Hay cientos de recetas de magdalenas.
Desde que yo me aficioné a las labores culinarias habré hecho montones de
ellas, empezando por las más básicas y luego poco a poco retándome en otras con
más dificultades. Estas que os traigo son sencillas, no tienen
complicaciones... tienen corazón de guinda.
Ingredientes:
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Huevos 3.
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Azúcar blanquilla 150 g.
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Harina de repostería 150 g.
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Levadura química 1 cdta.
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Mantequilla fundida 75 g.
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Aceite de oliva 75 ml.
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Esencia de vainilla 3 gotas.
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Maizena para emborrizar las guindas.
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Guindas rojas.
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar hasta
que la masa quede blanquecina y aumente su volumen. Añadimos la mantequilla, el
aceite y la vainilla y los incorporamos batiendo. Cernimos la harina con la
levadura y la agregamos, batiéndola igualmente.
Tapamos el recipiente con film y lo
metemos en el frigorífico dos o tres horas.
Precalentamos el horno a 200 ºC.
Colocamos papel rizado dentro de moldes
de silicona para magdalenas. Sacamos la pasta del frigorífico y repartimos con
una cuchara hasta 2/3 de capacidad de
cada una.
Cortamos las guindas por la mitad y las
pasamos por maizena. Ponemos media guinda en el centro, debe quedar suspendida,
sin que llegue a introducirse, señal de que la masa está en su punto.
La bandeja del horno la pondremos en la
balda inferior a la de en medio.
Introducimos las magdalenas y las
horneamos doce-quince minutos. Sacamos del horno y de los moldes de silicona.
Dejamos que se enfríen. La guinda se habrá introducido pero permanecerá más o
menos centrada, con corazón.
Un bocado delicioso y con un gran corazón, como el tuyo! ;) Un besote
ResponderEliminarMuchas gracias por lo que me toca, no lo merezco. Muchos besos Mónica y gracias por gustarte mis magdalenas.
Eliminardeliziosi!baci!
ResponderEliminarLa ringrazio molto per il tuo commento, molto apprezzato da me e grazie per la vostra visita. Tanti baci. Verrò a presto.
EliminarQue ricas, y con sorpresa. Me apunto a la merienda del domingo que le van de maravilla con un café.
ResponderEliminarUn beso.
Me alegra que te gusten. Siempre me decís que venís y luego no me aparece nadie, nos la tenemos que comer mi marido y yo...y luego pues para "las reservas" jajaja. Besos.
EliminarAlicia un bocado con sorpresa!!
ResponderEliminarEl corte es genial!!
siempre busco los cortes de las recetas, no puedo evitarlo, me encanta verlos :=)
Un saludito
Los cortes dicen mucho, por eso los tienes en cuenta. Gracias guapa. Besos.
EliminarQue ricas magdalenas con sorpresa dentro:-),me gusta la idea!!,el corte es precioso,se puede ver como queda por dentro la guinda.
ResponderEliminarBesitos :-)
Es mejor comérselas sin abrir, así la sorpresa es mayor. Besos.
EliminarLo mejor es que se ven muy esponjosas y si encima son con una sorpresa tan rica, pues quien va a decir que no, me llevo un par.
ResponderEliminarBesos.
Encantada de que te las lleves. Gracias Anita. Besos.
EliminarHay que ver que bonitas te han quedado.
ResponderEliminarBesos.
Son sencillas, pero bonitas. Gracias Ane. Besos.
Eliminarhola Alicia, uii vaya descubrimiento, nunca lo habia visto , la idea me ha gustado mucho un sorpresita llena de color y sabor, genial!! un beset
ResponderEliminarSilvia
Me alegra que te gusten. Muchos besos guapa.
Eliminarque rica y con lo que me gustan a mi las guindas , temdre que hacerlas besitos
ResponderEliminarTe animo a hacerlas Inma. Te gustarán. Besos.
EliminarUnas magdalenas bien ricas y con una agradable sorpresa. Me gustan mucho!
ResponderEliminarBiquiños :)
Gracias Vero. Pasaré a verte. Besos.
EliminarUnas madalenas con un corazón bien rico.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
¡Hola Dolors! muchas gracias. Te veo. Besos.
EliminarTengo un bote casi entero de guindas y tenía pensado hacer algo con ellas, ya ni lo pienso, quedan genial en estas magdalenas.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Que deliciosas con ese relleno tan rico que has puesto!! En casa durarían nada, nos las comeríamos una tras otra y casi en cualquier momento, se ven tan ricas que sería imposible resistirse!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Me alegro que te gusten Raúl y me alegro de verte por mi blog. Besos.
EliminarEstupendas magdalenas, tienen que estar riquisimas!! Y la sorpresa me ha encantado, le da un aspecto increible y muy colorido.
ResponderEliminarbesos guapa!
Tienen una textura muy agradable y la guinda las hace distintas. Besos y gracias por venir.
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