Desde que era pequeña recuerdo que este
postre se hacía en casa, no siempre con motivo de la Semana Santa.
Cuando ya tuve conocimiento para
enterarme de lo que se hablaba, me quedé pensando en cómo iban a hacer eso, pues dudaba que se pudiera freír la leche. Desgraciadamente siempre que la leche frita
llegaba a la mesa ya estaba hecha y no había podido estar presente para verlo
¡Qué raro me parecía que la leche estuviera solidificada! ¡Ah! amigo, con el
tiempo me las averigüé. Tan simple como os la cuento, pero hoy me apeteció
introduciros, además, una variante por si queréis probarla.
Os recuerdo que de irse de nuevo este blog me podréis encontrar en laalternativadealicia blogspot.com.es. Muchas gracias,
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Ingredientes:
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Harina de repostería 1 medida (he tomado un vaso mediano).
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Leche entera 3 medidas y media (tres vasos iguales que el de la harina más medio vaso).
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Azúcar 2 cdas.
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Azúcar avainillado 3 cdtas.
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Canela en rama 1.
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Cáscara de ½ limón.
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Pepitas, fideos de chocolate... fáciles de fundir o cacao en polvo 50 g.
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Huevo 1, aclarado con un poco de leche para emborrizar.
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Harina de repostería para emborrizar.
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Pan rallado para emborrizar.
Para rebozar:
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Azúcar blanquilla.
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Canela molida.
Elaboración:
En una cacerola ponemos dos vasos y medio de leche y echamos dentro la rama de canela, la cáscara de limón y los
azúcares. Mezclamos bien y calentamos a fuego bajo durante diez
minutos. Apagamos el fuego y dejamos infusionar.
En el vaso restante de leche diluimos la harina intentando que no queden grumos, que de quedarnos colamos o trituramos con la batidora.
Dejamos templar. Si queremos darle formato cuadrado, rectangular o en bastones
extendéis la masa en una bandeja y dejáis enfriar. Luego la cortáis a vuestro
gusto con un cuchillo afilado y mojado en agua.
Para salirme de lo habitual he decidido
hacer bolitas con la masa, para que cueste menos trabajo, untaros las manos
cada vez con agua fría. Pasadlas a continuación por harina, luego por huevo
batido y por último por pan rallado.
Freídlas en aceite abundante (podéis
guardarlo para otros postres de Semana Santa, después de colarlo) sin
arrebatar, manteniendo todo el tiempo la misma temperatura. Freír de pocas en
pocas para no reventarlas. En todo este proceso de liar, de freír y de rebozar
haced primero las que no llevan chocolate.
Dejadlas sobre papel de cocina y luego,
aún en caliente, rebozar con azúcar y canela.
La leche frita es rica en todas sus versiones y hay bastantes, aunque los ingredientes básicos sean los mismos. La tuya ha quedado genial, tan redondita y simétrica y en dos sabores para variar y seguir deleitándose.
ResponderEliminarBss
Sí que hay versiones, aunque como bien dices en lo básico son lo mismo. Besos.
EliminarQué monas te han quedado ^o^ Lo malo de este tipo de postres es que empiezas con una bolita y al final te has comido la bandeja entera :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Son muy adictivas, un peligro, quizás es mejor no hacerlas. Besos.
EliminarAlicia viendo las fotos se que me van a encantar , por que las fotos vale mas que mil palabras tomo nota besitos
ResponderEliminarSon poco dulces, nada empalagosas, yo también creo que te van a gustar. Besitos.
EliminarAlicia bicolores que bien que se ven :))
ResponderEliminarUn saludito
Ahí tienes el dúo. Cuando las ofrezcas a tus invitados y les digas que es leche frita se llevaran la sorpresa al encontrar las de chocolate. Besos.
EliminarQue novedoso para mi Alicia, me gusta mucho esta idea que sean los dos sabores, ese de chocolate especialmente tengo que probarlo que nunca lo he hecho.
ResponderEliminarBesos.
Házlas y verás que buenas quedan. Besos Lola.
EliminarCon chocolate nunca he probado y veo que tienen buenísima pinta!
ResponderEliminarPor cierto te espera un premio en mi blog. Espero que te guste! Un besoooo
Y aún saben mejor. Pasaré a ver lo del premio. Besos.
EliminarUf, que delicia y que original con chocolate! Que paciencia tienes siempre, ahora las haces hasta en bolitas! :) Un besote
ResponderEliminarLa clásica manera de formarlas es la que más utilizo, o sea rectangular, ésta otra la he hecho menos veces, quería que la conociérais. En cuestión de paciencia soy como el Santo Job, jajaja. Besos.
EliminarQué bonitas quedan en forma de bolitas. Me gusta la idea de hacerlas también de chocolate, así hay para todos los gustos, aunque seguro que las de chocolate desaparecen primero.
ResponderEliminarBesos.
La combinación de las dos siempre es muy bien recibida. Besos.
EliminarHola Alicia que buenas, me encantan así de dos sabores y redondas son mucho mas originales y que ricas uhmmm ...me llevo una de cada
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Son diferentes, pueden parecer buñuelos y luego te encuentras la cremita suave y deliciosa. Llévate las que quieras. Besos.
EliminarLa leche frita para mi es un manjar!!besos
ResponderEliminarMuy clásica junto a las torrijas, el arroz con leche, los buñuelos de viento y otros muchos, todos son un manjar. Besos.
EliminarAlicia hola!!! menudo postre mas rico!! me ha encantado tu entrada, de lo mas rico!
ResponderEliminarbesitos y feliz semana
Silvia
Es un postre tradicional que tiene muchos simpatizantes. Gracias Silvia. Besos.
EliminarWaw! Me ha encantado la idea!! Gracias por compartirla... la haré sin duda...
ResponderEliminarGracias a tí por tu comentario y tu visita. No te vas a arrepentir si la haces.
EliminarQue buen invento!!! las de chocolate, tendré que hacerlas porque en mi casa todo lo que lleve chocolate triunfa.
ResponderEliminarBesos
¡Mira que eres galga! El chocolate combinado con los sabores de la canela y la vainilla queda muy rico. Besos.
EliminarQue receta mas chula. Muy propia ahora para la cuaresma jeje. Estas bolitas rellenas de batatin tienen que ser una perdicion tambien jeje. Un besico
ResponderEliminarMe alegro que te guste. En eso estoy y por eso me ha parecido bien ponerla ahora, "para ir abriendo boca". Besos.
EliminarMmmm....no conocía este dulce Alicia. Lo de la leche frita si, pero presentado así no. Y la verdad tiene una pinta deliciosa. Me encantan los dulces cremosos y jugosos, así que tomo nota de tu receta. Besos
ResponderEliminarGracias Biljana, me agrada que te guste y que además la anotes. Besos.
EliminarVaya unas bolitas ricas que nos traes Alicia, para picotear esta tarde con un buen cafetito.
ResponderEliminarQue deliciosas, me encantan para tomar con un café! Muchas gracias por tu visita y por seguirme, estoy intentando seguirte pero no me deja Google, ya lo intentaré más adelante. Un besazo.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/