Esta confitura es muy rica para acompañar
tanto carnes como pescados y con los quesos sabe genial. Es un detalle muy
bonito servir una mesa y colocar dos pequeños recipientes de cristal o
porcelana fina con ella, para abrir boca, con unos panecillos tostados.
Vuestros invitados lo agradecerán.
Ingredientes:
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Tomates rojos, prietos y carnosos.
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Azúcar.
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Zumo de limón y la ralladura.
Elaboración:
Comenzamos lavando bien los tomates y
escaldándolos en agua hirviendo dos-tres minutos para pelarlos con facilidad.
Quitamos las pieles, cuando se hayan
templado, vaciamos de la pulpa (que no utilizamos) sin dejar ninguna semilla.
Los cortamos en trocitos cuadrados.
Pesamos los tomates y la mitad de su peso en azúcar. Mezclamos en un bol de cristal y dejamos reposar de dos a tres
horas.
Rallamos la piel de un limón, extraemos
el zumo y los reservamos.
Pasado este tiempo ponemos a cocer los tomates con el azúcar,
preferiblemente en una chocolatera o recipiente alto para evitar que al hervir
nos salpique y podamos quemarnos. Añadimos la ralladura del limón y el zumo
(siempre en proporción a la cantidad de tomate).
Coceremos a fuego medio moviendo de vez
en cuando hasta que pierda casi todo el líquido, de veinte a treinta minutos,
dependiendo del tomate y de la intensidad del fuego. Es mejor retirarlo antes
de que se haga un bloque, pues cuando enfría endurece aún más.
Si habéis hecho cantidad envasadla en
botes esterilizados y herméticos y conservadla en el frigorífico. Conviene no
dejarla mucho tiempo, pues aún de estar esterilizados pueden contaminarse. Es
mejor hacer pequeñas cantidades y consumirlas en un periodo de tiempo corto.
En la siguiente foto podéis verla con
requesón.
Me encanta y las posibilidades que tienen en la cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo tengo dudas para ponerlo en una cena especial. Besos.
EliminarQue idea tan buena y que buena receta Alicia, me gusta mucho y de verdad
ResponderEliminarBesos
Agradecida por tu comentario. Muchos besos.
EliminarFantástica la confitura ¡¡¡,gracias por compartir.Slaudos
ResponderEliminarMe alegro que te guste. Besos.
Eliminar¡Hola!Que buena y que color te ha quedado, me dan ganas de ponerme a hacerla ahora mismo.
ResponderEliminarSludos!
No te cortes para hacerla y verás que es buenísima. Gracias Lola, me alegro de tenerte por aquí. Besos.
EliminarQue cosa más rica!! con lo que a mi me gusta mmmm me la apunto con tu permiso
ResponderEliminarBesos
Tienes mi permiso encantada. Bienvenida a mi blog. Besos.
EliminarUna buena idea, que cosa mas rica sin duda te la copiare.
ResponderEliminarAcabo de hacerme seguidora tuya, y me quedo por aquí viendo tus recetas. si te viene de gusto te pasas por mi blog.
Un abrazo
Si me la copias la harás muchas veces. Gracias y bienvenida. Besos.
EliminarAlicia me encanta el tomate de todas las maneras y así, me parece una delicia, el color y la textura impresionantes
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
Compartimos entonces el mismo gusto. Besos para ti.
EliminarDebe estar deliciosa,desde luego la pinta es estupenda.Me la apunto que me va a dar mucho juego :D. Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Lo mejor es que combina con todo y ¿a qué se ve preciosa? Besos.
Eliminark buena pinta tiene la probare gracias
ResponderEliminarGracias a ti por tu visita. Besos.
EliminarQue rica... hace mucho que no hago confituras vegetales, de tomates o de pimientos, son riquísimas para acompañar quesos blancos o carnes a la plancha
ResponderEliminarSi, es verdad, quedan fantásticas con casi todo. Besos guapa.
Eliminarmuy buena pinta! me acabo de meter en tu recetario me encanta!
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