Ingredientes:
- Atún en tacos 500 g.
- Cerveza 1 lata.
- Cebollas 1.
- Zanahorias 2.
- Mantequilla 60 g.
- Romero 1 cda.
- Caldo de pescado 1 pastilla.
- Perejil picado.
- Pimienta molida.
- Sal.
Para
la guarnición:
- Patatas pequeñas 6.
- Bastoncillos de zanahoria.
Elaboración:
Aderezamos el atún con sal, pimienta
molida y romero, dejamos media hora, la que aprovecharemos para trocear la
cebolla y las zanahorias muy pequeñitas y cortaremos unos bastones de esta última,
que coceremos en agua con un poco de sal, junto a las patatas peladas y lavadas.
Sólo blanquear durante tres, cuatro minutos, tras los cuales retiramos a un plato, dejando las patatas que
terminen su cocción de veinte minutos.
Ponemos a derretir la mantequilla y
cuando ésta se haya fundido pasaremos el atún, sellándolo por sus caras,
deprisa para que no se nos seque demasiado, debiendo quedar el centro
ligeramente rosado. Retiramos del fuego el atún y lo dejamos reservado.
A continuación haremos la verdura con una
pizca de sal en el mismo recipiente que hemos hecho el atún.
Cuando se haya pochado, añadiremos la
lata de cerveza y la pastilla de caldo de pescado, dejando que reduzca
completamente.
Servimos enseguida en una bandeja el atún
acompañado de las patatas, de los bastoncillos de zanahoria, la salsa de
verdura y el perejil picado.
Dedicada a Marta con cariño.
Que rico este plato, me lo quedo.
ResponderEliminarQué bueno ha de estar ese atún! Nunca había visto esta receta, pero se queda conmigo desde ya ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me apetece probar esta receta, esa salsa tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBesinos
Yo también me la quedo. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/
Que receta tan apetitosa Ali....la probaré....Muchas gracias por la dedicatoria!!!!!!Ya tienes una fiel seguidora mas.Un beso fuerte...Y me parece un exito este blog!!!!!!!!
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