Ingredientes:
- Berenjenas medianas 3.
- Queso Provolone 180 g.
- Paté light Argal 1 latita.
- Cebollas 1 mediana.
- Escamas
de queso manchego curado.
- Aceite de oliva 4 cdas.
- Sal.
Elaboración:
Lavamos las berenjenas y las cortamos por
la mitad a lo largo. Las ponemos en un recipiente apto para microondas y sin
tapar las introducimos a máxima potencia diez minutos.
En una sartén con el aceite, ponemos a
freír la cebolla cortada en trocitos con una pizca de sal. Cuando se haya hecho
añadiremos la pulpa picada de las berenjenas, que hemos retirado con cuidado de
no romper la cáscara, dejando un poco de su carne para que no pierdan
consistencia.
Sofreiremos
tres minutos más, integrando la cebolla y la berenjena. A continuación
pondremos el paté y el queso cortado en láminas. Retiramos enseguida del fuego
y dejamos templar un momento.
Rellenamos las berenjenas, y rallamos
unas escamas de queso curado, cubriendo ligeramente cada berenjena.
Volvemos con ellas al microondas tres
minutos y ya están listas para servir.
Me encanta el provalone, y lo tengo en la nevera.....pero no tengo berenjenas así que a la lista de la compra que me voy a apuntar.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Soy la única de la familia a la que no le gustan las berenjenas, pero al resto les chifla y seguro que esta receta les encantaba :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Mira que hemos rellenado berenjenas pero nunca con paté. Seguro que quedan estupendas. Un saludo!
ResponderEliminarUn relleno estupendo, a mi me gustan las berenjenas de cualquier forma, esta me la llevo a mi casa, besitos
ResponderEliminarCon paté... que buenas! Me gusta la idea, me la quedo.
ResponderEliminarMe puse manos a la obra con esta receta tal cual la hace Alicia, y me quedó espectacular.
ResponderEliminarSeguiré con las otras.