Con frutas podemos de manera fácil
confeccionarnos un postre muy rico. Me habían regalado unos plátanos de los que se
cultivan por esta zona, a los que denominan “plátanos bastos”. Son más gruesos
que los de Canarias y menos dulces. Como se prestaban para hacer esta receta no lo he
pensado más y hoy os la traigo, en ella combinados los sabores del
plátano y la naranja, conseguimos un
postre muy agradable, que nos puede sacar de un aprieto cuando disponemos de
poco tiempo para hacer otros que requieren de más elaboración.
El licor se lo debo a mi cuñado Jose Mª,
que hace algún tiempo se ha animado con la destilación de licores obteniendo un resultado
excelente. Le agradezco su regalo con esta receta fácil y deliciosa.
Ingredientes:
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Plátanos gruesos 3 (de no disponer de ellos podremos usar los canarios).
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Naranja 1, su zumo y su ralladura.
- Licor de naranja (Cointreau, Licor 43, Grand
Marnier...) 1 copita.
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Azúcar moreno 1 cda.
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Mantequilla sin sal para asar los plátanos.
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Azúcar glas 1 cda.
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Almendras laminadas y tostadas.
Elaboración:
Lavamos bien los plátanos con su piel, conservando ésta.
Cortamos a lo largo en dos y cada mitad en otras dos (de ser canarios hacemos
sólo dos mitades). Los asamos en una sartén con un poco de mantequilla, primero
tres minutos con la piel arriba y dos más con la piel abajo.
Rallamos la naranja y extraemos su zumo.
Ponemos en un cacito y añadimos el licor de naranja y los azúcares. Dejamos que
reduzca y espese durante cinco minutos a fuego bajo. Si queréis más jugosidad dobláis las cantidades.
De estar la almendra laminada sin tostar,
la tostaremos en la misma sartén que hemos asado los plátanos, ya retirados
éstos.
Quitamos las pieles con cuidado de no
romper los plátanos y los disponemos sobre una fuente de servir.
Regamos con la salsa de naranja y
dispersamos la almendra laminada y tostada.
Servimos solos o acompañados de helado de
chocolate y/o nata montada.
Nunca he probado este postre, pero caray qué pinta más estupenda tiene!!! Apunto la receta, que no parece complicada.
ResponderEliminarUn beso
Que rico potre!!!,tiene una pinta espectacular...aunque yo lo acompañaba de helado de vainilla:-)jejeje,me gusta mas!
ResponderEliminarBesitos guapa
Alicia te ha quedado un postre muy vistoso y sano ¡y seguro que delicioso con ese licor casero de tu cuñado! Ya nos gustaría a más de una disponer de él
ResponderEliminar¡Feliz y dulce puente!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Mi abuelo siempre decía "donde esté una buena fruta que se quiten los dulces", y viendo tu receta le doy toda la razón, qué cosa más rica!! Con la salsa de naranja y las almendras estos plátanos están para chillarles;si le pusiera unos fideítos de chocolate también el grito puede ser descomunal!!!
ResponderEliminarUn beso,preciosa.
Un postre bien rico donde el ingrediente principal es la fruta, me encanta porque en estos dias en los que se abusa de los dulces, está bien tener opciones igual de buenas y más naturales.
ResponderEliminarBss
Ummmm , gracias...Ya tengo el postre para el viernes que vieneeee. Jajaja. Si, tengo comida familiar en casa de mi mami, y como cada uno lleva una cosa !yo tengo el postre! Graciassss , es baratito y con mucho glamour. Jajaja , claro presentandolo muy bien como tu sueles hacer. Ya te cuento. Un beso guapetona. Feliz semana.
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! ¡¡Me han encantado las almendras laminadas en este postre!! No conocía este tipo de plátanos, y tienes toda la razón, para este postre son ideales. ¡¡Y es que con esta materia prima ya se puede hacer un postre así de bueno!! Y luego está ese licor de naranja casero, ¡¡así ya se puede!! Yo quiero probar este postre, ¡¡pero el que has hecho tú, ja, ja!! Besitos y feliz puente.
ResponderEliminarBuenísimo!! Quién los pillara... jajaja! en fin, habrá que conformarse con ver esas fotos tan deliciosas...
ResponderEliminarAlicia presentación de lujo!!
ResponderEliminarUn saludito
Alicia como buena canaria, me encantan los plátanos y cocinados más todavía. De esta manera no los he probado pero tienen que estar para chuparse los dedos. A ver si me animo y te cuento. Un besote y feliz fin de semana!
ResponderEliminarPero que pinta!!!!!!!!!! estan para chuparse los dedos. Besos y feliz puente.
ResponderEliminarVaya un postre rico, ha de estar genial!
ResponderEliminarBesos.
Que postre más rico Alicia, no conocía este tipo de plátanos por aquí no los he visto, pero como se pueden hacer con los de canarias no me pienso perder esta receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz puente.
Hola Alicia, que interesante receta, yo conocía estos plátanos, pues mi padre tuvo sembradas plataneras y eran de este tipo, pero no sabíamos como comerlos pues eran un poco duros por el centro, lástima que las fue regalando todas y ya no nos quedan. Pero me la apunto por si acaso los vuelvo a encontrar. Besos.
ResponderEliminarTe han quedado divinos!! que gustazo ,nunca tome platanos asi y me encantan, me encantaria probarme uno y con yu permiso me llevo uno, esta la bandeja llena oohhh....Bess
ResponderEliminarUn postre sencillo y divinísimo!!! Me ha encantado, se ven delicioso y creo que no voy a tardar en hacerlo, porque deben de estar de maravilla.
ResponderEliminarBesitos guapa!!
Un postre delicioso y sano, desde la foto estos plátanos parece que me están hablando y diciéndome: pruébame, pruebame... Tentador, bs.
ResponderEliminarQue postre tan sencillo y a la vez buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Se ven divinos Alicia, como no! Me encantan los postres con fruta y este se ve sensacional ;) Un besazo
ResponderEliminarQué original Alicia, esto tiene que estar buenísimo!!!!
ResponderEliminarBesitos....
Nunca había visto este postre y me parece una delicia. Un beso y feliz finde!!
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