No debemos cansarnos de las ensaladas, hay que obligarse a
ponerlas dos veces al día, en el almuerzo y en la cena, cambiando los
ingredientes a nuestro gusto. Hacerlas diferentes es la mejor manera para no
aburrirnos de ellas. Me habían regalado unos tomatitos preciosos, con un sabor fuera de
serie y tenía que darles salida. Tal vez lo mejor y menos complicado era hacer
una ensalada con ellos, pero pensé en acompañarlos con otro ingrediente, para
mí, estrella. Probadla amigos "ensaladívoros" que os va encantar.
- Anchoas ahumadas 80
gr.
- Tomatitos variados
10-12.
- Jamón serrano
deshidratado 2 lonchas finas.
- Aceitunas verdes
10-12.
- Rúcula.
- Lacitos (pasta) 40
g.
- Aceite de oliva 3
cdas. soperas.
- Caldo de las
aceitunas 3 cdas. soperas.
- Zumo de limón o
lima 1 cda. sopera.
- Sal para cocer la
pasta.
Elaboración:
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo, ocho minutos,
pasar por el grifo de agua fría y reservar.
Colocar las anchoas (enteras) sobre una bandeja y mezclar
con los lacitos.
Deshidratar el jamón extendido y liado en una servilleta de papel al
microondas, máximo dos minutos a potencia alta. Destapar y dejar airear.
Picar las aceitunas, reservando algunas enteras. Incorporarlas a una vinagreta
(emulsionada) hecha con el caldo de la conserva, el aceite y el zumo. Regad la ensalada.
Fracturar con las manos el jamón serrano y esparcir. Colocar el resto de las aceitunas y unas hojas de rúcula. Servir fría.
Fracturar con las manos el jamón serrano y esparcir. Colocar el resto de las aceitunas y unas hojas de rúcula. Servir fría.
Alicia madre mía pedazo de ensalada, me encanta la pasta con anchoas para mi es una acierto total y los tomates waouuu ...es una receta de 10 me encanta y yo como ensaladas la como todo el año me da igual en invierno
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Pero qué rico!! Una ensalada saludable y completa desde luego. Nos la llevamos para cenar!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Que delicia de ensalada, un conjunto de ingredientes para degustar.
ResponderEliminarLas ensaladas de pasta son mis preferidas, pero esta no la he probado, me la apunto.
Besos
Yo las tengo siempre presentes, sea la época del año que sea, pero con ahumados me pega mucho para el invierno porque siempre la hemos hecho en casa así por esta fecha. Un acierto ponerle pasta, se consigue un plato único muy sano.
ResponderEliminarBss
Qué rica, me encantan las ensaladas. En casa las comemos mucho, y siempre es bueno cambiarlas de ingredientes para que no sean siempre iguales. Esta tuya es una combinación perfecta y muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso guapa!
Hola Alicia, las ensalada para mi son mi plato base... partimos de una rica ensalada de crudos y después un segundo más contundente o también las uso infinidad de veces como guarnición,
ResponderEliminarVengo a responderte lo del aceite de coco del otro día (para las batatas al horno, ¿te acuerdas? Ya lo hice en mi blog, pero por si no puedes ir te contesto en el tuyo. El aceite de coco que utilicé es ecológico y natural, por lo que como usamos poca cantidad (2 o 3 cucharadas) no considero que sea malo, además le da un sabor y un aroma increíble a los boniatos asados. Pero si no tienes o no quiere comprarlo, pues la verdad es un poco caro... perfectamente lo puedes hacer con aceite de oliva virgen extra de toda la vida y te quedará igual de bueno. Un beso guapa, y espero que te animes a preparar la receta os va sorprender gratamente.
Alicia en casa preparo una ensalada similar pero nunca le he puesto pasta, así que la próxima vez la haré a tu manera que tiene que estar muy rica
ResponderEliminar¡Besos mil!
Alicia, vaya ensalada más apetitosa que has preparado en un momento!! me encanta lo vistosa y rica que es. Con una así en el plato me declararía ensaladívora total ;-)
ResponderEliminarUn beso!!!
Una ensalada de lujo con todos esos ingredientes que le has puestos me gusta besitos
ResponderEliminarY con esos tomates y esas anchoas tan ricas quien necesita la pasta? que siiiii, que asi es un plato completo para la cena, me llevo un plato, como debe estar de buena
ResponderEliminarUn besazo
Se hace la boca agua, vaya cosa rica. Las anchoas me encantan... receta 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Alicia, yo no me canso nunca de comer ensaladas. Me encantan. Esta ensalada que has preparado, aporta todos los ingredientes que me gustan. Se prepara en un momento y te alegra la panza (jiji).
ResponderEliminarBesitos
¡¡Hola Alicia!! Tiene que estar riquísima, pero además tiene un color y nos la has presentado tan bien, que también se come con la vista. ¡¡Me encanta!! Para mi esto es un plato único, y para la cena es genial. Lleva todo lo necesario para ser una comida muy equilibrada. ¡¡Me sirvo un plato!! Besitos.
ResponderEliminarTomatitos llenos de sabor, bien acompañados con las anchoas ahumadas y demás ingredientes, sencillamente deliciosa esta ensalada.
ResponderEliminarBesos.
Pedazo de ensalada que te has marcado, me encanta, ole, ole y ole, ¡¡¡que vivan las ensaladas, que vivan las anchoas y que viva la pasta!!!
ResponderEliminarBesos y que pases una feliz tarde.
Vamos pillo yo ahora tu plato para la cena y no dejó nada, muy rico
ResponderEliminarUn beso
Que rica ensaladaaa, me gusta todo lo que lleva, oye y que suerte esos tomatitoas son de lujo,a mi una ensalada y mas si es tan apetecible como esta, me apetece todo el año jeje besos
ResponderEliminarlas ensaladas siempre son bien ricibidas en casa, a mi hija le gustan tanto que cualquier dia se vuelve lechuga jaja, menos mal que no me oye, te quedo estupenda con una combinación de ingredientes perfecta guapa...Bess
ResponderEliminarVaya ensalada más rica Alicia.Yo suelo usar para la ensaladas mucho los lacitos y te aseguro que la hago. Estoy tratando de poner como dices ensalada por el almuerzo y para la cena y cada vez nos gustan mas a medida que nos acostumbramos, siempre es mejor tener más ideas y nos entusiasmarán cada vez más.Muchas gracias por tu receta mi querida amiga.
ResponderEliminarY muchos besos,
Qué rica combinación, yo me apunto pues cada uno de los ingredientes me gusta mucho. Las anchoas, aso sí, que no esté demasiado saladas. Un beso guapa!!
ResponderEliminarUna ensalada de lujo, que rica y la pinta que tiene¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me encanta, besos
ResponderEliminarEn casa todos los días tomamos ensalada pero es verdad que no siempre es variada. Esta tuya es completa. No hace falta ni un segundo plato.
ResponderEliminarCon pasta, anchoas y esos tomates tan buenos, tiene que disfrutarse obligatoriamente.
Un beso
Esta ensalada tiene una combinación de sabores muy rica, y como tu dices las ensaladas no hay que dejarlas, yo a esta me apuntaría, se ve estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
Que ensalada más rica, saludable y vistosa! Me encanta la combinación que has hecho! Un besazoooo
ResponderEliminarMi querida Alicia, solo ver el colorido de esta ensalada, apetece comerla a todas horas, te ha quedado ademas de rica preciosa de verdad. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarMe encanta Alicia, una ensalada completa y riquísima, tomo nota, un besazo.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua Alicia, como me gustan las ensaladas y esta está de lujo seguro!
ResponderEliminarun besote