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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

viernes, 21 de junio de 2013

RISOTTO CON SALMÓN Y GUISANTES




Ingredientes para 4 personas: 


- Arroz arborio (especial risotto) 350 g.
- Champiñones 6.
- Salmón 150 g.
- Guisantes 1 lata de 200 g.
- Cebolla ½.
- Queso parmesano rallado 100 g.
- Nata 50 ml.
- Vino blanco 1 copa..
- Caldo de pescado 1 pastilla.
- Aceite de oliva 4 cucharadas.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Agua 3 veces el volumen del arroz.



Elaboración:


En un cacito ponemos el agua a calentar, con el vino y la pastilla de caldo de pescado. Mantendremos el fuego bajo.






Calentamos en una sartén el aceite y pochamos en él la cebolla cortada menudita, y a continuación le añadimos el salmón cortado en dados y el champiñón en trozos pequeños. Rehogamos unos minutos con cuidado de no romper el salmón. Añadimos el vino y dejamos evaporar.







Incorporamos el arroz, dándole unas vueltas al conjunto, un par de minutos. Ponemos parte del caldo que lo cubra y  los guisantes cociendo a fuego fuerte 10 minutos.



 




Añadimos la mitad del parmesano, movemos.

Los 10 últimos minutos bajaremos la intensidad del fuego. Iremos incorporando el caldo durante todo el proceso de la cocción hasta acabarlo, pero siempre el arroz debe quedar cubierto.

Probamos de sal, y si es de nuestro gusto le pondremos un poco de pimienta blanca molida. El total de la cocción será de 20 minutos. Pasado este tiempo repartimos encima el resto del parmesano y la nata, mezclamos, sirviéndolo enseguida.


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