Ingredientes:
- Chocolate en pepitas, especial fundir
250 g.
- Avellanas sin piel 100 g.
- Mantequilla a temperatura ambiente 175
g.
- Azúcar 300 g.
- Huevos tamaño L, 4.
- Harina de repostería 200 g.
- Cacao puro en polvo 75 g. para la masa
y otro tanto para espolvorear.
Elaboración:
Preparamos un molde para hornear, con 3
cm. aproximadamente de altura (existen moldes especiales para brownies que
tienen la medida de 23 X 30 cm.) y lo cubrimos con papel de hornear untado de
mantequilla. Dejamos que el papel sobresalga por los lados para que a la hora
de retirarlo del molde, tengamos de dónde agarrarlo. Encendemos el horno a 180 ºC.
Fundimos el chocolate con la mantequilla
cortada en dados en el microondas. Damos espacios de un minuto y sacamos fuera
revolviendo con un tenedor y comprobando si se ha fundido. En dos minutos tiene
que estar totalmente disuelto. Dejamos que enfríe un poco.
Echamos sobre ellos el azúcar, mezclando
perfectamente y a continuación los huevos, uno a uno y previamente batidos,
cada vez que incorporemos uno el anterior debe haber quedado bien integrado.
Cernimos la harina y también el cacao
uniéndolos a la mezcla. Añadimos las avellanas troceadas y mezclamos de nuevo
para homogeneizar.
Volcamos en el molde y lo cubrimos
rasando la superficie. Metemos en el horno de 15 a 20 minutos. Deberá quedar
una costra dura encima, estando por dentro tierno, pero cocido.
Extraemos el brownie cogiéndolo con
cuidado de los bordes del papel. Lo dejamos sobre una superficie lisa y lo
dividimos en porciones iguales sirviéndonos de un cuchillo afilado. Cubrimos
toda la superficie con cacao en polvo cerniéndolo con un colador.
Me encanta este blog lo malo es que siempre que paso por aqui salgo con que hambre jajajajajja y si se rompe la dieta sera por tu culpaa jajajajajajmuy buen post guapiii
ResponderEliminarSaludos desde www.aindriuu.blogspot.com
Muchas gracias,Aindriu y no te preocupes demasiado por la dieta, cómete la mitad del brownie y te sentirás menos culpable. Besos.
EliminarSoy de Chile y me encantó tu blog...llegué aquí por la receta de Crepes de espinacas con queso crema mmmmm me quedaron muy ricos.....me encanta la cocina!!!!!!!
ResponderEliminarMuchos Saludos desde Chile
a todo esto soy Mari Vargas...de Chile
EliminarGracias Mari, bienvenida siempre que lo desees. Un beso.
EliminarHola Alicia. Tienes recetas que me parecen muy buenas para hacer en casa. El caso es que cada vez que quiero copiar la receta me toca hacerlo a mano porque no puedo hacer un copia pega. ¿podrías solucionarlo?. Así creo que sería mas facil que tus seguidores/as puedan hacerlas y poder opinar, en ver de poner un megusta simplemente por las fotos. Gracias....
ResponderEliminarPd. No es una crítica, es un consejo que pienso te beneficia a tí y nos lo facilita a los demas. :)
¡Hola David! Siento mucho que no puedas copiar y pegar pues me vi obligada a protegerme debido a que otros plagiaban mis recetas. No sólo es cosa mía, ya verás que en general es ese el procedimiento. Lo siento a mi pesar. Gracias por entenderlo.
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