Ingredientes:
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Cogollos de lechuga 6.
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Jamón serrano 6 lonchas.
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Cebolla ½.
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Leche entera 250 ml.
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Maizena 15 g.
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Nuez moscada rallada.
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Dados de queso semicurado.
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Aceite de oliva 3 cdas.
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Sal.
Elaboración:
Lavamos las lechugas y las ponemos a
cocer en una cacerola con un poco de sal, cuando el agua esté hirviendo,
durante 5 minutos.
Las dejamos escurrir en un colador.
Cuando estén templadas las presionamos suavemente con la mano para que suelten
toda el agua posible, pues de lo contrario nos estropearía la bechamel, que
quedaría aguada.
Envolvemos cada una en una loncha de
jamón serrano y las colocamos en una bandeja apta para el horno.
Preparamos la bechamel diluyendo en la
leche fría la Maizena. En el aceite freímos la cebolla cortada menudita y a
continuación echamos la leche con la Maizena. Rallamos un poco de nuez moscada y esperamos hasta que espese, moviendo sin parar unos minutos. En el último momento incorporamos unos trozos de queso.
Cubrimos las lechugas con la bechamel, cuando aún esté el queso a medio fundir.
Introducimos la bandeja en el horno y
gratinamos. Servimos calientes.
Nena que original y rico! Yo de la ensalada no salgo, no le doy más usos a la lechuga y este me parece perfecto! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Cuando las hagas estoy segura que te pasará como a mí, que te gustarán mucho. Besos.
EliminarNo los he comido de esta manera, pero lo veo una opción muy rica para comer los cogollos.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola Ana, se te echaba de menos! espero que hayas disfrutado mucho estos días que has estado perdida, yo he tenido lío en casa con los hijos y las consabidas comidas, etc,(sin describir demasiado) y no he tenido mucho tiempo para sentarme al ordenador. Volvemos a la rutina.
EliminarMe gustaría que probases esta receta, si lo haces cuéntame que te ha parecido. Besos y mucha felicidad en este año (creo que no te lo he deseado a tí).
Alicia si me quitas el jamón me come unos cuanto cogollitos =)
ResponderEliminarUn saludito
Me lo imaginaba, conociéndote como te conozco ya. Por supuesto que puedes no poner jamón y también saben bien. Besos.
Eliminarmmm que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarMe encanta el bechamel !
un beso desde cocipedia.blogspot.com
Están muy buenos, pues los cogollos no están excesivamente cocidos, lo que les da una textura crujiente muy agradable que mezclada con la suavidad de la bechamel hacen un plato muy rico. Besos.
EliminarQue buena receta! A mí me encanta la lechuga pero en casa me dicen q eso q se lo coman las vacas...no saben lo que se pierden. Lo de encontrar cogollos aquí es más dificil por no decir imposible,que rabia porque tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarBesos y feliz año!
Sin duda es muy buena receta. No te preocupes si no encuentras los cogollos, compra lechugas y quítales todas las hojas exteriores verdes, que puedes usar para ensaladas, y deja los corazones sólo.
EliminarMe alegra verte de nuevo, espero que lo hayas pasado muy bien ¡¡¡Feliz año!!! Besos.
nunca las comi asi pero tiene una pinta muy rica besos
ResponderEliminarNo te quedes sin probarlas algún día, pues si que están muy ricas. Besos.
EliminarHola guapa !!!
ResponderEliminarEstos cogollos se los hago a mi marido y se vuelve loco, y mira que no le gusta la lechuga es muy carnívoro, pero con el jamón por el medio cambiaria de opinión fijo. Te han quedado espectaculares estos cogollos, me encantan, y de nuevo me sorprendes con tu receta.
Besos !!!
Deberías ponerlos alguna vez, pues te aseguro que van a empezar a gustarle las lechugas. Gracias. Nos vemos. Besos.
EliminarHola Alicia! Nunca he comido la lechuga hervida porque no la veía, digo veía porque viendo tu receta me ha comvencido, esa presentación y corte es muy apetecible, la voy a probar.
ResponderEliminarBesos y feliz día.
A veces pasa que encasillamos las cosas y no les damos otras oportunidades. Todo es atreverse y no esperar a que un reconocido cocinero ponga de moda un producto cocinado de determinada manera para que los demás lo aceptemos de buen grado. La cocina es una aventura para mí y muchas recetas de este blog son el resultado de mis ensayos y que quiero compartir con vosotros cuando sé (por propia experiencia) que os pueden gustar. Me alegra que te haya convencido. Muchas gracias Lola y muchos besos.
EliminarPues no las he cocinado nunca pero al ver las tuyas me ha parecido que deben quedar muy buenas. Se ve una preparación muy jugosa y nada pesada. Me agencio tu idea.
ResponderEliminarun beso.
A mí me parecen deliciosas y además más digestivas que en ensalada. Gracias por tu visita. Un beso.
EliminarPues que buena pinta, y mira que nunca se me hubiera ocurrido sacar los cogollos de la ensalada, y me encanta como te han quedado, los preparo seguro, que tienen que ser irresistibles!
ResponderEliminarUn abrazo!
Es lo que os digo, por eso tenemos que dar oportunidades a los alimentos. Gracias Raúl y un abrazo.
EliminarQué plato tan original que no conocía, Alicia! Gracias por traerme a tu cocina. Saludos!
ResponderEliminarEncantada de tenerte entre mis seguidores. La verdad, es que no es muy común. Muchas gracias y besos.
EliminarMe encanta Alicia yo soy de las que no come lechuga me sienta fatal en crudo a si que hare caso y la voy a probar así, tiene una pinta deliciosa y el plato es de lo mas original me lo llevo ..
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Te pasa como a mí, debe tener alguna sustancia la lechuga (en crudo) que, sobre todo últimamente, me sienta mal.
EliminarAsi cocinada me va muy bien. Gracias Belén y como tú dices, besinos.
Hola Alicia, gracias por visitar mi cocina, así me has dado lugar a conocerte. Me ha parecido una receta muy original, no he tomado nunca la lechuga ni los cogollos de otro modo que no haya sido en ensalda, creo que como la mayoría de los españoles jeje, tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarUn besooo
Cuando los llevas a la mesa muy calentitos, saben de maravilla y sientan fenomenal. Bienvenida a mi blog, gracias y besos.
EliminarAlicia, que rico plato has preparado, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en este 2014
Un abrazo, Clara.
Muchas gracias, Clara, es una buena receta para mí.Te veo, estoy impaciente con tu vuelta para ver que plato espléndido nos traes. Besos y muy feliz año.
EliminarEste lo quiero hacer este fin de semana, tiene una pinta fantástica y el contraste de sabores tiene que ser estupendo. gracias por la idea. Saludos
ResponderEliminar¡Hola amigos! muchas gracias por vuestra visita y encantada de ofreceros esta receta, espero que la disfrutéis. Besos.
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