Muy buena guarnición para todos los días
laborables y por descontado para las fiestas. Esta Navidad podría ser un buen
momento para lucirlos en la mesa, sorprendiendo a los nuestros. Quedan
buenísimos y los cocina el horno. Acompaña pescados y carnes y a la pasta le
sirve de buen complemento.
¿Ingredientes?... los mínimos ¡No me
diréis que no os lo pongo fácil! Os dejo la receta gustosamente.
Gracias Raquel Galín del blog: Mi diversión en la cocina, y gracias Manoli de EL BLOG DE MANOLI y Los postres de Manoli, les agradezco mucho que hayan tenido conmigo el detalle de nominarme con sus premios. Si aún no las conocéis me gustaría ser la primera en llevaros hasta ellas y así comprobaréis qué tipo de cocina nos regalan, son fantásticas. Un beso grande para ellas.
Gracias Raquel Galín del blog: Mi diversión en la cocina, y gracias Manoli de EL BLOG DE MANOLI y Los postres de Manoli, les agradezco mucho que hayan tenido conmigo el detalle de nominarme con sus premios. Si aún no las conocéis me gustaría ser la primera en llevaros hasta ellas y así comprobaréis qué tipo de cocina nos regalan, son fantásticas. Un beso grande para ellas.
Ingredientes:
-
Tomates de rama rojos y prietos 4.
-
Ajos 1 diente grande.
- Perejil
un manojito.
-
Pan rallado para espolvorear.
-
Queso Parmesano rallado.
-
Pimienta blanca molida.
-
Aceite de oliva.
-
Sal.
Elaboración:
Encendemos el horno a 180 ºC.
Lavamos los tomates y los cortamos por la
mitad (si queremos que resulten decorativos no les desprendemos el tallo).
Disponemos sobre una bandeja de horno con el lado de la piel abajo.
Salpimentamos y regamos con un hilo de aceite de oliva. Espolvoreamos pan
rallado.
Picamos menudo el ajo y el perejil
cubriendo cada mitad. Ponemos un copete de queso Parmesano encima y volvemos a
regar con un hilo de aceite.
Introducimos la bandeja en el horno
veinte minutos. Los primeros diez mantenidos a 180 ºC, los diez últimos a 200 ºC.
Los tomates habrán quedado cremosos por dentro, y sobre ellos se les habrá formado
una costra crujiente muy rica, las dos texturas hacen un delicioso contraste.
Servimos calientes, unas mitades hacia arriba (los que no tienen tallo) y otras hacia
abajo (con tallo).
Sin dudarlo los adopto como guarnición para estas fiestas, son rápidos, ricos y visten de maravilla un plato.
ResponderEliminarBss
¡¡Hola Alicia!! Pues es una receta muy original y fácil. Quedan ideales en el plato, se preparan en poco tiempo y tienen que estar riquísimos. ¡¡Es fantástico!! Besitos.
ResponderEliminarSon unos tomates deliciosos y lo mejor es que son muy sencillos de preparar! Me encantan! Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta como guarnición!! que idea más estupenda, se ven deliciosos!! tomo nota, besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Qué buena idea, Alicia!! Sobretodo, como dices para las cercanas fiestas navideñas... son fáciles, económicos y muy apetecibles con infinidad de platos. Gracias por estas recetas tan originales y fáciles... yo que soy vegetariana las agradezco mucho. Un beso!!
ResponderEliminarsin duda una guarnición de lujo¡¡¡ para acompañar a carne como a pescado
ResponderEliminarQué ricos!!! Y facilitos como a mi me gustan. Me he anotado la receta y no tardaré en ponerla en práctica.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buenos! una receta perfecta, fácil, rápida y muy sana. Un beso. azafrandehebra
ResponderEliminarNos lo pones fácil y rico, un besazo.
ResponderEliminarHola Alicia! Por fin he retomado la visita a los blogs. Poco a poco iré viendo las últimas recetas que has publicado. Ésta me encanta, fácil pero rica rica. Un besote!
ResponderEliminarEstupendo. Cuantas veces empiezas a pensar, con que acompaño este plato? Pues ofreces una opcion muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos
Me gusta tu estilo. Un beso preciosa
ResponderEliminarTe han quedado fabulosos!! me han encantado, tanto solos como acompañados estarian de autentico relujo...Besss
ResponderEliminarHola Alicia, estas son las ideas deliciosas que a mi me gustan sencillas pero muy versátiles, me la apunto con tu permiso, besos!!!
ResponderEliminarTu también tienes recetas fantásticas como estos tomates una guarnición perfecta para diversos platos, los probare!!
ResponderEliminarOtro beso para ti
Una receta facilita y muy resultona, perfecta como acompañamiento.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Alicia, es un placer venir a visitarte y encontrar estas lindas palabras, ya sabes lo mucho que te aprecio, bueno y estos tomates me tienen babeando desde que los he visto, que cosa más deliciosa, no dudes que los pienso hacer y será unos de mis acompañamientos.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Un entrante de lo más bonito y delicioso. me lo apunto que las navidades llegan pronto y esta idea me encanta!! Un beso bonita!!!
ResponderEliminarOhhhh que bonito!!! Te ha quedado fantástico, jajjja. Un beso guapa!!
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