Ingredientes:
- Escarola 1.
- Cebollino 1 manojito.
- Huevos grandes 4.
- Aceite de oliva, cinco cucharadas
soperas.
- Sal.
Elaboración:
Empezamos
lavando muy bien la escarola debajo del grifo, hoja por hoja. Cortamos el pie.
Sacudimos el exceso de agua y picamos en trozos medianos.
Ponemos el aceite a calentar y sofreímos
un poco el cebollino cortado, a fuego lento.
Dos minutos después añadimos la escarola y salamos con precaución, pues esta verdura toma mucho la sal. Dejamos que reduzca mientras se fríe, siempre a fuego mediano. Pasa con ella lo mismo que con las espinacas y las acelgas que después queda muy reducida.
No es necesario hacerla mucho, es mejor
dejarla al dente. Probad un tronquito para comprobar su textura, que debe ser
cocida, pero crujiente.
Batid los huevos y quitad el aceite a la
escarola. Mezclad.
En una sartén mojada de aceite cuajad la
tortilla dándole un bonito color dorado. Servidla calentita.
A licia nunca se me ha ocurrido hacer tortilla con escarola¡¡¡ que buena idea¡¡ tendré que probarla. Bss y feliz fin de semana.
ResponderEliminarLo cierto es que está muy buena, con un ligero toque amargo que apenas se percibe y al
Eliminarponerle el cebollino aportamos un complemento a su sabor. Para mi gusto: " tortilla diez "
Besos.
Me encanta ver tu post como se aprende
ResponderEliminarSaludos desde www.aindriuu.blogspot.com
Gracias, Aindriu. Nos vemos.Saludos.
EliminarFijate, la escarola siempre la he comido cruda en ensalada, pero me ha encantado esta tortilla, lo probaré seguro,,,,,,,,,,,,,,ademas me viene bien esta receta, estamos en plena operación bikini........jajaja, una pinta fantástica, besitos
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado esta propuesta,y viendo que además no conoces tampoco la sopa de escarola ( a lo mejor no te has acordado en el momento), te la voy a dedicar para ti, con cariño, un día de estos. Besos.
Eliminares muy original, nunca se me hubiera ocurrido comer escarola en tortilla, pues esto hay que probarlo, besos y feliz semana!
ResponderEliminarTodas estas plantas verdes son muy agradecidas y se prestan a muchas preparaciones. Te deseo también buena semana. Besos.
EliminarHola preciosa, me he tropezado con esta tortilla y no he podido resistir la tentación de hacerla. Hoy acabo de publicarla en mi blog y además ha sido nuestra cena. Nos ha encantado. Hoy mi entrada es para ti. Un beso muy grande Alicia!!!
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