¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

sábado, 7 de septiembre de 2013

JUEGO DE GELATINAS

Me gusta buscar la estética en las cosas sencillas y cuando me vienen las musas  y puedo plasmar mi idea, me pongo manos a la obra, y a veces consigo efectos muy bellos, como este juego de gelatinas, que espero que os agrade.

 

Ingredientes:


- Gelatina de limón 30 g.
- Gelatina de fresa 30 g.
- Gelatina de piña 30 g.
- Gelatina neutra 2 hojas.
- Vodka blue 30 ml.
- Frambuesas para decorar.
- Colorantes alimentarios.
- Agua 120 ml.
- Azúcar 1 cda.



 

Elaboración:

 

 



Me he hecho de una cubitera especial que tiene el fondo de goma y que me ayudará a desprender las porciones de gelatina. Cualquier cubitera de plástico blando o látex, valdrá para ello.





Se trata de ir haciendo gelatinas en la proporción que os he indicado y cuando se hayan templado rellenar los huecos de la cubitera, dejando que solidifiquen.

Ponemos el agua a calentar (40 ml.) y cuando hierva echamos la primera gelatina (30 g ), removemos y mezclamos bien. Apartamos del fuego y reservamos en un vaso. Haremos las tres, fresa, limón y piña, y las dejaremos apartadas en vasos distintos, hasta que entibien.

La cuarta gelatina se hace poniendo el vodka a calentar con una cucharada de azúcar, disolvemos e incorporamos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas del agua, dejándola como las otras en vaso aparte.

Para conseguir unos colores más intensos y limpios poned una gota de colorante alimentario en cada gelatina, correspondiente a su sabor: a la de fresa, rojo; a la de limón, amarillo; a la de vodka, azul, porque el vodka es azul, no por su sabor, que es algo parecido a la frambuesa, sino para intensificar su color; a la de piña no le he puesto colorante. Ya entibiados llenad la cubitera.

Cuando hayan solidificado introducid la cubitera unos segundos en agua templada y sacádlos con cuidado de no romperlos.

Decorad a vuestro gusto y jugad con los colores.



22 comentarios:

  1. Qué original! Me encantan cómo te han quedado esas gelatinas ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  2. Me encantan las gelatinas y estas que se comen de un bocado están geniales!! Buen finde,
    * Dulcibal *

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son peligrosillas para tomar de un bocado, por si te atragantas con ellas, pero teniendo cuidado, pues son un bocado exquisito, como bien dices. Buen finde también para ti y besos.

      Eliminar
  3. Qué derroche de colorido...genial.Saludos y buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son preciosas, puedes variar colores y un día por ejemplo hacer la gama de los malvas, violetas y morados. Besos.

      Eliminar
  4. monisimas!!!! que pasada de foto, que colorido Alicia, me ha encantadoo!! un besote preciosa!

    ResponderEliminar
  5. que bonito t eha quedado
    Saludos
    www.aindriuu.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu opinión. Todas vuestras opiniones son importantes para mi. Besos.

      Eliminar
  6. Qué monada! Queda una presentación muy bonita.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La dificultad de esto se encuentra solo en el desmoldado, luego lo demás es pan comido. Muchas gracias y besos.

      Eliminar
  7. Que mono! Es una idea genial para decorar cosas, así en general, tartas, pasteles, o simplemente para poner al lado de cualquier otro postre...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Deja volar tu imaginación y haznos alguna cosilla con estas gelatinas, ¿vale? Besos.

      Eliminar
  8. Ohhhh me encantaaaaan!! Que imaginacion! Este fin de semana probare a hacerlos... haber que tal!! Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo más complicado es encontrar el molde apropiado que nos deje desprenderlas. Besos.

      Eliminar
  9. Ohhhh me encantaaaaan!! Que imaginacion! Este fin de semana probare a hacerlos... haber que tal!! Un besito!

    ResponderEliminar
  10. Alicia ya estoy de vuelta de vacaciones yu sabes que las gelatinas me vuelven loca jjaja hago casi cualquier cosa con ella me encanta tengo algo parecido en borradores me encanta deliciosa y preciosas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No,no lo sabía pero ya lo sé.Estaré pendiente para ver que haces tú. Besos.

      Eliminar
  11. Hola que bonitas quedan y a mi que me encanta la gelatina me viene muy bien tu idea!! no conocía tu blog, te he visto en la fiesta de enlaces de personalización de blogs.. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con eso de que apenas tienen calorías y sí algunas propiedades alimenticias es un postre muy agradable para todos, que de esta manera presentado queda muy bonito ¿no crees? Encantada de conocerte y si quieres visitarme puedes hacerlo en aliciaysusrecetas blogspot.com.es Un abrazo y muchas gracias Eva.

      Eliminar