Ingredientes para 4 personas:
- Arroz arborio (especial risotto) 350 g.
- Champiñones 6.
- Salmón 150 g.
- Guisantes 1 lata de 200 g.
- Cebolla ½.
- Queso parmesano rallado 100 g.
- Nata 50 ml.
- Vino blanco 1 copa..
- Caldo de pescado 1 pastilla.
- Aceite de oliva 4 cucharadas.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Agua 3 veces el volumen del arroz.
Elaboración:
En un cacito ponemos el agua a calentar,
con el vino y la pastilla de caldo de pescado. Mantendremos el fuego bajo.
Calentamos en una
sartén el aceite y pochamos en él la cebolla cortada menudita, y a continuación le
añadimos el salmón cortado en dados y el champiñón en trozos pequeños.
Rehogamos unos minutos con cuidado de no romper el salmón. Añadimos el vino y
dejamos evaporar.
Incorporamos el arroz, dándole unas
vueltas al conjunto, un par de minutos. Ponemos parte del caldo que lo cubra y los guisantes cociendo a fuego fuerte 10 minutos.
Añadimos la mitad del parmesano, movemos.
Los 10 últimos minutos bajaremos la
intensidad del fuego. Iremos incorporando el caldo durante todo el proceso de
la cocción hasta acabarlo, pero siempre el arroz debe quedar cubierto.
Probamos de sal, y si es de nuestro gusto le pondremos un poco de pimienta blanca molida. El total de la cocción será de 20 minutos. Pasado este tiempo repartimos encima el resto del parmesano y la nata, mezclamos, sirviéndolo enseguida.
Acabo de entrar en tu blog y como lo que he visto me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarSaludos
Jorge
Muchas gracias. Saludos.
EliminarQué pinta tan buena, te ha quedado muy cremoso.
ResponderEliminarBesos.
Gracias, Ana, por tu comentario. Te veo. Besos.
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