Estos paquetitos de carne quedan buenísimos, no los he
cocinado con frecuencia, pero si algún día quiero darles otro aire a mis
hamburguesas escojo servirlas de este modo.
Esta receta me la pasaron hace unos años y sé que no fallaré
con ella si mis invitados son jóvenes o peques.
Si decidís hacerlos no os cortéis en comprar carne, pienso
que como aperitivo, son una propuesta interesante para una reunión familiar o
de amigos. Con antelación podréis tenerlos hechos y un rato antes de servirlos
ponerlos en el horno a temperatura media, calentando la salsa en un cazo.
Para los paquetitos:
- Carne picada de
cerdo 500 g.
- Bacón (usé La Selva)
en láminas, 8 unidades.
- Huevos 1.
- Pan rallado 4 cdas,
soperas.
- Pimentón ahumado
(de La Vera) 1 cda. colmada (si prefieres ponlo picante).
- Cebolla mediana 1.
- Pimienta negra
molida.
- Mantequilla 25 gr.
- Aceite de
oliva 1 cda.
- Sal.
Para la salsa:
- Nata para
cocinar 1 brick pequeño o leche
evaporada.
- Eneldo 2 cdas.
soperas.
- Pimienta verde (opcional).
- Pimienta verde (opcional).
- Sal.
Elaboración:
Aliña la carne con sal y pimienta. Incorpora el huevo, el pimentón, el
pan rallado y la cebolla muy picadita. Mezcla bien.
Divide la masa en ocho porciones. Haz una bola con cada una
y luego las aplastas ligeramente para darles aspecto de hamburguesas. Envuélvelos
con una lámina de bacón y sujétalos con un par de palillos.
Funde a fuego medio la mantequilla con el aceite. Disponlos
sobre la sartén, manteniendo el fuego medio, hasta que se doren de un lado (un
par de minutos, o tres). Luego, saca los palillos y dora del otro lado hasta
que veas que la carne está bien hecha (si temes que se abran coloca ahora los
palillos de ese lado). Una vez sellados es difícil que se suelten. Retira y
reserva al calor.
Prepara la salsa sobre la misma sartén calentando la nata
con el eneldo y unos granos de pimienta verde machacados. Antes de que rompa a
hervir retírala.
Sirve los paquetitos cubiertos con salsa y el resto en
salsera aparte.
Hola Alicia, el toque de enrollar con baicon las bolitas de carne y la salsa de eneldo, me parece de lo más acertado. Un beso guapa.
ResponderEliminarTienen que estar maravillosos Alicia, que pintaza, estos a mis chicas les encantarían, vaya pinta que tienen, a mi se me ocurren para un aperitivo y vuelan de la bandeja en un plis, te han quedado maravillosos....Bess
ResponderEliminarEsta no me la pierdo, en casa me van a hacer la ola y con esa salsita.
ResponderEliminarMadre!que bueno debe estar eso.
Me la guardo, ya te ciento.
Un besazo preciosa.
Alicia que buena idea lo de envolver la carne en bacon, seguro que le dan un toque jugoso, además de quedar bonitos, estos paquetitos son una versión original y sencilla de hamburguesas, distintas y sin necesidad de comerla dentro de pan.
ResponderEliminarEsa salsa de eneldo y el toque de pimentón de La Vera, para mi es lo más ¡con lo que me gusta!
Tomo nota porque es ideal para sorprender.
Besos
Una manera distinta de comer las hamburguesas y aunque acabo de cenar, no me importaría probarlas, con su correspondiente ración de salsa.
ResponderEliminarBesos.
Muy buena combinación la de esa carne aliñada con el bacon, también me gusta la salsa. El conjunto está de rechupete, digno del mejor San Valentin.
ResponderEliminarBss
Que bueno y estupenda presentación.Una muy buena receta.Un besito
ResponderEliminarMe parece una delicia de aperitivo, ideal para todas las edades por que su pinta dice que tiene que ser un bocado delicioso. Mil besicos tesoro
ResponderEliminar¡Hola Alicia! Yo preparo hamburguesas caseras pero nunca pensé en envolverlas con bacon y hacerles esta deliciosa salsa. Tendré que probar, a ver qué tal. Estoy segura que será un éxito. ¡Te mando un saludo y te agradezco que compartas recetas tan originales y sabrosas!
ResponderEliminarHola, así en paln mini, qué ricos y jugosos, encima con esa salsa tan deliciosa!! Todo un acierto para convertir la carne picada en un ingrediente de fiesta y de celebración. Un beso preciosa!!
ResponderEliminarEsto debe ser pecado!! jj Me la llevo para el finde, seguro que me hacen la ola! BSS linda!
ResponderEliminarHola Alicia, magnífica propuesta por su sabor y presentación. El eneldo es lo único que no me entusiasma, no se lo añado ni al salmón. Feliz semana, bstes.
ResponderEliminarPues menuda manera de servir la carne, seguro que tienes que hacer muchas mas porciones, esto entra sin ganas , de verlo nada mas se abre el apetito, riquísimos y preciosos te han quedado. Besosssss.
ResponderEliminarHola Alicia!! A riesgo de que me digas que parezco niña a mi también me han encantado, me parece una manera muy linda de servir las hamburguesas y además deliciosa. Tomo nota de la receta porque seguro que a mis peques también les encantará
ResponderEliminarBesitos!!
¡¡Hola Alicia!! ¡¡Qué paquetitos tan originales!! Una forma muy distinta de comer hamburguesas, y con esa salsita tan rica y aligerada con la leche evaporada. ¡¡Anotado queda!! Besitos.
ResponderEliminarQue rico me gusta tu idea , ademas quedan muy monos , lo probare seguro besitos guapa
ResponderEliminarYo ya no soy pequeña precisamente y se me ha hecho la boca agua. Mi marido acabaría felizmente con estos paquetitos ¡con todos él solito! Me guardo la receta para sorprenderlo
ResponderEliminar¡Besos mil!
¡Ayyy!!, para morirse de buenos guapi. Qué manos tienes. Siempre nos sorprendes con cosas riquísimas que nos hacen salivar!! ^^
ResponderEliminarUn besote gordo!
Hum que delicia, me encantan tus paquetitos de carne con esa cremita hummm!, un besazo, Nieves.
ResponderEliminarHola Alicia, me encanta como se ven es paquetitos, seguro que la carne así queda muy jugosa, no soy una cría pero me han gustado igual, yo me apuntaría a comer, tienen que estar buenísimos, además, esa salsita seguro que le sienta genial.
ResponderEliminarUn beso.