Escoged un buen jamón cocido y un buen
jamón serrano, que unidos a una pechuga de pollo o pavo, van a ser los
protagonistas para quitarnos las penas "del engorde", amén de
enfermedades tipo tensión arterial alta o colesterol.
La hierba aromática os la dejo a vuestra
elección. He puesto en esta ocasión tomillo, pero igualmente podréis poner
orégano, hinojo, mejorana, perejil... Por descontado también usar pimienta en
grano, pimentón para darle color, ajo picado para alegrar sabores y todas las
cosas que se os ocurran y que admita la receta.
¿Por qué no darlo a nuestros mayores, que
ya se cansaron de su omnipresente jamón cocido de todas las noches? Y si no pueden
tomar sal, retirad el jamón serrano y comprad el jamón cocido sin sal.
Ingredientes:
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Pechuga de pavo 350 g.
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Jamón cocido 250 g.
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Jamón serrano 125 g.
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Jerez ½ copa.
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Hojas de tomillo fresco.
Necesitaréis
papel film resistente para envolverlo.
Elaboración:
Si tenéis en casa picadora pasad cada uno
de los ingredientes por separado, no es preciso picar mucho (de hecho yo piqué
a mano).
Unidlos en un bol y añadid el tomillo y
el vino. Mezclad muy bien y dejad en reposo media hora. NO PONGÁIS SAL.
Porcionar en dos. No os preocupéis si el
vino no se ha absorbido e intentad que se asimile la mayor parte de él.
Extended el rollo de papel film sobre la
encimera y colocad una de las porciones, formando un cilindro del tamaño de un
salchichón normal, ayudándoos del mismo papel enrolláis presionando al parejo
para que quede bien prensado. Envolved varias veces, tres serán suficientes. Si
los extremos no quedasen cubiertos por el largo del papel, cortaremos unas
tiras anchas y los cubriremos cerrando perfectamente.
Pinchad encima cuatro o cinco veces con
la punta de un cuchillo.
Los colocáis en una bandeja apta para
microondas y a potencia de 800 W mantenéis 6 minutos.
Sacamos y esperamos unos minutos para abrirlos,
mientras irán compactándose. Quince minutos después abrimos con las tijeras de
cocina y los ponemos a orear.
En cuanto enfríen podremos consumirlos.
Lo que no vayáis a gastar guardadlo liado en papel film en el congelador para
otras ocasiones. Acordaos de sacarlos un par de horas antes.
Este salchichón sí que nos lo podemos comer sin cargo de conciencia y bien rico que debe estar. Que buenos bocadillos podemos sacar de ahí, aunque el pan no sea muy light, pero todo no va a ser ligero. Para el aperitivo del finde.
ResponderEliminarUn beso.
Bueno, lo que es grasa sólo tiene el jamón serrano, es cuestión de poner menos cantidad y el pan, pues una rebanada de integral. Yo le pondría enmedio una buena rodaja de tomate y un poquito de aceite de oliva. ¿Es demasiado? Besos.
EliminarCielo, me lo llevo! Que buenísima pinta tiene, esto se lo emplato yo una noche de cena a mi marido y verás que contento se pone :) Un besazo guapísima, pasa un buen finde!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Puede convertirse en una cena frecuente acompañado de una gran y rica ensalada. Besos.
Eliminarwuoo que buena pinta!!
ResponderEliminarMe encanta como cocinas alicia, siempre nos traes unas recetas deliciosas!!!
Yo y mi grupo te queremos pedir un favor, que nuestro blog es una campaña que estamos haciendo para la universidad y a final de este mes tenemos que entregar el trabajo y nos pondrán una nota, y si tenemos muchos seguidores nuestra nota también subirá... y nos harías un enorme favor si nos podrías hacer un "shout out", es decir, que si nos podrías hacer un poco de publicidad para que saquemos buena nota.
Un beso enorme!!!
cocipedia.blogspot.com
Muchas gracias Cocipedia. Veré qué puedo hacer. Besos.
EliminarPero que idea mas maravillosa!!!!! se parecen a las longanizas pero mucho mas sanas que por lo menos saben lo que llevan. Bueno y digo yo................alguna salsita light se le podrá poner no???? jajaja
ResponderEliminarBuen fin de semana
Me hace gracia lo de la salsita, igual me dice mi marido cuando lo hago, pero os digo a él y a tí ¿cúando os habéis comido un salchichón con salsa? jajaja. Si encuentras alguna que le vaya por favor, estaré encantada de aprenderla, tú eres muy imaginativa. Muchos besos.
EliminarMuchas gracias por la información y saludos.
ResponderEliminarEsta es una idea magnífica, me ha encantado y desde luego esto hay que probarlo, esto no hay ni que decirlo.
ResponderEliminarUn besooo
Gracias Marisa, espero que lo pruebes. Besos.
EliminarTe ha quedado muy bien, queda muy bueno y en el microondas se hace en un momento.
ResponderEliminarSalsita podrías poner una de naranja, claro que se pierde todo lo light porque entonces te lías con el pan sin parar.
Besos.
Es que además pienso que al ser un embutido, como el salchichón, el chorizo, la salchicha, etc, no la necesita.
EliminarAyyyy que cosa tan rica :P, jeje y como yo soy muy movidita ya estoy pensando en modificarla porque también encuentro que le falta un poco de salsita, ainssss ya se lo que le voy a poner, si me queda rica ya te cuento :)
ResponderEliminarBesote!!!!
Estaré encantada de conocerla, Ayla. Besos.
EliminarPues yo pienso que no le hace falta ninguna salsa. Besos
ResponderEliminarPiensas como yo. Besos.
EliminarPues yo pienso que no le hace falta ninguna salsa. Besos
ResponderEliminarAlicia, me ha encantado este salchichón.bajo en calorías seguro que lo.haré, madre mía que idea más buena... Me la,llevo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Gracias Belén, me alegro que te haya gustado. Besos.
EliminarQue bueno para cenas de picoteo, a las niñas le va a encantar y ademas es sanísimo. Me lo llevo hasta sin envolver
ResponderEliminarBesos
¡A que sí! una vez que lo has probado te gusta un montón y además puedes ir cambiando la hierba para no cansarte. Besos.
EliminarPues que rico y apetecible, me encanta! Y encima super fácil, me lo guardo!! :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Gracias Raúl. Te gustará. Besos.
EliminarAlicia, me lo llevo ya mismo!!!. Sano, bajo en calorías, fácil de preparar y seguro que riquísimo. Un besote y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAliño con cariño
Lo he probado y es genial. Gracias x compartirlo.
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