Esta receta la inventé para que los niños
se comieran las berenjenas y fueran habituándose a su sabor, aunque la salsa ya
lo tapa. No sabía si pasárosla, pero luego pensé que seguro que os haría gracia,
al menos su nombre, y que podríais aprovecharos de ella para hacer lo mismo que
yo con los "pejiguerillas" de siempre que no quieren la verdura ni
verla.
El llamarla berenjena overbooking lo entenderéis viendo la
receta terminada. Espero que disfrutéis de este plato y vuestros hijos más.
Ingredientes:
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Berenjenas con bonita forma 2.
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Carne picada 300 g. (Mitad cerdo, mitad ternera).
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Garam masala 1 cdta.
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Caldo de carne 1 pastilla.
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Huevos 1.
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Pan rallado 2 cdas. soperas.
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Cebolla ½.
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Ajos 1.
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Pimiento morrón 2.
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Pimiento verde 1 trocito.
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Laurel 1 hoja.
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Harina.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Elaboración:
Lavamos las berenjenas, las cortamos
longitudinalmente y las metemos al microondas ocho minutos.
Vaciamos de la pulpa como normalmente
hacemos para rellenarlas. Troceamos la pulpa.
Batimos el huevo, añadimos la carne
picada, la sal, el pan rallado y la pulpa de las berenjenas. Mezclamos.
Formamos unas albondiguillas de igual
tamaño y las pasamos ligeramente por harina.
En una sartén ponemos seis cucharadas de
aceite y freímos el ajo, la cebolla, y los pimientos, por ese orden con la hoja
de laurel. Incorporamos la pastilla de caldo y el garam.
Añadimos agua suficiente para cubrir las
albondiguillas. Cuando rompa a hervir las echamos sin apelotonarlas y dejamos
que cuezan diez minutos. Controlamos el espesor de la salsa y la sal.
Rellenamos las berenjenas con las
albondiguillas (si sobraran las distribuimos salpicadas por el plato, pero se
trata de llenar "el barco") y napamos con la salsa.
Servimos calientes. De no encontrar las especias para la salsa (las compré en una herborísteria) podéis poner una buena salsa de tomate casero.
Me parecen unas berenjenas rellenas diferentes y muy apetitosas, que ricas!!
ResponderEliminarUn beso
¡¡Este barco tiene overbooking pero de verdad, ja, ja!! La verdad es que la berenjena entre la carne de las albóndigas no se tiene que notar a penas, pero le tiene que dar mucha suavidad a las albóndigas. Yo nunca he usado estas especias y seguro que aportan un sabor extraordinario a la salsa. Besitos.
ResponderEliminarJolín que buena pinta tiene, ahora va bien rellenito este barco eh?????? con razón lo del overbooking jajaja. Me encanta
ResponderEliminarBesinos
Hola Alicia, que gusto volver a verte y cuanto tiempo hacía. Pero ha sido un año de muchísimo trabajo y además perdí la lista de los blogs que seguía que estoy componiendo de nuevo.
ResponderEliminarMe encanta tu plato, es un barco bien cargado y sabroso que no dejaré pasar sin subirme a el.
un beso muy grande!
Qué buena pinta tiene!! un barco deliciosamente cargadito y con las especias que has utilizado le tienen que aportar un gran sabor, me encanta!! besotes.
ResponderEliminarAl completo va esta berenjena, no cabe ni una albóndiga más, jejeje, la verdad es que el nombre ya es simpático y es que menuda cruz tenemos con los niños y las verduras.
ResponderEliminarBesos.
Que bien has hecho en publicar esta receta Alicia, a mi me encantan las albóndigas y estas me han encantado, el nombre me ha sorprendido y la presentación me ha dejado babeando,ya ves que me ha encantado todo y me lo llevo copiado, haber si mi barco también lleva overbooking, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Es la mar de graciosa y repletita de sabor!! cuando lleguen a mi puerto van a caer enseguida, jaja ¡está fenomenal!
ResponderEliminarUn beso.
Me parece de lo mas divertida y deliciosa la receta .
ResponderEliminarUn saludo!!
Solo ver estes barcos babeo, que delicia de plato, te quedo maravilloso, que original y rico estaría, seria un festin en la mesa...Besss
ResponderEliminarQue si, me has convencido pero no pienso decir que son de berenjena. Jajaja ...Hasta pronto primor un beso.
ResponderEliminarJajaja!! Que gracia me ha echo! A estas horas ya empiezo a estar espesa y he tenido que leer un par de veces el nombre de la receta, jeje! Estas albondiguillas deben estar deliciosas! Besotes
ResponderEliminarUna receta muy rica, con la berenjena y esas albóndigas, me parece deliciosa!!! Me gusta mucho esta receta.
ResponderEliminarBesos
Pues sí que te has currado el nombre y también la receta. Está genial y seguro que los niños ni se enteran, besos.
ResponderEliminarHabrá que buscar estas especias que no he usado. las albóndigas en este barco son una delicia, una idea fantástica para presentarlas. Mil besos!!!
ResponderEliminarMás que barco, parece un crucero de lujo, con todo esa maravillosa tripulación oliendo de maravilla, ...vamos para perderse por las islas del pacífico sin pasar hambre, ja, ja, ja. Bromas a parte, me encantan este tipo de platos de sugestión, especialmente para los niños, y los no tan niños....que ya se sabe que hay más de un delicadillo que se escapa por ahí, ja, ja, ja...Besos guapa!!
ResponderEliminarUna idea estupenda, y con esa salsa tienen que estar riquísimas, me llevo la receta que seguro que a los mios les encantan, tienen ya una edad que se lo comen todo, besos.
ResponderEliminarMi querida amiga, esto es apetecible. para niños y mayores por que la salsa que lleva este barco tiene que estar de muerte, una preciosa presentacion de plato. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQué buena idea para disfrazar la verdura, además los niños jugarán a comerse los pasajeros del barco sin que se caigan los demás...yo me apunto al juego
ResponderEliminarBesos