¿Quién, que cocina, no ha hecho nunca
estas empanadillas? Yo las recuerdo de toda la vida, pues era frecuente que
nuestras madres nos las pusieran ya que además de gustarnos a todos, llenaban
nuestros estómagos saciándonos con una buena bandeja, con colmo, y una
"sartenada" de patatas fritas. Nos gustaban... pero nosotros las
hemos abandonado... por lo de fritas ¡claro que también se pueden poner al
horno, abrillantándolas antes con huevo batido! Decidme, ¿algun@ las ponéis?
Maravillosas obleas de La Cocinera que
nos han acompañado desde pequeños, a mí no me las regalan, pero hay que
agradecerles su compañía tan grata a lo largo de los años.
Ingredientes:
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Obleas para empanadillas 1 paquete de 16 unidades.
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Atún en aceite 3 latitas.
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Huevos cocidos 2.
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Pimientos morrones 1 latita.
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Tomate frito 4 cdas. soperas.
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Cebolla ½.
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Aceite de oliva.
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Sal una pizca.
Elaboración:
Freímos la cebolla cortada muy pequeña
con la pizca de sal. Dejamos que se haga despacio.
En un plato ponemos el atún desmenuzado y escurrido de aceite. Añadimos los pimientos cortados pequeños y los huevos picados, la cebolla frita y por último el tomate. Mezclamos bien, sin poner nada de sal.
Rellenamos cada oblea con una cucharada
de la farsa (no pongáis demasiada pues nos dificultará el cerrarlas). Cerramos
doblando y sellando los bordes con un tenedor.
Freímos, de pocas en pocas, para que no
revienten, a una temperatura media.
Quitamos el exceso de aceite sobre papel
de cocina y servimos calientes.
Tienes razón, unas buenas empanadillas están buenísimas y son un clásico de la cocina.
ResponderEliminarUn beso.
En pocas casas no las han probado. Besos.
EliminarEn casa, todavía las hago porque a mi hijo le encantan y no sólo él, sino que también los grandes las disfrutamos. Unas empanadillas estupendas, Alicia. Biquiños :)
ResponderEliminarTampoco es muy grave tomarlas alguna vez ¿no crees? Besos Vero.
EliminarEs un clásico pero que buenas están, es un plato que siempre que se hace se tiene éxito entre los comensales.
ResponderEliminarUn abrazo
www.sdesabor.blogspot.com
Inventaron el formato pequeño para que el cargo de conciencia fuera menor jejeje. Un abrazo.
EliminarMira que están ricas las jodías! En casa nos encantan, yo suelo hacerlas fritas porque a mi marido le gustan más pero alguna vez me he hecho las mías al horno y quedan también muy ricas, no es lo mismo pero sientan mejor :) Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Es que gustan a todo el mundo. Besos.
EliminarQue relleno tan rico tienen :) Me gustan mucho! y un paso a paso estupendo Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Nicki, el relleno de toda la vida. Gracias guapa. Besos.
EliminarLas clásicas son las mejores y estás riquísimas! :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Y quedan crujientitas, están muy buenas. Besos.
EliminarUn clasico,estan buenisimas,en casa las hago yo con la ayuda de mi pequeña!
ResponderEliminarBesitos
Yo ayudaba a mi madre a hacerlas cuando era pequeña. Besos.
EliminarEn mi casa eran las bollinas y de aquélla las obleas no existían, pero cuando había bollinas era como si fuese fiesta. Así es que me encantan, aunque ahora con las obleas es mas rápido y fácil.
ResponderEliminarBesinos
Atrévete un día Belén y nos traes "las bollinas" ¿te acuerdas? Seguro que nos has traido cosas más complicadas de hacer. Besos.
EliminarLas de toda la vida tal cual las comía de pequeña, qué recuerdos y ahora hace mucho que no las hago, con tantas recetas pendientes, pero hay que hacerlas de vez en cuando, son estupendas.
ResponderEliminarBesos.
Ya ves que las tenemos casi olvidadas, aunque su recuerdo permanece en nosotros, por precisamente ser estupendas. Besos.
EliminarHola Alicia, las lentejas rojas se cuecen en nada, a lo que te descuidas ya están medio deshechas por eso y porque no llevan piel son ideales para puré o crema. La primera vez que las hice me pasó como a ti, las quería hacer como las normales, pero quedo más bien una masa.
ResponderEliminarBesos.
Sólo en diez minutos se me fueron y como es normal ya no he vuelto a pensar en ellas. Gracias Ana. Besos.
Eliminarque buenisima pinta. una opcion riquisima y lo que más me gusta es la infinidad de rellenos que podemos ponerle. delicioso!!
ResponderEliminarSe pueden hacer distintos rellenos a nuestro gusto, además de otras cosas. Besos.
EliminarHola Alicia !!!
ResponderEliminarQue buena pinta tienen las empanadillas. Si se pueden hacer al horno pero saben mejor fritas. Por un día si nos damos un caprichito ni pasa nada. Y si es la receta de toda la vida que no hay que perder. Besos.
Nos gustan de todas formas, el caso es no perderlas como dices. Besos.
Eliminarmuy ricas a mi hija le encanta besitos
ResponderEliminarPara los niños es una de sus comidas favoritas. Besos.
EliminarAinnnnns...qué recuerdos!! Riquísimas, ayer y hoy, aunque hace mucho que no las cómo:(
ResponderEliminarHabrá que solucionarlo;)
Besos y feliz semana;D
Las hemos relegado sin duda, habrá que recuperarlas aunque sea una temporadita. Besos Nines, te veo.
EliminarAlicia cielo si que es una receta de toda la vida que no podemos olvidar, por que son de esas recetas que no tienen precio, que ricas te han quedado las empanadillas de siempre. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSon un vicio, te comes una y no hay una sin dos o tres, jajaja. Besos para tí también.
EliminarEstas empanadillas son uno de los platos preferidos de mis peques (y mío también, para que nos vamos a engañar). Ya me están dando ganas de arañar la pantalla y pillar un par de ellas. ¡Qué buena pinta, madre mía!. Un besote y feliz semana.
ResponderEliminarAliño con cariño
Es que están muy buenas y los niños saben mucho. Feliz semana para tí igualmente. Un besazo.
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