Ingredientes:
- Muslos de
pavo 2.
- Garbanzos
500 g.
- Paleta curada 200 g.
- Hueso blanco 1.
- Peritas variedad Magallón, Badajoz, 500
g.
Elaboración:
Pondremos
la noche antes a remojo los garbanzos.
Al día siguiente, en una olla exprés
convencional echamos el pavo, la paleta curada y el hueso, bien cubiertos de
agua. Iremos desespumando el caldo mientras se calienta y a continuación
añadiremos los garbanzos. Cerramos la olla y cocemos durante una hora aproximadamente
a fuego medio.
Abrimos pasado este tiempo y echamos las
peritas lavadas y enteras. Volvemos a cerrar y dejamos hervir diez minutos más.
Servimos.
El preparar este cocido con las peras lo aprendí de mi suegra, aunque me chocó bastante este ingrediente en un plato tradicional, después pude comprobar que los sabores se complementan muy bien. Hay que tomarlo cortando en trocitos las peras, desechando el corazón, y mezclado con los garbanzos y la carne.
Me diréis que hace calor, pues bien aquí
sí, pero en otros sitios del mundo no. Aunque sea verano y nos apetezcan platos
más frescos, yo los pongo de vez en cuando, es cuestión de acompañarlos de un
buen gazpacho o ajoblanco.
No eh probado las peras asi tendre que probarlas a ver que tal
ResponderEliminarSaludos desde www.aindriuu.blogspot.com
Muy original y estupenda Alicia! Besos
ResponderEliminar*Dulcibal*
Desde luego es original, estas peritas estan exquisitas..........todo es cuestion de probar, los sabores nuevos me llaman mucho la atencion, besitos
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