Puede ser un plato de Navidad, si
queréis. No es difícil de hacer y para aquellos a los que les agrada la
combinación de frutas y carnes les parecerá de fiesta.
¿Os he dicho alguna vez que estos platos
un poco sofisticados no debéis dejarlos para el momento? Siempre aconsejo, y si
no lo he hecho lo hago ahora, no quiero hablar por hablar, que es mejor
probarlos antes, por si no nos agradan y por si además podemos mejorarlos.
Probad antes, con una muestra valdrá, así comprobaréis si es de vuestro gusto o
no.
Esta manera de preparar las codornices la
conozco hace ya tiempo y sólo le encuentro un fallo y es que la carne puede
quedar un pelín dura. Para prevenirlo os aconsejo antes de pasarlas al horno
dorarlas en una sartén y después cocerlas en olla exprés quince minutos, lo
suficiente para ablandar la carne y que no se deshaga. Luego las
untamos con la miel y seguimos ya con la receta.
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Ingredientes:
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Codornices limpias 4.
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Pasitas de Corinto 50 g.
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Peras Conferencia 4.
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Miel líquida 4 cdas.
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Brandy ½ copa.
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Mantequilla 30 g.
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Canela en polvo.
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Harina 1 cda.
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Pimienta.
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Sal.
Elaboración:
Dejamos macerar las pasas en el brandy.
Pelamos las peras, retiramos los
corazones. Las cortamos en cuatro y en vertical. Rociamos con canela molida.
Lavamos las codornices, las secamos y las
salpimentamos. Las pincelamos con la miel.
Con el horno encendido a 175 ºC
preparamos un recipiente untado con mantequilla. Las colocamos rodeadas de los
cuartos de pera y las pasas, rociamos con el brandy de la maceración. Dejamos asar treinta
minutos aproximadamente. Añadiremos a la mitad del horneado ½ vaso de agua.
Retiramos el jugo que ha quedado en el
recipiente de asar y lo colamos, reservando a temperatura baja las codornices
dentro del horno, para que nos de tiempo a preparar la salsa sin que se
enfríen. Añadimos la harina y la mantequilla al jugo, batiendo con varillas y
con energía para que no se formen grumos. Cocemos a fuego medio, controlando el
espesor.
Sacamos las codornices y cubrimos con la
salsa.
Con lo que me gusta a mi la codorniz... creo que hoy voy a comer a tu casa! jajaja
ResponderEliminarUn besote!
Esplendor en la Cocina
Qué rica receta Alicia!!! Ese toque dulcecde la fruta me parece una maravilla!!!!
ResponderEliminarTomo nota de tu receta!!!
Un besito muy cariñoso y que disfrutes del fin de semana!!!
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMadre de Diosss que pinta Alicia!!! A mi los platos con toque dulce me encantan y este tiene que estar de vicio!! Un beso y gracias por tus fantásticas recetas.
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! Pero qué buen consejo ese de probar las comidas antes de hacerlas para cuando se tienen invitados. ¡¡Que luego vienen las sorpresas, ja, ja!! A mi no me gustan las codornices, pero no hay problema, yo lo soluciono todo cambiándolo por pollo. Y las pasas, las peras, la canela...ummmm, ¡¡qué buenas tienen que estar con la carne (aunque sea pollo)!! ¡¡Delicioso!!
ResponderEliminarPerdona ,que el mensaje anterior lo he mandado mal. Por eso lo he borrado.
ResponderEliminarHablaba de las codornices, un plato muy vistoso para las fiestas que se avecinan. Yo comentaba que como bien dices tú, no se debe de cocinar para casos especiales, si antes no lo has probado. Pues no es bueno improvisar.
Pero éste seguro que queda genial. Me lo quedo para Navidad. Ya está bien de tanto pavooooo. Hay que innovar . Jajajaj. Un beso guapísima.
No la he probado nunca con peras pero tiene que estar buenisima. Besos
ResponderEliminarNo me cabe duda de que tiene que estar deliciosa esta receta pues así hago el pollo. Me gustará seguro. Mira precisamente tengo unas cuantas en el congelador y las voy a hacer!! Un beso preciosa y feliz finde!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Alicia, hace años que no cocino codornices, pues cuando me casé hace 20 años, las cocinaba para sorprender a todo el que se sentaba en mi mesa, invitado a comer, hasta que llegó el día que decidí cambiar el menú, y nunca más las preparé...ja, ja, ja...
ResponderEliminarEstas tienen un aspecto delicioso, la receta parece sencilla y el olorcito me está llegando hasta aquí, me las apunto para una próxima cena, eso si con alguien que no las comiera en mi casa anteriormente. Besos y feliz fin de semana!!!
Si me pones el plato me lo como, pero la cosa cambia si las tengo que hacer yo, las veo tan pequeñas que soy incapaz de comerlas.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan Alicia, están de muerte, que bien quedado y tienen que estar sabrosisimo, solo de verlas babeo, las probaré eso no lo dudes, y claro que si, me parece un plato festivo y que queda super ante invitados...Besss
ResponderEliminarES un plato de lujo!! qué sabor más rico tendrá, la haré seguro. Desde que probé las codornices me encantan y hechas de ésta forma con las peras,la miel, las pasas...mmm se me está haciendo la boca agua!!!
ResponderEliminarFeliz finde, un beso.
Que pinta tiene... es todo un plato de fiesta y esas peras le dan un toque espectacular, besos y feliz finde.
ResponderEliminarNo las he comido nunca, porque las veo un poquito roja la carne y no me llama. Pero la pinta que tiene es de estar muy ricas, así que intentaré hacerlas.
ResponderEliminarUn beso
Super ricas estas codornices, una receta llena de sabor y genial para las navidades. Me ha gustado muchísimo, además la fruta cocinada queda estupenda. Besos.
ResponderEliminarA mi marido le encantan las codornices!! Suelo variar en su preparación aunque no me salgo mucho de lo básico, la verdad. Tendré que probar a prepararselas de esta manera, seguro que le sorprendo!! Un besote guapa :D
ResponderEliminarQue maravilla Alicia nos ha enatad la fusion de fruta y carne. Llevabamos mucho sin escrbir pero esamos n plencampaña de navidad con los animalitos y no tenemos tiempo de nada. Esta ceta la hacemos seguro que chuleria.
ResponderEliminarHola Alicia, nunca he probado las codornices es un producto que no se encuentra por aquí fácilmente, tu receta me parece genial y la pinta es fantástica, la copio por si algún día las encuentro.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
¡Qué maravilla de receta, por Dios! Estas codornices preparadas así tienen que saber de maravilla! ¡Un lujo para el paladar!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Hola Alicia, recién te encontrado gracias a "Cakes para ti".
ResponderEliminarA mi de da un miedo tremendo cocinar codornices, con eso del punto de cocción, pero creo que me has animado, me encanta el brandy en la receta.
Nos vemos pronto, hasta otra receta.
Un gran abrazo!
Hace mucho que no entro por vuestras cocinas, ahora quiero ponerme un poco al día.
ResponderEliminarEstuve echando una miradita a todo lo que me perdí... y me quedo aqui.... que ricura de receta!!!
Saluditossssss