Me gusta acompañar las carnes en Navidad
con este arroz, es vistoso y sabe muy rico, así podemos completar, y de paso
adornar, un plato al que parece le falta algo. Las guarniciones tienen un papel
importante y hay que darles un lugar merecido. Por deciros algo más en su favor,
hasta a veces solucionan las comidas de los peques a los que no les gusta nada
de lo que hay en la mesa ^O^. Esta
guarnición os arreglará ese problema.
Ingredientes:
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Arroz vaporizado cocido 200 g.
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Pasitas de Corinto maceradas en brandy 40 g. (opcional el macerarlas)
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Piña natural 3 rodajas.
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Bacón ahumado en tiras 60 g.
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Mantequilla 1 cda. sopera.
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Sal.
Elaboración:
Cocemos el arroz en agua hirviendo y
abundante con un poco de sal durante veinte minutos. Pasamos por agua fría y reservamos.
Fundimos la mantequilla en una sartén y
enseguida doramos el bacón.
Añadimos las pasitas escurridas del
brandy (de no macerarlas conviene hidratarlas en agua un rato) y la piña cortada en dados. Sofreímos un par de minutos.
Incorporamos el arroz para calentarlo y mezclamos.
Es una guarnición que podemos tener
adelantada, manteniéndola en el horno a baja temperatura hasta el momento de
usarla o dándole un golpe de calor en el microondas tres minutos antes de llevarla a la mesa.
Me apunto la receta, no lo he hecho nunca. Besos y buen domingo preciosa
ResponderEliminar¡¡Navidad, navidad, dulce navidad, na, na, na ,na....!! (esto es que estoy cantando). Así de contenta me he puesto al ver tu plato. ¡¡Cómo me gusta!! tengo que reconocer que yo también soy un poco tiquis miquis con la comida (como los niños, vamos), y cuando en mi casa saquen en la comida de navidad el asado de carne (que me suelo dejar siempre), yo voy a sacar mi tupper con este rico arroz. ¡¡Bien!! Besitos.
ResponderEliminarQue buena receta para mi gusto es estupenda. Una combinación de sabores que me atrae mucho y en casa va a gustar igual. Que pases un feliz domingo guapa.
ResponderEliminarMuy buena esta guarnicion, tomo nota por que me va a venir muy bien gracias besitos
ResponderEliminarque bueno tiene q estar ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarQue rico!!! Suelo hacer pocos platos de combinación salado dulce, porque solo me gustan a mí.
ResponderEliminarAsí que te lo copio para darme un capricho.
Besos
Me parece una idea estupenda!! Es un arroz delicioso y me gusta mucho los ingredientes que has elegido para prepararlos. Un saludo!
ResponderEliminarA mi familia y a mi unos fans incondicionales del arroz esta receta nos va a encantar. Besinos Alicia
ResponderEliminarQué bueno! pero creo que no llego a navidad para probarlo! antes lo hago! jiji Besos
ResponderEliminarhola! me parece una idea genial para Navidad, es muy festivo y con la piña le da un frescor agradable, tomando nota :) besitos
ResponderEliminar¡Qué rica receta, Alicia! una idea estupenda para las Navidades, me la apunto ya!! me gusta mucho la combinación de ingredientes con el arroz. Un besazo!!
ResponderEliminarUna guarnición muy original para acompañar las carnes, aunque también nos puede servir como plato cualquier día.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa combinación de ingredientes, me encanta el arroz y te ha quedado fabuloso. Besos.
ResponderEliminarPues muchas gracias por la opción Alicia, para mi es distinta, pero me parece de lo mas rica. Las pasas y la piña le dan ese toque especial de las fechas y es una opción fácil y económica.
ResponderEliminarFeliz semana guapísima
Un arroz delicioso, qué rico se ve!!! Es ideal para acompañar a cualquier plato de carne o pescado, o para comerlo tal cual. Me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Que buena idea lo de la piña. Y qué apetecible este plato. Apuesto a que estará muy bueno.
ResponderEliminarSaludos.
Alicia me parece una receta perfecta no sólo como guarnición sino para una comida o cena ligera ¡que no todos los días de navidad nos podemos dar el atracón! Gracias por compartirla con nosotros
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola Alicia, este arroz nos ha encantado, que rico el toque dulce madre mia. Esta semana voy a bajar a motril a ver a la familia y a vnder como todos los años dulces de las monjas con las que colaboro cada navidad. Si tengo un ratito me pasare por tu casa que ademas he preparado una cosilla y quiero que la pruebes jeje. Besitos
ResponderEliminarQue bueno y rico Alicia, me encantan los arroces y este no tiene desperdicio!
ResponderEliminarEso de arroz navideño me gusta =)
ResponderEliminarMe lo anoto para estas navidades ^^
Un besote!
Hola Alicia sin duda un arroz delicioso y muy vistoso, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Lo mejor de todos los platos es la guarnición, y mas si es de arroz salteado, es que me fascina, tanto que me comería mejor un buen plato solo del arroz y dejaría lo demás para otro día, Besos y feliz semana.
ResponderEliminar!Ahhh que bien! La guarnición de arroz es algo que utilizo muchísimo. Ya tengo otro para variar, y ademas facilito, vamos de los míos, jejeje. Al final cogeré fama de vaga. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarTomo buena nota querida amiga, porque el arroz me encanta y de esta manera nunca lo he preparado y si se puede preparar por adelantado mucho mejor que esos días no llega el tiempo a nada.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Seguro que este arroz siempre aciertas. Una delicia y además lo has dicho muy bien.al que no les guste la comida que coma arroz que les va a encantar. un beso!!
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