Pensando en los niños ideé esta receta,
sin esperarme que a los mayores les iba a gustar igual que a ellos.
Para hacer estas barritas prefiero usar
pavo en lugar de pollo, pues es más rígido y así es menos probable que se nos rompan.
Los niños agradecerán que las acompañemos de patatas fritas y sus
"imperdonables salsas", los mayores querrán mejor un tzatziqui, un
chimichurri, un guacamole, una salsa picante... eso lo dejo a vuestra elección,
pero no os olvidéis de poner una gran ensalada con un buen aliñito.
Hace un par de días que un blog amigo me mencionaba en una de sus
entradas, dedicándome una receta, me refiero al blog Las recetas de Francisco y Pablo, no sé si lo conocéis y por eso y
porque les agradezco el detalle quiero hacéroslo llegar e invitaros a
entrar en su espacio. A Pablo tengo el gusto de conocerlo personalmente
hace años y de él no tengo palabras para contaros la persona tan buena
que es, además de su educación perfecta, tiene a quien salir, jejeje.
Son muy jovencitos y se manejan muy bien en la cocina, seguro que os
gustará conocerlos, ellos os esperan con los brazos abiertos. Tienen
alma de artistas y por esto también trabajan en figuras del Belén
haciendo verdaderas preciosidades, si os apetece visitar la página que
tienen dedicada a ésto buscadlos en AnimalesDeBarro.
Muchas gracias por adelantado chic@s.
Ingredientes para 22-23 barritas:
-
Filetes gruesos de pechuga de pavo 6.
-
Mantequilla 50 g.
-
Harina 75 g.
-
Leche entera 400 ml.
-
Parmesano en polvo 3 cdas.
-
Sal, pimienta.
-
Aceite de oliva.
-
Un huevo batido con leche.
-
Harina para rebozar.
-
Pan rallado para rebozar.
Elaboración:
Salpimentar los filetes y pasar por la
sartén con un poco de aceite. Hacerlos por las dos caras y en cuanto cambien de
color los retiramos a un plato. Dejamos que templen. Procuramos cortar en tiras
parejas los filetes, los restos podemos guardarlos para sopas, croquetas...
Preparamos una bechamel. Fundimos la
mantequilla, incorporamos la harina y la cocinamos un poco. Añadimos la leche
fría. Salamos discretamente. Removemos con varillas deprisa, con movimientos
circulares. Cocemos quince minutos. Apartamos del fuego y agregamos el queso,
que se fundirá con el calor, y mezclamos bien. Dejamos que temple.
Envolvemos cada barrita de pavo en un
trozo de bechamel, que ponemos aplastada debajo y cerramos por arriba
perfectamente, si no queda bien cubierta ponemos un poco más por encima, lo
importante es que queden bien cerradas. Las hacemos rodar emparejando por todos
lados.
Rebozamos primero en harina, luego en el huevo, por último en pan rallado. Las metemos en el frigo un par de horas o tres.
Freímos en abundante aceite, en tandas y
de pocas en pocas.
Servimos calientes.
Esta receta le va de maravilla a la carne de pavo, pues le dá la jugosidad que el pavo necesita. Si yo los hago, que los haré, no quedarán ni las migas, esta preparación gusta mucho a todo el mundo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Alicia, no tengo palabras para agradecerte las tuyas, deverdad que hacia mucho que nadie ha sido tan generosa y buena como tu has sido hoy, me ha emocionado leerte. Te mando un Abrazo enorme y mil gracias por tus palabras de corazón
ResponderEliminarEl post de hoy es de los que vale millones. Por un lado nos traes estos deliciosos palitos de pavo que harán las delicias del más pintado y que te han quedado absolutamente perfectos. Es que cuando los he visto pensaba que eran de alguna marca comercial que te los había mandado para que los probases y hablaras de ellos de lo perfectos que son
ResponderEliminarY por otro lado nos descubres dos blogs bastante interesantes, y como hablas tan sumamente bien de quien hay detrás ¡es imposible no visitarlos!
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Me encanta las pechuguitas villaroi, pero nunca las he preparado en forma de fingers, que ricas y que buena idea me has dado, así cambio de formato, aunque estemos comiendo lo mismo. Te han quedado perfectas, Besos y feliz finde guapa!!!
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido preparar de esta forma el pavo, tiene de estar muy bueno y se ve tan tierno u jugoso por el interior.
ResponderEliminarUna receta que puedes aplicar a diferentes carnes.
Me ha encantado Alicia.
Feliz finde
Qué rico Alicia. Hace años que no como carne y estas barritas tienen muy pinta. Te felicito. Ahora yo las haría de soja o carne de gluten o de quor, que es una carne vegetal que se parece mucho al pollo. Un beso, guapa y buen fin de semana.
ResponderEliminarPero a quién no le va a gustar esto Alicia!! qué pinta... yo con una salsita picante si señor y las patatas fritas también, aunque luego me de el remordimiento :)
ResponderEliminarFeliz finde!!
Qué picoteo más delicioso y original!!! acompañado de una salsita, tiene que estar delicioso, gracias por la idea, porque me ha encantado, así que tomo nota de la receta!!! Besotes
ResponderEliminarElena
Te ha quedado maravilloso el plato, me encantan estos bastoncillos, con la villero y estarían impresionantes, te han quedado fabulosos...Besss
ResponderEliminar¿Me invitas a probarlos?, se hace la boca agua...
