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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

domingo, 10 de noviembre de 2013

CONFITURA CAVIAR DE TOMATE




Esta confitura es muy rica para acompañar tanto carnes como pescados y con los quesos sabe genial. Es un detalle muy bonito servir una mesa y colocar dos pequeños recipientes de cristal o porcelana fina con ella, para abrir boca, con unos panecillos tostados. Vuestros invitados lo agradecerán.


 

Ingredientes:


 


- Tomates rojos, prietos y carnosos.
- Azúcar.
- Zumo de limón y la ralladura.







Elaboración:

 



Comenzamos lavando bien los tomates y escaldándolos en agua hirviendo dos-tres minutos para pelarlos con facilidad.


 



 

Quitamos las pieles, cuando se hayan templado, vaciamos de la pulpa (que no utilizamos) sin dejar ninguna semilla.



 



Los cortamos en trocitos cuadrados.

Pesamos los tomates y la mitad de su peso en azúcar. Mezclamos en un bol de cristal y dejamos reposar de dos a tres horas.





Rallamos la piel de un limón, extraemos el zumo y los reservamos.

 

Pasado este tiempo ponemos a cocer los tomates con el azúcar, preferiblemente en una chocolatera o recipiente alto para evitar que al hervir nos salpique y podamos quemarnos. Añadimos la ralladura del limón y el zumo (siempre en proporción a la cantidad de tomate).

Coceremos a fuego medio moviendo de vez en cuando hasta que pierda casi todo el líquido, de veinte a treinta minutos, dependiendo del tomate y de la intensidad del fuego. Es mejor retirarlo antes de que se haga un bloque, pues cuando enfría endurece aún más.




Si habéis hecho cantidad envasadla en botes esterilizados y herméticos y conservadla en el frigorífico. Conviene no dejarla mucho tiempo, pues aún de estar esterilizados pueden contaminarse. Es mejor hacer pequeñas cantidades y consumirlas en un periodo de tiempo corto.

En la siguiente foto podéis verla con requesón.


21 comentarios:

  1. Me encanta y las posibilidades que tienen en la cocina. Un abrazo, Clara.

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  2. Que idea tan buena y que buena receta Alicia, me gusta mucho y de verdad
    Besos

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  3. Fantástica la confitura ¡¡¡,gracias por compartir.Slaudos

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  4. ¡Hola!Que buena y que color te ha quedado, me dan ganas de ponerme a hacerla ahora mismo.
    Sludos!

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    1. No te cortes para hacerla y verás que es buenísima. Gracias Lola, me alegro de tenerte por aquí. Besos.

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  5. Que cosa más rica!! con lo que a mi me gusta mmmm me la apunto con tu permiso
    Besos

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  6. Una buena idea, que cosa mas rica sin duda te la copiare.

    Acabo de hacerme seguidora tuya, y me quedo por aquí viendo tus recetas. si te viene de gusto te pasas por mi blog.
    Un abrazo

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    1. Si me la copias la harás muchas veces. Gracias y bienvenida. Besos.

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  7. Alicia me encanta el tomate de todas las maneras y así, me parece una delicia, el color y la textura impresionantes
    !!!! un besin !!!!
    El Toque de Belen

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  8. Debe estar deliciosa,desde luego la pinta es estupenda.Me la apunto que me va a dar mucho juego :D. Muchas gracias
    Besos

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    1. Lo mejor es que combina con todo y ¿a qué se ve preciosa? Besos.

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  9. Que rica... hace mucho que no hago confituras vegetales, de tomates o de pimientos, son riquísimas para acompañar quesos blancos o carnes a la plancha

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  10. muy buena pinta! me acabo de meter en tu recetario me encanta!

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