Hoy toca una receta rapidita que es muy fácil de hacer y que
nos permite asar nuestros pimientos sin necesidad de encender el horno. No
tengáis miedo a que se os queme la olla, ni a que se os quemen los pimientos,
controlando la llama de la hornilla todo
va a salir sobre ruedas.
Escoged unos buenos pimientos de parecido peso, acompañadlos
en el asado con unas ramitas de vuestra hierba favorita, unos dientes de ajo o
unos cascos de cebolla y tendréis un bocado delicioso para añadir a cualquier
guiso o arroz, también como guarnición de una carne o pescado y por descontado
como ingrediente principal en una ensalada tibia o fresca, en este caso no olvidéis
servirlos con aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes:
- Pimientos rojos de
asar 4.
- Ajos 3 dientes.
- Laurel 1 hoja
grande.
- Aceite de oliva.
- Orégano.
- Aceitunas sin
hueso.
- Sal.
Lavar bien los pimientos y secarlos. Disponerlos en la exprés y regarlos con un poco de aceite, salpicar una pizca de sal.
Añadir los dientes de ajo sin pelar y la hoja de laurel.
Tapar la olla y poner la válvula. Esperar a que gire y bajar
la llama, dejando que dé vueltas, pero muy despacio. A los ocho minutos
destapar y recolocarlos con cuidado de no romperlos, para que los de abajo que
han estado más en contacto con el fondo queden ahora arriba y éstos abajo.
Volver a tapar y cocer ocho minutos más. Destapar la olla, sacarlos y meterlos
en un recipiente, cubrirlos para que no pierdan calor, esto ayudará a que luego
cuando vayamos a quitarles la piel se desprenda fácilmente.
Dejarlos que se enfríen. Retirar las pieles y semillas.
Conservarlos en un táper, cubiertos con el jugo que han soltado, colado para
que no queden restos de semillas. Podéis congelarlos, o mantenerlos en el frigo
un par de días o tres, si no los vais a usar enseguida.
Escoger el condimento nos da mucho juego, así los aromatizaremos
como más nos guste y si somos de picante los asamos con una guindilla o chile.
Una propuesta rica y facilísima para un aperitivo: tiras de
pimiento, aceitunas sin hueso, orégano, unos granitos de sal gorda seca y un
hilo de buen aceite de oliva.
Wowwww los pimientos rojos asados me encantan, no sabía que se pùdieran hacer en la express desde luego lo voy a probar ,me parecen fantásticos y me ha gustado mucho lo de condimentarlos con alguna hierba y ajos,besos
ResponderEliminarPor rapidez y buen hacer merece la pena esta opción. Nada más que por el buen aspecto con el que quedan y lo ricos que están, eso seguro, hay que probarlos.
ResponderEliminarUn beso. Buen finde.
Buena idea! Y con lo que me gustan los pimientos en todos sus formas, colores y guisos, esta me parece perfecta! El antojo sano listo en un siantamen! Besos
ResponderEliminarEstupenda receta y riquísima.
ResponderEliminarUn enorme beso guapa
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué descubrimiento!! Nunca pensé que se pudieran hacer así. Me la llevo a Pinterest, y así la tengo siempre a mano. ¡¡Gracias!! Besitos.
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar, me has dejado ojiplática.
ResponderEliminarDonde se ponga un pimiento asado . . . ummmm
Besotes.
No me digas que se hacen en la olla!!!! Qué bueno!! Ya estoy haciéndolos así. Se ven estupendos, que descubrimiento.
ResponderEliminarUn beso guapa!!!
Qué color más estupendo, yo nunca aso los pimientos al horno, porque me gusta mas hacerlos en una parrilla, ese toque ahumado de la piel tostada creo que es lo más característico de unos buenos pimientos asados, en olla exprés me ha sorprendido, que se puedan hacer, la verdad que se ven riquísimos. Pineados en mi Pinterest, porque quiero lucirlos como se merecen, je, je, je.... Besos!
ResponderEliminarAlicia, alucinada, ojiplática, de todo. He visto hacer muchas cosas en la exprés, pero asar pimientos no.
ResponderEliminarDudas: Tengo una olla de las ràpidas sin válvula de las que dan vueltas y no tengo fuego, tengo vitro. No sé si se puede hacer.
Si es que sí, menuda alegría.
Yo en la playa tengo un micro con una función horno y me quedan igual que asados y mucho más rápido, pero aquí el micro, como que no.
Ya me dices.
Felicidades porque es una entrada de 10.
Buen domingo. Besos
Marisa, te respondo por aquí, si veo que no lo has leído pasaré a dejarte la respuesta en tu blog. La verdad es que no sé si en tu olla rápida saldrán bien. Pero si yo la tuviera tal vez me habría animado a probar y a esperar que pasa con ellos (incluida olla, jajajaja). Te digo como me ha dicho a mí Mónica (Dulcibal) las rápidas sí que me dan miedo, no por experiencia propia, si por ajena. En cuanto a la vitro no creo que hubiera ningún problema. Siento no poder aclararte la duda, me habría gustado mucho hacerlo. Mil gracias por todo y muchos besos.
EliminarComo ves, me interesa el tema y he vuelto a ver si me habías contestado. No se, pero igual me atrevo porque es un gran ahorro de tiempo y de luz. Te cuento. Besos y feliz semana
Eliminarhola, me ha gustado la idea, la verdad, soy de las que usa poquísimo la olla expréss, no sé el por qué , pero viendo lo bien que quedan es momento de sacarla del armario y probar. Un beso guapa!!
ResponderEliminarQue apañada eres Alicia!! Yo siempre los hago en el horno, pero esta idea es excelente sobre todo por la rapidez, lástima que la olla express no sea lo mio... le tengo pánico! jajaja!! Un fuerte abrazo
ResponderEliminarHola guapa, qué forma más original de asar los pimientos... a mi me encantan y casi nunca los hago por el tema de que manchan y dan mucho trabajo, pero veo que a ti te han dado bien poco... creo que tendré que probar tu técnica, pues los pimientos asado me vuelven loca, de verdad, y solo los como cuando voy en vacaciones a casa de mi madre... Un beso, y feliz semana.
ResponderEliminarAnda no me acostare sin saber algo nuevo, esto nunca me lo hubiera imaginado!!
ResponderEliminarUn beso
Nunca los había visto cocinados en la olla expres, me parece una idea genial y desde luego quedan estupendos, seguro que están muy ricos.
ResponderEliminarUn beso.