ResponderEliminarEstá claro que esta receta no tiene edad, es apta para todos los públicos, quien se va a resistir?
ResponderEliminarBesos.
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Esto sí que es una barrita como dios manda!! No como esas que venden, que por dentro ni carne, ni pescao. ¡¡Estas barritas sí son todo sabor, desde que empiezas hasta que acabas!! Gracias por la receta y por la recomendación de nuevos blogs, que ya me he pasado a cotillear qué dulces tenían, ja, ja. Besitos.
ResponderEliminarHola Alicia !!!
ResponderEliminaryo siempre he preparado el pollo en villeroy pero en filetes y cubiertos solamente por un lado
esta opción es bastante interessante
así que la proxoma vez prepararé así el pollo o el pavo
besosssss
estoy de concurso pasate cuando puedas
Los niños te van a hacer la ola con estos palitos y los mayores te aplaudimos!! plas, plas y también nos apuntamos, cómo no!!
ResponderEliminarBesos!!
Me apunto la receta, a mis hijos les encantaran. Besos
ResponderEliminarHola Alicia!, he descubierto tu blog a traves de un enlace que he visto en un blog amigo y me he venido corriendo a ver estas deliciosas barritas de pavo villeroy, en casa nos encantan los empanados, procuramos no abusar de ellos por aquello de cuidarnos un poco, pero la verdad es que con carne empanada mi chico es feliz y más si es tan deliciosa como esta. Un abrazo, me quedo siguiéndote para no perderme nada de lo que publicas y te invito a conocer mi blog si te apetece.
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es
Alicia que cosa tan deliciosa, no me extraña que a los adultos le guste más que a los niños jjjaja. Un beso guapis y feliz finde!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso! Me lo apunto para la peque y para nosotros ;)
ResponderEliminarUn abrazo!
Qué receta tan buena, qué bien te han quedado. Me ha gustado mucho, la haré pero no tardando mucho. Yo compro esos filetes de pavo, todas las semanas, así que genial. ya tengo receta nueva.
ResponderEliminarUn beso
Ummm, mis hijos y yo te dejaríamos sin una de estas barritas, que ricas!! Buen finde guapa :)
ResponderEliminarQue ricas , con esa pinta no habra nadie que no les guste, te quedaron deliciosas, besos.
ResponderEliminarA Francisco y a Pablo ya los sigo y llevas razón , tienen un blog estupendo y son mejores personas!!La receta es estupenda y rica. pero Alicia te hago una pregunta:¿ Cómo te quedan tan perfectas las barritas? Ni compradas quedan tan estupendas e igualitas!!Qué artista!!un beso guapísima!!
ResponderEliminarCuando las he visto tienen una forma tan perfecta que casi parecen las congeladas! Pero que bonitos y que deliciosos, deben estar riquísimos!! Me encantaría con ketchup y mayonesa o incluso con salsa barbacoa a modo fast food... Igual me animo a prepararlos, no lleva tanto tiempo^^
ResponderEliminarQue ricos me apunto la receta por que seguro que me encanta besitos
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendo, muy pero que muy rico! Bss
ResponderEliminarBuenas tardes Alicia. Qué rica esta propuesta. La bechamel es fantástica, la puedes aromatizar con lo que más te guste y siempre triunfas. Un besote.
ResponderEliminarOhh como me gustan! y están todas igualitas para que venga yo a comérlas!, me chiflan :)
ResponderEliminarHola Alicia, magnífica receta yo te aseguro que me las comería sin salsa ninguna porque tiene una pinta deliciosa, quería comentarte que prepare tu receta de patatas n el micro y después fritas y nos encantó, es más mi hijo que es tan tiquismiquis dijo que así estaban deliciosas, no sabes la sonrisa que se me quedó porque es muy difícil encontrar una comida que le guste, bueno pues esta también pienso ponerla en práctica que seguro que también le gusta.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Te han quedado estupendas, muy ricas y muy bonitas, todas iguales¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarPero qué ricas y qué perfectas te han quedado. Me encantan los bocaditos así, originales y ricos. Para las cenas es cuando más me gustan ^^
ResponderEliminarFeliz domingo guapa! =)
Que buena pinta tienen!! Mi marido en cuanto vea la foto me va a pedir que te copie la receta. Besos!!
ResponderEliminarSegún las has hecho, tienen que estar bien ricas, pero la presentación es tan buena, que mismo dan ganas de traspasar la pantalla para probarlas.
ResponderEliminarAún nos conocemos poco, llevo años escribiendo y el abrir la ventana a mis sentimientos, ha sido la mejor terapia que he podido encontrar. Una vez que vuelco todo lo que araña mi alma, vuelvo a reír y a ver la vida con esperanza e ilusión.
Agradezco muchísimo tus letras y tu comprensión.
Cariños en el corazón.
kasioles
Buenas noches, Alicia, Luego de comentarte iré a conocer a tus amigos. Decirte que de estas barritas mi hijo daría buena cuenta segurísimo y acompañadas de unas patatas fritas de calabaza como les llamo yo (frío la calabaza con la forma de patatas fritas), bueno me haría la ola. Se ven estupendísimas, como todo lo que haces. Biquiños y feliz semana!!!
ResponderEliminar