Esta receta la tengo guardada en borradores hace tiempo y he
pensado que es una buena oportunidad ponérosla ahora.
No os quedéis sin hacerlas porque son vicio total ¡qué
peligro! jjj.
Ingredientes.
- Chocolate blanco
especial fundir 300 g.
- Nata 35% materia
grasa 100 ml.
- Limoncello 2 cdas
soperas.
- Ralladura de ½ limón.
Elaboración:
Funde el chocolate, troceado, en un bol puesto al baño María
o al microondas a intervalos muy cortos removiendo entre medias (el chocolate
blanco tiene mucha facilidad de quemarse).
Pon la nata a calentar y al primer hervor retira e incorpora
el chocolate fundido. Mezcla muy bien. Incorpora la ralladura y el limoncello
integrando ambos al preparado.
Introduce en el frigorífico dos, tres horas o hasta que la
pasta esté lo suficientemente dura para moldearlas.
Haz bolitas parejas y colócalas en moldes de papel. Conserva
en frío. Si las quieres muy frías déjalas en el congelador.
Pero que bonitas te han quedado, supongo que si las hago con chocolate negro también estarán igual de ricas verdad? es que me gusta mas que el blanco.
ResponderEliminarUn besito
¡¡Pero qué chulada, Alicia!!¿Y te guardabas esto en borradores? Vamos, tengo yo esta receta guardada y no tardo ni cinco minutos en publicarla, ja, ja. Y es que es perfecta, perfectas las trufas, perfectas de sabor, ¡¡y perfectas las fotos!! ¡¡Bonitas de verdad!! La verdad es que es buena época para publicarlas, pues en Navidad siempre buscamos algún caprichito de estos para compartir con la familia.
ResponderEliminarHabía probado las trufas con chocolate blanco y limón, pero no con limoncello, a partir de ahora tendré que animar las mías con un buen chorreón. Besitos.
Alicia, ante todo, quiero agradecerte las lindas palabras que me has dejado en el blog.
ResponderEliminarEn cuanto a estas trufas, está claro que es difícil elegir entre las de chocolate negro y éstas porque se ven estupendas y se intuyen deliciosas. Son bien sencillas a la vez que atractivas (lo que, de por sí, se agradece mucho) y creo que pueden poner de fiesta cualquier mesa de Navidad o de cualquier otra ocasión. ¡Deliciosas y muy originales con el contrapunto del chocolate blanco y el limoncello!
Besos.
¡Perfectas! no perfectísimas, me encanta el chocolate blanco, hay una con vainilla bourbon que me compro especialmente para mí porque a mi santo no le gusta nada más que el chocolate negro superior al 75%, así que me la voy comiendo onza a onza recreándome en lo rico que está.
ResponderEliminarSeguro que tus trufas están divinas, con el sabor de limón y el limoncello, seguro que te transportan directamente a Capri, sin tomar el avión.
Besos, feliz semana.
Te han quedado fabulosas guapa, son super atractivas, es de esas cosas que tan solo con verlas dan ganas de lanzarse a por ellas, estas las pones en la mesa y desaparecen al momento, y no es para menos, porque ricas lo estarán mucho pero bonitas a rabiar...Bess
ResponderEliminarPues es que el problema precisamente es que sean de vicio total porque luego no te puedes comer solo una y son tantas cosas ricas las que hay ahora... Pero bueno, pensándolo bien, lo malo sería no probarlas, así que media docenita me llevo pá empezar ea!
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas seguro que me gustan mas que las negras por que con ese chocolate blanco y sabor a limon triunfa en mi casa besitos
ResponderEliminarAdemas de bonitas, hmmm, que delicia!!!
ResponderEliminarHola guapísima !!!
ResponderEliminarYa veo que vamos encendiendo el modo ON para las fiestas :)
Pues verás, yo soy de chocolate negro, pero a dos de mis hijos les enseñas el blanco y te hacen la ola y todo lo que tú quieras, y con sabor a limón, el no va mas en casa.
No es que te hayan quedado parejas, sino perfectas.
Besotes mi niña.
Son un verdadero capricho preciosas y ademas como tienen que estar de ricas son de las cosas que hay que hacer esta Navidad. Mil besicos cielo
ResponderEliminarSeguro que son un verdadero pecado. Un besazo.
ResponderEliminarQué preciosidad! Tienes unas manos de oro! Y seguro que saben divinas!
ResponderEliminarQue bonitas y buenas te han quedado! Y además bien redonditas. Besos.
ResponderEliminarQue bonitas y buenas te han quedado! Y además bien redonditas. Besos.
ResponderEliminarQué bonitas fotos, Alicia! da gusto ver estas trufitas tan perfectas de forma e imaginarme que tienen un sabor de lo más rico!!
ResponderEliminarBesos
Alicia! No conocía las de choco blanco y limón pero mira hacemos de las dos clases y arreglado jeje! Te han quedado perfectas y se ven muuuuy ricas! Besitos!
ResponderEliminarSi pensamos en trufas siempre vienen a nuestra mente las de chocolate negro, pero chocolate blanco y limoncello esto ha de ser una combinación ganadora, pero siempre es mejor una blanca y otra negra, jejeje, buenísimas!!
ResponderEliminarBesos.
te han quedado perfectas ¡¡ seguro que están deliciosas ,besotes
ResponderEliminarque buena pinta tienen!! perfecto para las navidades :D
ResponderEliminarmadre mia hoy no doy a basto para apuntar tantas recetas que me voy encontrando por los blogs, estas trufas tienen que estar.... encima con limoncello que me pierde su sabor. Me la apunto. besitos
ResponderEliminarmadre mia hoy no doy a basto para apuntar tantas recetas que me voy encontrando por los blogs, estas trufas tienen que estar.... encima con limoncello que me pierde su sabor. Me la apunto. besitos
ResponderEliminarDioooos alicia!!! limoncello con chocolate blanco, eso si que es mortal, en mi casa se volverían locos, imagínate si nos gusta el limoncello que ahora estamos planeando hacer unos cuantos litros caserooo!!! Estas trufas tienen que estar de muerte, ideales para este tiempo no? Que ganas de probarlas!
ResponderEliminarQué combinación más delicatessen y explosiva, chocolate blanco con limoncello, esto tiene que estar rico, rico y exquisito! Soy más fan del blanco que del negro, y con lo rápida y sencilla que parece la receta, estos días cae fijo!.
ResponderEliminarUn beso!
Hola, de nuevo por aquí, no me iba a perder esta maravilla! Mi marido se llevaría una buena cajita para él solito, un beso!!
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado, no las he probado nunca, pero estoy segura de que tiene que estar muy ricas, me gusta la idea de estas trufas, me las guardo.
ResponderEliminarBesos.