¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Os abro encantada las páginas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

jueves, 13 de junio de 2013

FILETES RUSOS



Ingredientes:



- Carne picada ½ kg.
- Huevos 2.
- Pan del día anterior 200 g.
- Ajos 3 dientes.
- Perejil picado un manojito.
- Pimienta molida.
- Sal.
- Harina.
- Aceite de oliva.



 

 

Elaboración:



 


Mezclamos la carne con los huevos, los ajos picados menudos, el perejil, la pimienta y la sal. Añadimos el pan, previamente remojado en agua y escurrido. Batimos los huevos e integramos todos los ingredientes. Dejamos reposar unos minutos.





 



Cogemos porciones de la masa y hacemos bolitas con ellas, procurando coger siempre la misma cantidad, y las aplastamos enharinándolas a continuación. También podemos utilizar un aro de pastelería para que nos salgan todos iguales.








En una sartén con 250 ml. de aceite de oliva, iremos depositando los filetes rusos hasta que tengan el punto de dorado que nos gusta.




 







Dejamos en papel absorbente, para eliminar restos de aceite.







Podemos servir con tomate frito, salsa mahonesa, kétchup, salsa brava y acompañados de patatas fritas o puré. En mi caso los acompañé con una ensalada de tomate y pepino.

14 comentarios:

  1. umm rico rico, yo al pan rallado tambien le pongo especias, orégano, un poco de albahaca, y ajo... lo pico todo bien y queda rico y oloroso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es una opción que me gusta a mi también, cuando quieres poner un toque diferente. Saludos.

      Eliminar
  2. Mira que me gustan los filetes rusos. Los hago de todas las maneras, con una pizca de canela, con curry... yo que sé, pero la que mas gusta en casa ces como los has hecho tú. Me quedo por aquí guapa!! Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Desde luego, y si hay niños en casa te permites menos improvisaciones, luego ya empiezan descubriendo nuevos sabores y ellos mismos te piden el cambio. Besos.

      Eliminar
  3. Qué ricos¡¡¡ muy buen resultado final y una pinta fabulosa¡¡¡ además muy bien acompañado de verdurita fresquita¡¡

    http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/bacalao-con-pimientos-del-piquillo.html

    ResponderEliminar
  4. ¡Hola Alicia! Hoy me he "tropezado" con tu blog y me ha gustado mucho. Me quedo por aquí para seguir "fisgoneando" por tus recetas tan ricas. Si quieres dame una visitilla por mi blog, te estaré esperando. Besos.
    http://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me gusta un montón descubriros, así es que entro en tu blog pronto para conocerlo. Besos.

      Eliminar
  5. Te han quedado muy bien, todos iguales y con muy buena presencia.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡A qué horas te respondo! Pero, es que intento estirar el día y no hay manera. Gracias por tu visita,siempre. Besos.

      Eliminar
  6. Que ricos Alicia, a mis chicos les encantan y los suelo comprar, ahora los voy a preparar como los tuyos. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me encanta que me visites y que me des tu opinión y sobre todo que los hagas para tus hijos, pues si son como los míos no se los comen, se los tragan.

      Eliminar
  7. que buenos te han quedado , se ven rquisimos, yo no lo suelo hacer en casa pero viendo los tuyos ya estoy tardando,
    besos

    Silvia
    chup-chup-chup

    ResponderEliminar