Ingredientes:
- Tomates de pera maduros 1 kg.
- Ajos 2.
- Pimientos verdes ½.
- Pan de miga compacta, tipo picos 300 g.
- Aceite de oliva, cuatro cucharadas
soperas más otras dos para emplatar.
- Vinagre de vino, opcional, 1 cucharada
sopera.
- Sal.
Guarnición: Huevos cocidos, jamón serrano en trocitos, patatas paja, bonito
en aceite, anchoas en salazón...
Elaboración:
Quitamos las pieles a los tomates con un cuchillo de hoja afilada, pelamos los ajos y les quitamos la hebra central, lavamos y cortamos el pimiento en trozos.
Mojamos el pan, mejor del día anterior, y
escurrimos del agua.
Cortamos en pedazos regulares para poder triturar mejor con la batidora de mano. Aliñamos con la sal, el aceite y si es de nuestro gusto con el vinagre.
Batimos hasta conseguir una crema sin
grumos y bien integrada, batiendo porciones en varias etapas hasta terminarlo.
Mezclamos en una fuente y regamos con un
hilo de aceite, acompañado con la guarnición más apetecida. En este caso la mía
fue, y es la más clásica, de huevos cocidos y jamón serrano picado. Servimos
bien frío.
Bueníiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo. Me encanta, pero no solo ahora en verano, me da igual que haga frío, me parece un plato rico y sano para todo el año.
ResponderEliminarBesinos
Me encanta el salmorejo¡¡¡¡maas aún que el gazpacho. La presentación de lujo Alicia.
ResponderEliminarBesos.