Ingredientes:
- Pechugas limpias de
pollo (medias) 4.
- Maizena para
emborrizar.
- Zumo de 2 limones.
- Azúcar 2 cdas
rasas.
- Maizena 2 cdas,
rasas.
- Agua fría ½ vaso.
- Vinagre de arroz 1
cda, sopera (lo compro en Lidl).
- Pimienta molida
(opcional).
- Aceite de girasol
para freír.
- Sal.
Elaboración:
Salpimentar las pechugas ya limpias de pieles, ternillas y
huesos. Cortarlas en líneas horizontales del grosor de un dedo aprox. sin llegar a
separar. Pasarlas por Maizena, que queden bien impregnadas. Sacudir el exceso.
Freírlas por ambos lados. Ponerlas sobre papel de cocina. Reservarlas al calor. Mientras freímos hacemos la salsa.
Calentar en un cazo el zumo, el azúcar y el vinagre, mezclar bien. Aparte diluimos la Maizena en el agua fría e incorporamos al cazo, removiendo hasta que espese,
no hervir demasiado.
Así tiene que quedar la textura.
Volcamos sobre las pechugas y servimos enseguida.
Hola Alicia, tus amigas estarán encantadas con la receta, te salió de lujo. No te puedo decir si es igual a la de los chinos pero estoy segura y no me equivoco que ésta es mucho , mucho más rica. Yo me la apunto porque el éxito lo tengo asegurado.
ResponderEliminarBuenas noches guapísima , me voy a dormir que yo creo que va siendo hora, jajajaa!! Un beso
Una receta muy original, estoy segura que ha tus amigas les encantara al igual que me ha pasado a mi, que me la apunto para probarla en breve .
ResponderEliminarBesitos
Yo creo que el pollo al limón estilo oriental cada cual lo hace a su manera. Yo también me inventé una receta, siguiendo las pautas de otra, pero dándole mi toque como has hecho tú. Por la pinta te ha quedado estupendo y como bien dices, si no nos convence del todo habrá que seguir investigando, pues menudo laboratorio es la cocina.
ResponderEliminarUn beso.
A nosotros nos gusta mucho el pollo al limón, pero quedaba un poco empalagoso, y nos gustaba pero con reservas. Asi que está receta me la quedo, porque si dices que a tus hijos les ha gustado, seguro que rica está un rato. Los chicos son los catadores más exigentes en casa, jaja.
ResponderEliminarUn beso
Alicia yo hace tiempo que estoy a la caza de la receta del pollo al limón que comemos en el chino (bueno, nosotros ya no que lo han cerrado, en fin...) y por las fotos del tuyo creo que puede ser...
ResponderEliminarMe la llevo, lo pruebo ¡y te cuento! La pinta al menos es estupenda
¡Besos mil!
Toda mi vida he comido el pollo macerado en limón, le da muy buen gusto, pero con esta salsita de limón no tengo costumbre de hacerlo en casa, en realidad no tengo costumbre de hacer recetas al estilo chino, es más, el otro día comimos en un chino, hacía la tira de años que no nos daba por pisarlo... la verdad es que tienen unos platos abundantes y muy peculiares. Este que tú has preparado entra por los ojos...
ResponderEliminarAbrazos!!
Siempre me río contigo, eres tan natural contando las cosas, que parece que te tengo al lado.
ResponderEliminarTu pollo más rico no pudo salir. También lo hice por primera vez hace unos meses y en casa lo de devoran mis fieras.
Besotes.
Que rico ese pollo habrá que ponerlo en práctica.
ResponderEliminarBesos preciosa
Cómo vean los chinos este pollo te aplauden seguro!!! Menuda pinta Alicia!! Babeo viendo la foto!!
ResponderEliminarNo se si lo has conseguí el sabor que querías, pero lo que está claro es que el plato es maravilloso, me ha encantado, lo probaré, yo no voy a esos restaurantes y a mi hija le encantan, lo prepararé para cuando venga le gustará mucho, mucho...Bess
ResponderEliminar¡¡Oh, oh, oh, cómo me gusta!! Me gusta muuuuuuuuucho. Siempre que voy al chino embadurno la pechuga de pollo en esta salsa, ja, ja. Me la llevo a Pinterest para tenerla guardada, porque esta la hago, fijo, fijo (cuando la haga ya te contaré). Besitos.
ResponderEliminarViendo el brillo que tiene no es de extrañar que a tus hijos les haya encantado, claro que si quieres adoptarme me dejo, queda muy rico el pollo al limón.
ResponderEliminarBesos.
Hola Alicia que receta de pollo más deliciosa, no me extraña que sea tan solicitada, que tiene una pinta maravillosa, tambiente te digo que me encantaron los pimientos asados en la olla exprés, la tengo copiada en espera de pimientos buenos , estuve la semana pasada mal y no pude comentar, perdoname, pero si que la vi, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Pues tus amigas estarán encantadas con la receta , no la he probado nunca yo y me parece que en mi casa será un éxito, me encanta el brillito que tiene la salsa, no me extraña nada que a tus hijos les encantara,besos
ResponderEliminarUna receta estupenda habra que probarla besitos
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mi esa salsa de limón. Desde luego tiene una pinta increible. Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta el pollo al limón yo también lo hago con mi toque y es cada una lo hace a su manera.
ResponderEliminarA ti te ha quedado espectacular con un brillo maravilloso y tus amigas estarán encantadas
Besinos
El toque de Belén
Hola Alicia, No sé si has dado en el clavo de la receta que te han pedido tus amigas, pero a mi este pollo ya me ha conquistado de sólo verlo. Tienes mucha razón, con limón siempre queda bueno, pero la salsa no puede más, tengo que hacerla! Besos
ResponderEliminarSe ve genial el pollo preparado así, tiene un colorcito de lo más apetitoso, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn beso.
Este pollo está para hacerle los honores, qué aspecto tan bueno tiene con la salsa de limón!!
ResponderEliminarUn beso, guapísima.
Alicia, esta semana llego tarde no, tardísimo, así que no me quedará más remedio que cocinar estas pechugas que tienen un aspecto fabuloso, seguro que sean o no, las que te pedían tus amigas habrán quedado suficientemente satisfechas. Besos.
ResponderEliminarMuy bien este receta de pollo al limon, gracias por tu consejos. Vor probar de hacerle con mi nuevas parrillas eléctricas para ver si puedo tener el mismo resultado.
ResponderEliminarMuy bien este receta de pollo al limon, gracias por tu consejos. Vor probar de hacerle con mi nuevas parrillas eléctricas para ver si puedo tener el mismo resultado.
ResponderEliminarQue buena pinta y q bueno debe estar
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