Esta receta es original y sabe buenísima.
Podéis tomarla con un buen café, té o chocolate calentitos, hay quien me sugirió una vez, mientras los comía, que una copita de vino
dulce sería un acompañamiento perfecto, un vino de Málaga, un Moscatel por
ejemplo.
Atreveos con ella que no es nada
complicada y si la hacéis no olvidéis comentarme cómo os quedó.
Ingredientes para los bollos:
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Harina de repostería 300 g.
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Azúcar blanquilla 100 g.
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Levadura química ½ sobre.
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Leche 2 cdas.
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Melaza de caña 4 cdas.
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Huevos 1.
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Canela molida 1 cdta.
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Ron miel 4 cdas. (vale cualquier ron).
Ingredientes para el relleno:
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Queso de untar natural 130 g.
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Azúcar 1 cda.
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Avellanas troceadas (o cualquier otro fruto seco que tengáis en casa) 50 g.
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Higos secos 40 g.
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Zumo y ralladura de ½ limón.
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Huevos 1.
Elaboración:
Empezamos calentando la leche con la miel
unos segundos en el microondas. Diluimos bien.
Batimos el huevo y mezclamos con el ron y
el azúcar. Unimos con la leche melada cuando haya templado.
Cernimos la harina con la levadura y
añadimos la canela. Integramos estos ingredientes secos.
A continuación mezclamos con los líquidos
poco a poco, hasta formar una pasta pegajosa y homogénea.
La colocamos en un bol y la tapamos con
film. La guardamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Troceamos las avellanas y los higos.
Rallamos la piel del limón y exprimimos el zumo. Los añadimos al queso uniendo
bien con la cucharada de azúcar.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Dividimos la masa en dos porciones
iguales. Enharinamos ligeramente la encimera y el rodillo, y las extendemos en
forma de rectángulos finitos, de aproximadamente medio centímetro.
Echamos, junto al borde más largo la
mitad de la mezcla de queso en cada uno de los rectángulos. Enrollamos y nos aseguramos que han quedado
bien cerrados. Para ayudarnos a enrollar meteremos por debajo un cuchillo largo de hoja
ancha que nos facilitará despegar la masa de la encimera mientras nos ayudamos con la mano para cerrar.
Cubrimos la bandeja de horno con papel
sulfurizado y ponemos en ella los dos bollos. Batimos el huevo y pincelamos.
Dejaremos hacer treinta minutos a 180 ºC, y diez más a 160 ºC.
Dejamos enfriar y servimos cortados en
rodajas.
Que desayuno más rico nos traes hoy, como es sábado te gusta sorprender. Unos bollos deliciosos con ese relleno aún más bueno. Pues a disfrutar!
ResponderEliminarUn beso.
Tengo las recetas programadas, no sabía en que día de la semana iban a caer, me parece muy bien que lo haya hecho en sábado a ver si al disponer de más tiempo alguien se anima a hacerlos. Si te digo que están muy buenos me dirás que claro, que siempre digo lo mismo y es cierto, están buenísimos. Gracias y besos.
EliminarMenudo desayuno, esto para mantener la línea...¡¡pero me encanta!! feliz fin de semana a todos
ResponderEliminarun abrazo
www.sdesabor.blogspot.com
Son muy especiales, para encantar, como dices tú. Feliz fin de semana. Un abrazo.
EliminarQue relleno más rico. Me gusta este tipo de bollos para llevar al campo, ahora que viene el buen tiempo, es muy nutritivo para despues de una buena caminata.
ResponderEliminarBesos
Además tardan en endurecer. Gracias Yinda. Besos.
EliminarAlicia el corte es espectacular.
ResponderEliminarNo puedo evitarlo me encanta ver los cortes :=)
Un saludito
Me alegra que te haya gustado. Son estupendos. Besos.
Eliminarque bueno y el relleno tiene que estar muy rico con esa mezcla besitos
ResponderEliminarEs una buena manera de hacernos nuestros bollos caseros sanos, házme caso y pruébalos están muy ricos. Besos.
EliminarQue deliciosos! con toquecito de miel que me encanta y un relleno estupendo, ummm! Un besote guapa!
ResponderEliminarQuedan muy buenos y son fáciles de hacer. El relleno es diferente a lo habitual. Besos.
EliminarMe apunto tu receta que esto tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Si los haces cuéntame qué te han parecido. Besos.
EliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarHas preparado unos bollos estupendos, perfectos para acompañar las tardes de café.
Besos
Personalmente me parecen unos bollos muy finos y deliciosos. Gracias Biljana. Besos.
EliminarHola, me gusta mucho este relleno de higos y avellanas, nunca he probado tal combinación, asi que me apunto este bollito tan delicioso que nos traes, gracias!
ResponderEliminarSilvia
Es un relleno poco frecuente pero que queda fenomenal. Gracias a tí. Besos.
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