Ingredientes para 4 - 6 personas:
- Placas de lasaña precocida 9.
- Atún en aceite, 6 latas de 80 g. cada
una.
- Tomate frito 250 ml.
- Mozzarella de búfala 2 unidades.
- Cebolla ½.
- Ajos 2 dientes.
- Orégano al gusto.
- Nuez moscada al gusto.
- Nata de montar 300 ml.
- Queso rallado 150 g.
- Espesante instantáneo 1 cucharada
sopera rasa.
- Aceite de oliva 3 cucharadas.
-
Sal.
Elaboración:
Preparar las placas de lasaña como
indique el fabricante. Las mías las he sumergido en agua caliente diez minutos.
Mientras, vamos cortando los ajos y la
cebolla en trocitos para freírlos en el aceite con un poco de sal. Quitamos el aceite de las latas y añadimos el atún, ya con el fuego apagado, a la
fritura. Igualmente el tomate (reservándonos un poco para la cubierta), un par
de cucharadas de orégano y un poco de nuez moscada rallada. Mezclamos bien.
Escurrimos del agua las placas de lasaña
colocándolas sobre un paño unos minutos.
Preparamos un recipiente de horno alto, y
le ponemos en el fondo 100 ml. de nata semimontada. Colocamos la primera base
de placas de lasaña hidratada y sobre ella, una capa de relleno de atún y
encima unas rodajas de mozzarella. Repetimos de nuevo la operación: capa de
placas, capa de relleno de atún y mozzarella. La última capa, de placas.
Diluimos
el espesante en un poco de nata caliente y el resto de la nata la semimontamos.
Unimos y cubrimos la lasaña con esta mezcla, trazándole unas líneas con tomate
frito. Espolvoreamos queso rallado especial para fundir y orégano. Metemos en
el horno a 200 ºC, quince minutos.
Servimos, mejor acompañada de una rica
ensalada de tomate y rúcula.
Porción de lasaña.
Ya veo que llevas un ritmo muy bueno, no paras de editar recetas muy ricas, esta lasaña me encanta con ese queso fresco.........la verdad es que yo las placas de lasaña siempre las compro para cocer, estas pre-cocinadas solo las hice un dia y me quedaron duras, lo intentaré de nuevo, besits y un buen fin de semana guapa
ResponderEliminarGracias, Silvia. Aprovecharé para decirte que estas placas que he utilizado para esta lasaña son un maravilloso invento, desde que las descubrí las prefiero pues me ahorra tiempo. Besos de tu amiga.
EliminarMuy buen relleno, seguro que llena menos que el de carne y también está muy rico, se ve un buen corte. La has acompañado perfectamente con la ensalada.
ResponderEliminarBesos.
EliminarEs otro modo de hacerles la lasaña a los hijos y cambiarles la carne picada por el atún. En casa suele gustar bastante, tal vez es el sabor y la textura que le da la mozzarella, o la suavidad que le aporta la nata. Besos también para ti.
Que receta tan apetecible... ¡se me cae la baba solo con ver las imágenes! me muero de ganas de probarla... jeje
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EliminarYa me parecía que tardabas mucho en comentarme "este platillo", porque es de los tuyos.¡No te mueras y vienes a casa que te la preparo, ya! Besos, preciosa.