Ingredientes para 4-6 personas:
- Puerros 5.
- Cebolla ¼.
- Patatas 200 g.
- Mantequilla 2 cucharadas.
- Caldo de carne 1 pastilla.
- Leche 250 ml.
- Agua 750 ml.
- Nata 100 ml.
- Perejil picadito.
- Sal.
Elaboración:
En una cacerola ponemos la mantequilla a
fundir.
Cuando se haya fundido le incorporamos
troceados la cebolla y los puerros bien limpios. Los tendremos así cinco
minutos y a continuación les añadimos las patatas también cortadas moviéndolo
todo durante cinco minutos más.
Cubrimos con la leche y el agua, e
incorporamos la pastilla de caldo. Dejamos que cuezan media hora.
Esperamos a que entibie y batimos con la
batidora. Colamos con el chino y rectificamos de sal.
Guardamos en el frigorífico de 12 a 24
horas. Servimos fría dejando caer un hilo de nata sobre cada recipiente
individual y un poco de perejil muy picadito.
A mi me encanta, ademas se puede tomar fria o caliente........da igual, tu receta me ha gustado, la patata le da mas cuerpo, genial, un besito y feliz domingo
ResponderEliminarEn verano, como primer plato al mediodía o por la noche cuando hace calor sienta de maravilla. Besos.
EliminarDeliciosa, mira tengo todos los ingredientes, pasando una vichissoise, pa cenar.
ResponderEliminarUn beso
Me alegro que te haya gustado. gracias, Yinda. Besos.
EliminarUno de los clásicos que no cansan nunca, una crema deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
La cocina francesa es una de mis favoritas, porque sin dudar es de las más refinadas.
EliminarBesos.
Alicia, qué rica la Vichyssoise, me encanta este tipo de cremas para la noche pero nunca la he tomado fría, he de probarla. Besitos y feliz semana.
ResponderEliminarA mí también me gusta y por supuesto la tomo fría, como un gazpacho. Prueba y no te arrepentirás. Besitos.
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