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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

miércoles, 6 de noviembre de 2013

CONEJO ENCEBOLLADO AL BRANDY


         
De nuevo carne para aquellos carnívoros irremediables. Se ha puesto de moda. En todos sitios hablan de él, como si se tratara de un actor de cine que se ha llevado un Óscar. Muy pocas calorías (depende de como lo prepares) y sanísimo, tampoco es demasiado caro. ¡The winner is..!

                            Composición : J. F. Martinez; dibujos Alicia A. M.


 

Ingredientes:




- Conejo troceado ½.
- Cebollas 2 grandes.
- Vino de jerez 1 copa.
- Brandy 1 copa.
- Aceite 4 cdas.
- Pimienta
- Cayena.
- Sal.



 

Elaboración:







Lavamos el conejo y lo secamos con papel de cocina. Ponemos el aceite a calentar y lo echamos salpimentado.




 



 
A medio freír incorporamos las cebollas cortadas en juliana fina y la cayena.










Cuando se hayan pochado las cebollas, añadimos el vino, el brandy y un vaso de agua. Dejamos que cueza y que reduzca la salsa.







Servimos caliente acompañado de patatas, pasta o arroz.

11 comentarios:

  1. A mí me encanta la carne de conejo y suelo prepararla muy a menudo en casa. Para mí, le pongas lo que le pongas, siempre está bueno. Tu propuesta me ha encantado. Esa salsita está para mojar pan!!!. En mi casa seguro que quedaban los huesitos limpios y los platos más que relucientes. Un besote.
    Aliño con cariño

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    1. Yo lo pongo bastante poco, aunque le doy alguna oportunidad, cocinado como hoy es como más me gusta. Besos.

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  2. Hace siglos que no se come conejo en casa; a ver si me pongo esta semana y lo hago :P

    Bss
    Con Especias

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    1. A mi también se me suele olvidar. Se ve que no estamos al tanto de las modas. Besos.

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  3. Probaré con un conejo que cazó mi marido y está en el congelador....Saludos

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  4. La verdad es que hace un montón que no lo cocino, porque en casa a los niños no termina de hacerles mucha gracia, pero es una carne sana y hay que volver a intentarlo, se ve muy rico, besos de la dulce Ali

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    1. Mis hijos lo toleran, pero no me lo piden. Cuando eran más pequeños creían que estaban comiendo pollo. Esta salsa puede que los convenza. Besos.

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  5. Pues yo que los criamos en casa, y los como muy poco, debe ser eso que los veo crecer jajaja. Casi todos se los lleva mi hermano, y es que no puedo ni matarlos. Si lo tengo que comer lo como, pero no porque me apasione.
    Besinos

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    1. Eso nos pasa, no nos comeríamos ningún animalito que hemos visto nacer y crecer. Besos.

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  6. Me encanta la carne de conejo; no sólo es sanísima sino que resulta deliciosa. Voy a probar tu receta!

    Cocinadelicatessen.blogspot.com

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