusa!jajaja) Por eso te digo que esto sí que sí tengo que probarlo! Tu aportación al día del huevo es de lo mejor que he visto por la red. De verdad te lo digo! Un besazo grande!
Estos huevos deben saber a gloria, es una receta que jamas se me tuviera ocurrido .
ResponderEliminarTengo de probarla, todos los ingredientes que le has puesto me gustan.
Feliz finde
Una forma original y diferente de comernos los huevos es sin duda, que guste en casa, cuando están acostumbrados a comerlos siempre de la misma manera, no se yo, pero como todo lo que hago, a veces es cuestión de tiempo. Me los apunto por si acaso.
ResponderEliminarBss
Qué maravilla de huevos te han quedado, me han encantado. He de decirte que a mi los huevos cocidos son de la forma que más me gustan. La salsita debe estar estupenda y me la quedo para hacer, los tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué receta tan fantástica!! Afortunadamente, ahora, ya conocemos y tenemos a nuestro alcance muchos productos e ingredientes que antes eran impensable, pues con muchos no sabríamos ni como usarlos (bueno, yo sigo un poco igual, ja, ja). Y por ello ahora podemos hacer unas recetas para chuparse los dedos, como esta. Además, tiene tu línea, una receta, fácil, que no deja indiferente y con un sabor riquísimo. Besitos.
ResponderEliminarAlicia se ve muy bien esta receta con manzanita :-)
ResponderEliminarPero recuerda los caldos con animales llevan mucha grasa saturada :-((
Un saludito
Tienen que estar de pecado. El aspecto lo dice todo. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarJajaja hay cebollas que se las traen, nunca he probado los huevos así en salsa y la verdad que me parece que tienen que estar muy ricos, sin duda me tengo que animar hacer esta receta,besos
ResponderEliminarYo quiero, aunque tenga que llorar con la cebolla, es que hay algunas que parece que te cuenten su vida, qué dramón!!
ResponderEliminarA mi me encantan este tipo de especias y tus fotos parece que hablen, qué ricos se ven!
Besos.
Que curiosa esta receta no la conocía, tiene que estar muy rico!!
ResponderEliminarUn beso
Que buena pinta tiene Alicia, una receta desconocida para mi pero veo que riquísima, tu contribución al día del huevo me parece de lo más apetecible.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
No los he probado nunca con esta salsa asi que ya toca. Un beso y feliz finde.
ResponderEliminarAlicia, yo soy defensora a ultranza de nuestra cocina, pero eso no quita que me guste comer platos de otras culturas e incluso cocinarlos, como este que tu nos enseña, a mi el huevo duro no me entra a menos que esté camuflado con alguna salsa, y esta es perfecta, y debe de olor divinamente.
ResponderEliminarBesos y que tengas un feliz sábado!!
Nunca había visto los huevos cocinados con este tipo de salsa, deben estar muy ricos,con el curry y la manzana...
ResponderEliminarUn besito
Hola Alicia. Hace tiempo que no nos visitamos, pero que sepas que te sigo. Esta receta me parece de lo más original, diferente. Debe estar muy rica. Besos y buen fin de semana.
ResponderEliminarSe ven muy buenos, pero nunca he preparado así los huevos, seguro que esta salsa está muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Bueno, pues qué te digo, que una vez más me encanta la receta que traes, una forma de comer huevos diferente y rica. Esa salsita está esperando a que la rebañemos bien y no dejar ni rastro. Un beso Alicia y disfruta del fin de semana!!
ResponderEliminarpero que plato mas original, que combinación de ingredientes y encima te ha quedado supero mono, no se que mas puedo decir. perfect!!! un besitooo
ResponderEliminarHola guapa! Aprovecho un ratito libre para darme una vuelta por aqui y vaya sorpresa me llevo con tu receta, me ha encantado, muy original y la salsa le tiene que dar un toque riquisimo, y la presentación perfecta. Mil gracias por compartirla, me la apuntaré! besoss y buen finde!
ResponderEliminarNo llores, bonita mía jjj que a mí si me gustan los sabores nuevos y como ya los podemos encontrar en muchas tiendas ¡no hay receta que se resista! Esta es la primera vez que la veo y tiene un aspecto de toma pan y moja! con esos ingredientes debe estar buenísima. La voy apuntando!
ResponderEliminarMuchos besos, que pases un feliz domingo.
Mmmm... qué buena pinta, Alicia!! Nunca había visto un plato de estas características pero seguro que me lo comería con agrado, pues los huevos me gustan mucho; además el toque de la salsa estilo oriental es muy novedoso y seguro que le va de maravilla. Un beso grande, guapa!!
ResponderEliminarNunca los he probado así, me gusta probar sabores nuevos y este plato tiene muy buena pinta, seguro que el sabor es muy rico, tiene un aspecto muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso.