¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

viernes, 13 de septiembre de 2013

ENSALADA DE BERBERECHOS Y ALCACHOFITAS



Esta ensalada se presta a improvisar ingredientes, así es que no os cortéis a la hora de elegirlos, pues siempre sale bien. Admite palitos de pescado, gambas, mejillones, pulpo, rape cocido, palmitos, mazorquitas, espárragos blancos...



Ingredientes:



- Alcachofitas 2 botes (las de la marca Alsur son buenísimas).
- Berberechos 1 lata mediana.
- Huevas de merluza cocidas 80 g.
- Alcaparras 50 g.
- Morrones 1 latita.
- Cebolla ½.
- Tomates 3.
- Perejil o cebollino.
- Aceite de oliva 4 cdas.
- Vinagre 2 cdas.
- Sal.




Elaboración:


Picamos en trocitos los tomates, los morrones y la cebolla. En una ensaladera ponemos los berberechos, las alcachofas, las alcaparras y las huevas cortadas en dados. Unimos ambas preparaciones, aliñamos con el aceite, la sal, el vinagre y la hierba picada que hemos elegido.


 













Servimos bien fresquita.



6 comentarios:

  1. Me parece una receta fresquísima :D . Ideal para aprovechar los últimos días de verano ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Deacuerdo con el primer comentario me parecefresquita mas bien yo la puedo difeutar en cualquier momento ya que en panama tenemos el sol casi siempre
    Saludos
    www.aindriuu.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una ensalada, por lo que se puede tomar todo el año y como además se utilizan conservas no hay problema para ponerla siempre que queramos. Saludos.

      Eliminar
  3. una ensalada muy rica y diferente! tengo que probarla se ve deliciosa, bicos

    ResponderEliminar