Ingredientes:
- Pimientos de asar: 1 verde, 1 rojo y 1
amarillo.
- Cebollas 1 grande.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Elaboración:
Comenzaremos lavando los pimientos y
secándolos con un paño de cocina. Cortamos la cebolla en juliana gruesa y la
disponemos extendida sobre un trozo de papel de aluminio, sellando los bordes a
modo de paquete.
Los vamos a asar de manera tradicional,
por lo que pongo los pimientos sobre una "Carmela", o sartén de
hierro estriada, y el paquete de cebolla. Paciencia y sin perder de vista
demasiado los pimientos, iremos girando su posición para que se asen al parejo.
Pasados 6 - 7 minutos daremos la vuelta al paquetito, para que se ase por el
otro lado.
En 12 - 15 minutos la cebolla estará
lista. La dejamos enfriar en su envoltorio.
Cuando los pimientos se hayan hecho por
todos los lados (tienen que quedar con la piel ennegrecida, como si estuvieran
quemados), los retiramos y los metemos en una cacerola con su tapadera, dejándolos
reposar al menos media hora.
Los
limpiamos de pieles y semillas.
Los cortamos en tiras parejas.
Los disponemos en una bandeja alternando el color y en el
centro colocamos la cebolla cortada en cuadritos. Regamos generosamente con
aceite de oliva y rociamos con sal Maldon.
Bonita expresión de colores, para un
plato veraniego, con sabores muy nuestros de toda la vida.
Ñam ñam,tiene que estar riquísimo! Y que buen colorido! Saludos
ResponderEliminarEs un plato muy llamativo, ¿verdad?. Saludos, Paco.
EliminarAlicia que chulada de plato,con lo que me gusta la ensalada de pimentos....
ResponderEliminarBesitos
Gracias, Ana. Queda resultón. Besitos.
EliminarAlicia, me gusta mucho tu blog y quisiera premiarte por el empeño, dedicación y trabajo que ponés en él. Si te interesa, podés pasar a buscar tu premio "A la dedicación a la cocina" en mi blog: http://bouquetgarni-recetas.blogspot.com/2013/06/cheesecake-de-dulce-de-leche-y-dos.html
ResponderEliminar¡Saludos!
Me pasaré a verte, gracias por acordarte de mi. Saludos.
EliminarQué bonita presentación y lo ricos que están los pimientos asados.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias, te agradezco tu visita, como siempre. Besos.
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