Quizás no debería llamarlos así, pues no
se ajustan a lo que siempre hemos entendido por una pasta rellena generalmente
de requesón que elaboran, muy delicadamente, nuestros vecinos italianos.
Se piensa que el origen estuvo en la
China y que de allí se llevaron la receta los italianos modificando sus
ingredientes, de manera lógica, acabó siendo en Argentina muy bien tratada y
apreciada, hasta el punto de ser considerada uno más de sus platos nacionales.
Quiero justificar el nombre de mi receta,
que aprendí hace ya bastantes años, no ya aludiendo a la pasta (que es
inexistente) más bien a su forma de prepararla y como a mí me la enseñaron con
ese nombre, pues con ese se ha quedado.
Ingredientes para los ravioli:
-
Espinacas 300 g. (he usado la bolsa que viene ya preparada de los súper).
-
Queso rallado fresco (mejor si tenéis
requesón) 180 g.
-
Huevo 1.
-
Pimienta negra molida.
-
Nuez moscada rallada.
-
Harina.
-
Sal.
Ingredientes para la salsa:
-
Pimientos del piquillo de Lodosa 120 g.
-
Nata para cocinar 180 ml.
-
Orégano, albahaca o eneldo.
-
Queso semicurado rallado (mejor parmesano).
Elaboración:
Cocemos las espinacas en el microondas en
dos veces, cada una tres minutos. Después de cocidas les añadimos el queso
rallado (que se fundirá con el calor de las espinacas), la pimienta, la nuez
moscada y un poco de sal.
Mezclamos el huevo sin batir y lo
integramos totalmente.
Preparamos una cacerola con abundante
agua, como si fuéramos a cocer pasta, y salamos.
Hacemos bolitas con la masa de espinacas
y las pasamos por harina, que queden bien impregnadas.
Preparamos la salsa batiendo los
pimientos (escurridos del agua de conserva) y la nata, ponemos un poco de sal.
Cuando
el agua hierva a borbotones echamos los ravioli de uno en uno, no demasiados a
la vez, y cuando suban a la superficie los retiramos con la espumadera a un
plato.
Servimos con la salsa caliente, colocando
los ravioli encima, y poniendo el queso rallado y la especia elegida. Si se ha
enfriado, podremos calentarlos al horno o al microondas unos minutos.
Los cocineros importantes le llamarian falsos raviolis como hacen cuando algo no se ajusta a lo establecido. A mí me parecen bastante originales y muy buenos. Las preparaciones con espinacas suelen gustarme y la salsa de piquillos yo también la hago y está buenísima. Me gusta la receta.
ResponderEliminarBsts
¿Sabes? llevas razón, pero "ellos" son ellos y les queda todo bien. Es muy rica receta. Gracias Mª Dolores. Besos.
EliminarJajaja, totalmente de acuerdo, si les llamas falsos raviolis puedes optar a una estrella michelín! A mi me encantan los llames como los llames, me parecen súper originales y es una forma sana de comer espinacas y seguro que a los niños les encanta! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Lo cierto es que no se notan nada las espinacas, para los niños me parece una receta muy buena, ahora sí, sustituyendo la salsa de piquillos por una de tomate ¡tampoco les va mal! ¡A mí me van a regalar una estrella! como no sea glaseada para que me la tome con un cafelito, y ni eso...jajaja. Besitos para tí.
EliminarAlicia, por el formato de tu pasta me recuerda mucho a los malfatti (pasta en forma de bolitas más o menos parejas - de allí su nombre de "malhechos" - que suelen elaborarse a base de espinacas o acelga, ricota, queso y algo de harina). Pero, más allá de tecnicismos, este plato es toda una delicia, liviano y de sabor muy apetitoso. Ideal para comer pasta sin mucha masa o harina. ¡Estupendo!
ResponderEliminarUn beso.
Me interesa la explicación, tú eres una entendida magnífica y a mí me gusta llegar al origen de las cosas. Buscaré "malfatti" a ver qué me cuentan, evidentemente es palabra italiana. Muchas gracias por tu comentario, pasaré a verte. Besos guapa.
EliminarBuenoooooo que plato mas rico y sabroso. Me encantaría probarlo, la salsa de piquillo es mi preferida.....y las demás verduras me gustan todas. Así que........
ResponderEliminarBesinos
No te olvides Belén de esta receta, te va a gustar. Muchos besos.
EliminarQue original Alicia, me ha encantado!! Un besote
ResponderEliminarEs una receta que conozco de hace mucho tiempo y siempre que la pongo me pregunto porqué no la hago más a menudo. Muchos besos amiga.
Eliminarque forma mas original y más rica de comer espinacas!! me ha encantado, y la salsa de piquillos de base me chifla!
ResponderEliminarCuando hagas este plato, si te animas, no encontrarás el sabor de la espinaca que al ser muy delicado, y además yendo mezclada con el queso no sabes que estás comiendo, sólo aprecias que está muy bueno. Besos Toñi.
EliminarOriginal plato de "pasta" :-)
ResponderEliminarUn saludito
Mijú te habrá gustado ¿o no? Besos.
EliminarSin duda un bonito y original plato, con lo que me gustan las espinacas así deben estar riquisimas!!
ResponderEliminarun besazo!!
¡Hola Cristina! Gracias por venir y comentarme. Pruébalas no te van a decepcionar. Besos grandes para tí.
Eliminarque idea mas buena , a si a quien no le guste las espinacas las camuflas me gusta besitos
ResponderEliminarEs difícil encontrar a quien no le gusten las espinacas, pues no saben prácticamente a nada, otro caso es el de las acelgas que tiene su sabor especial, pero para los niños es una buena idea preparárselas de esta manera, ni se enteran jajaja. Muchos besos Inma.
EliminarEs muy original, me recuerdan un poco a los ñoquis, aunque más grandes, pero lo mejor es que ha de estar muy bueno, lo llames como lo llames.
ResponderEliminarBesos.
Eso sí que lo tengo claro, están muy buenos. Gracias Ana y besos.
EliminarNos a gustado mucho esta receta ,yo( Cristina) no me gusta mucho la espinaca pero por lo que cuentas no sabe mucho a ellas ósea que lo probare por que el aspecto es buenísimo, ya te contare sí me gusta osi me encanta.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
Me hace ilusión que os guste y que la probéis aún más. Espero que me contéis que os ha parecido. Besos.
EliminarBonissssimo !!!!
ResponderEliminarMe encanta este plato Alicia, muy original. Me encantaría probarlo, así que voy a imprimir la receta y me la guardo para no perderla. Debe de estar delicioso, te ha quedado super rico. Besos.
Es un lujo para mí el que además la imprimas. Muchas gracias Biljana. Besos
Eliminarque forma mas original de comer "pasta" esta la tengo que hacer. por cierto, voy a intentar preparar ñoquiss a ver que tal se da la cosa...
ResponderEliminarun saludo (:
Te animo a hacer tus ñoquis, seguro que te van a quedar fantásticos. Besos.
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