A muy pocas personas no les gustan las
alcachofas. Cuando leo comentarios de alguna receta de los blogs de mis
compañer@s que las llevan, casi siempre todos coinciden en el gusto por ellas.
No voy a ser menos, tal vez cuando muy pequeña no las aceptara de buen grado,
pero ya de adolescente las comía feliz en prácticamente todas sus variantes.
Esta manera de preparar, las que ahora os
explicaré, es una de mis favoritas. Es sencillísima de hacer y está para
chuparse los dedos. Con pocos ingredientes tenemos una "delicatessen" en casa.
Aquí os la dejo:
Ingredientes:
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Alcachofas de parecido tamaño 6.
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Ajos 1 diente mediano.
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Perejil un manojito.
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Zumo de limón.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración:
Quitamos las hojas exteriores y duras a
las alcachofas. Recortamos las puntas y pelamos el tronco, que no desechamos.
Sumergimos mientras las vamos limpiando en agua con limón para que no se
ennegrezcan.
Escurrimos
bien y las pasamos a una sartén con un dedo de aceite. Bajamos la llama al
medio y las vamos girando para que se hagan por todos lados, por la zona del
corte y la base.
En veinte minutos suelen estar listas,
para ese tiempo tienen que haber tomado un color "tostado". Debemos
tener cuidado y no quemarlas. Apagamos el fuego y las dejamos dentro cinco minutos, con
una tapadera puesta, para que terminen su cocción y se mantengan calientes.
Mientras se hacían, hemos batido el ajo (sin
el germen), el aceite de oliva (150 ml.), una cucharada de zumo de limón y sal.
Disponemos las alcachofas en una bandeja boca abajo y regamos con esta salsa. Servimos calientes.
Vergüenza me da decir que yo que soy la reina de la verdura no le encuentro el punto a las pobres alcachofas y por más que lo intento ¡siguen sin gustarme! Y no veas la rabia que me da, porque veo un montón de recetas de lo más apetecibles, y alguna ha caído en casa, a ver si así les encuentro el punto, ¡pero nada! El que sí que disfruta muchísimo con ellas es mi marido, así que al menos alguien probará tu receta en casa
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Es una de mis verduras preferidas y ahora están en su mejor momento. Las hago de muchas formas, pero como no me importa abusar de ellas, me quedo también con tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
¡¡Hola Alicia!! Yo soy una alcachofera total, ¡¡me encantan y se las pongo a casi todos los guisos. De esta forma no las he hecho nunca, y me gusta mucho, pues no quedan tan aceitosas como fritas, y con el ajo y el zumo de limón, ummmm, ¡¡deliciosas!! ¡¡Gracias por compartirla!! Besitos.
ResponderEliminarMadre mía! la pinta desde luego es espectacular! y con lo que a mi me gustan las alcachofas..... Salivando estoy, no digo más..
ResponderEliminarBss.
A mi me encantan de todas las maneras las alcachofas, en cambio a mis hijos no les gustan.
ResponderEliminarHago una receta parecida, pero en el horno. Me llevo un plato de las tuyas que se apetecen mucho y más a esta hora.
Besos.
Qué delicia... yo y mi marido adoramos las alcachofas... tengo una recetita a punto de publicar también con ellas como protagonistas... este años nos estamos poniendo las botas de alcachofas pues nos la trae un amigo de un payés de Vilafranca. Son exquisitas... te felicito por tu receta. Besos!!
ResponderEliminarLas alcachofas me encanta y así muchísimo mas, que curiosas dejando le un poco del tronco yo siempre lo cortaba la próxima vez lo dejo como tu, ah y a mi también me encanta leer tus comentarios, preciosa!!
ResponderEliminarUn beso
Que ricas, me encantan las alcachofas de cualquier manera, te han quedado perfectas, ideales como tapa o aperitivo.Besos!!!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, mi novio no las puede ni ver así que suelo ponerme morada! jejejeje Tienen muy buena pinta. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Alicia, aquí he aterrizado para disfrutar con esta receta tan fácil y sana de alcachofas. Un besote.
ResponderEliminarSe hace la boca agua, te han quedado espectaculares. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buenas! a mí me gustan mucho las alcachofas (aunque de pequeña no había forma de que las tomara) y esta receta también se va a convertir en mi favorita!!
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta esta receta, me la apunto para el fin de semana. Un beso
ResponderEliminarQue buena pinta Alicia, a mi por lo menos me encantan las alcachofas y son muchas las recetas que me gustan, esta te la copio que así nunca lo ha comido, y la verdad fácil es asique riquísimo tambien .
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.
Qué ricas tus alcachofas!!! A mí me encantan asíque probaré tu receta.....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Siempre me sorprendes , esto es un manjar amiga mía.. Me quedo con la receta!! Un beso guapísima!!
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, y con esta receta que hoy nos muestras han de estar muy ricas.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de plato me encanta,,,me quedo aqui,,una cosa he dado a seguir el g+... pero de seguidores de aqui no veo donde darle,,,un abrazo..
ResponderEliminarHola!! pero que cosa más buena, pues me ha encantado, sencilla de hacer y muy bonita presentada, gracias guapa te deseo un feliz fin de semana :) besos.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas Alicia, y estas que has preparado tiene que estar buenísimas, tienen un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Buenas,,a ver en seguidores de g+ ya te sigo soy Elena boir..te decía en seguidores de Google Friend Connect,,ese lo tienes que poner desde blog Añadir un gadget de seguidores ,,otra cosa yo desde móvil si lo veo ,,solo que el que lo mira con móvil tiene que poner versión web y ya se ve como ordenador..un beso guapa,
ResponderEliminarNunca las había visto así hechas Alicia, y si, yo también soy de las que las disfruto en cuanto llega la temporada. Una presentación fantástica, y riquísimas de verdad.
ResponderEliminarMe encanta cuando aprendo recetas nuevas, y ésta sin duda es una de ellas.
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
A mí me encantan las alcachofas , pero soy la unica en casa que las prueba, de todas formas como aqui no se encuentran tan facil no las hecho mucho de menos ...hasta que no veo tu presentación espectacular...que cosa tan rica Alicia...y es que con ese "jilimoji"deben estar de vicio
ResponderEliminarUn besazo
Pues perdona hija pero yo adoro las alcachofas de todas maneras jajjja, que delicia de receta me has puesto hoy y súper fácil!! Gracias guapa y feliz comienzo de semana!!
ResponderEliminarQue buenas deben estar.
ResponderEliminarUn abrazo