Ingredientes:
- Carne picada ½ kg.
- Huevos 2.
- Pan del día anterior 200 g.
- Ajos 3 dientes.
- Perejil picado un manojito.
- Pimienta molida.
- Sal.
- Harina.
- Aceite de oliva.
Elaboración:
Mezclamos la carne con los huevos, los
ajos picados menudos, el perejil, la pimienta y la sal. Añadimos el pan,
previamente remojado en agua y escurrido. Batimos los huevos e integramos todos
los ingredientes. Dejamos reposar unos minutos.
Cogemos porciones de la masa y hacemos
bolitas con ellas, procurando coger siempre la misma cantidad, y las aplastamos
enharinándolas a continuación. También podemos utilizar un aro de pastelería
para que nos salgan todos iguales.
En una sartén con 250 ml. de aceite de
oliva, iremos depositando los filetes rusos hasta que tengan el punto de
dorado que nos gusta.
Dejamos en papel absorbente, para
eliminar restos de aceite.
Podemos servir con tomate frito, salsa
mahonesa, kétchup, salsa brava y acompañados de patatas fritas o puré. En mi
caso los acompañé con una ensalada de tomate y pepino.
umm rico rico, yo al pan rallado tambien le pongo especias, orégano, un poco de albahaca, y ajo... lo pico todo bien y queda rico y oloroso
ResponderEliminarEs una opción que me gusta a mi también, cuando quieres poner un toque diferente. Saludos.
EliminarMira que me gustan los filetes rusos. Los hago de todas las maneras, con una pizca de canela, con curry... yo que sé, pero la que mas gusta en casa ces como los has hecho tú. Me quedo por aquí guapa!! Un beso
ResponderEliminarDesde luego, y si hay niños en casa te permites menos improvisaciones, luego ya empiezan descubriendo nuevos sabores y ellos mismos te piden el cambio. Besos.
EliminarQué ricos¡¡¡ muy buen resultado final y una pinta fabulosa¡¡¡ además muy bien acompañado de verdurita fresquita¡¡
ResponderEliminarhttp://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/bacalao-con-pimientos-del-piquillo.html
Gracias, Fragua. Me paso a verte.
Eliminar¡Hola Alicia! Hoy me he "tropezado" con tu blog y me ha gustado mucho. Me quedo por aquí para seguir "fisgoneando" por tus recetas tan ricas. Si quieres dame una visitilla por mi blog, te estaré esperando. Besos.
ResponderEliminarhttp://lasrecetasdenessa.blogspot.com.es/
Me gusta un montón descubriros, así es que entro en tu blog pronto para conocerlo. Besos.
EliminarTe han quedado muy bien, todos iguales y con muy buena presencia.
ResponderEliminarBesos.
¡A qué horas te respondo! Pero, es que intento estirar el día y no hay manera. Gracias por tu visita,siempre. Besos.
EliminarQue ricos Alicia, a mis chicos les encantan y los suelo comprar, ahora los voy a preparar como los tuyos. Besos.
ResponderEliminarMe encanta que me visites y que me des tu opinión y sobre todo que los hagas para tus hijos, pues si son como los míos no se los comen, se los tragan.
Eliminarque buenos te han quedado , se ven rquisimos, yo no lo suelo hacer en casa pero viendo los tuyos ya estoy tardando,
ResponderEliminarbesos
Silvia
chup-chup-chup
Gracias, Silvia. No tienes más que animarte. Besos.
Eliminar