Llevo un tiempo inspirada con las recetas
italianas y como me gusta variar mucho las comidas, es una alternativa muy
acertada. La cocina italiana me gusta. Me atrevería a decir que al menos una
vez en semana comemos italiano, contando pizzas, pastas de todo tipo, risottos,
ñoquis, frittatas...
Me acordé estos días atrás de la sopa minestrone y es por eso que he decidido
explicaros cómo la preparo yo, que más que una sopa lavada es un plato
contundente, en mi versión. ¿Grasas? pues no le pongo ninguna, salvo aceite de
oliva, aunque mi marido siempre que la hago me dice lo mismo: "A esto le
habría venido bien una puntilla de chorizo o de jamón". Y yo le digo: Otro
día. Esa puede ser vuestra elección, si os apetece.
Ingredientes:
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Puerro 1.
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Cebolla ½.
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Apio 2 ramitas.
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Tomate maduro 1.
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Laurel 1 hoja.
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Caldo de verduras 1 litro.
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Aceite de oliva 6 cdas.
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Patata 1 mediana.
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Zanahoria 1.
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Guisantes en conserva 4 cdas.
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Alubias blancas cocidas 200 g.
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Pasta 2 puñados.
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Pimienta molida (opcional).
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Sal.
Elaboración:
Ponemos el aceite en una cacerola y
sofreímos cortados menudos la cebolla, el apio y el puerro con el laurel.
Cuando transparenten añadimos el tomate
sin piel y cortado en daditos.
Cinco minutos después volcamos el caldo
de verduras y cuando rompa a hervir echamos la patata y la zanahoria en trozos
medianos.
A medio cocer la patata y la zanahoria incorporamos las alubias,
los guisantes y la pasta. Probamos de sal y si es de nuestro gusto ponemos
pimienta recién molida.
Cuando la pasta esté cocida (ocho, diez
minutos) servimos, con un poco de perejil. ¡Y a disfrutar!
Yo sí que disfrutaria de lo lindo con esta sopa, de hecho en cuanto pueda lo haré porque me ha encantado.
ResponderEliminarBss
Que bien.Un plato caliente y rápido. Jejeje como los que me gustan a mi...Eso es genial para las miassss??????? Sí para las que no nos gusta estar mucho rato entre ollas y sartenes. Pero nos gusta quedar bien. Jajajajjj muchos besitos
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!! Pues una punttilla de chorizo o jamón no le iría nada mal....ja, ja, que no, que no, que así también está perfecta. Es una sopa muy sana y saludable, así que no se le puede poner ni un pero. Calentita tiene que estar muy rica, ¡¡uy!! como apetece ya. Besitos.
ResponderEliminarA mí también me encanta la cocina italiana y este plato te ha quedado delicioso!!! tiene una pinta espectacular!! además ahora que ya tenemos el frío viene genial una sopa así, me encanta!! besotes
ResponderEliminarElena: Unas Gotas de Imaginación
Alicia... qué buena pinta; a nosotros nos encanta la sopa minestrone y,es verdad, que es muy sustanciosa, y a la vez muy reconfortante para esto días de frío y viento que cada vez son más frecuentes, por estas fechas. Un saludo!1
ResponderEliminarCon el frío que hace hoy esta receta me vendría de perlas :D
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Que minestrone más completo Alicia, Este si que calienta bien el cuerpo.
ResponderEliminarMe encanta tu versión!!
Besotes
Una receta exquisita. Me la apunto para hacer en casa, a los mios les encantara. Besos
ResponderEliminarPara entrar en calor rápidamente,je,je.
ResponderEliminarSana, saludable y rica, yo me la quedo tal cual. Un besazo guapa!!
ResponderEliminarEs un plato delicioso que con este tiempo sienta divino y por si fuera poco, tal como lo has hecho es muy sano.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso potage
ResponderEliminarMe encanta el minestrone, te ha quedado maravilloso y para dias frios parece que reconforta el cuerpo, que delicia de plato, me entro un antojo de un platito que no veas....Besss
ResponderEliminarQuiero una sopa!!! que rica y con muchos tropezones como ami me gusta. Besos y feliz noche.
ResponderEliminarUna sopa estupenda y maravillosa!!! me ha encantado. No la conocía hecha de esta forma y me la voy a quedar para hacerla, porque nos encanta la sopa cuan do hace fresquito.
ResponderEliminarBesos
Jajaja...mi marido me diría lo mismo Alicia, su no hay jamoncito por el medio o algo de carne, como que el plato no le hace mucha gracia. Yo estoy contigo, a mi esta sopa me parece muy completa. Yo me la comería para la cena como plato único, o a la hora de comer con algo de carne o pescado detras. La verdad me encanta tu versión de la sopa minestrone, como todo lo que haces. Besos ♥
ResponderEliminarAlicia me encanta y sin grasas como me gustan a mi, para mi plato completo y delicioso, me llevo tu receta para hacerla me parece impresionante
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Pues me ha encantado tu receta Alicia, nunca he probado la minestrone y no me imaginaba que fuera así de rica y con unos ingredientes tan apetecibles, creo que tengo de todo en casa, así que mañana lo pienso probar.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Alicia te leo y no sé si reir o llorar. Mi marido siempre sugiere poner "cosas que se pegan al riñón" en todos los platos sanos que preparo en casa. Mi respuesta además es similar a la tuya, siempre digo "la próxima vez que lo hagamos"
ResponderEliminarNo entiendo esa manía de necesitar cosas con grasa en todo lo que comemos.
Decir que tu receta me ha encantado es poco y sin duda la haré en casa y escucharé de boca de mi marido lo que tú escuchas de boca del tuyo y haré como tú, lo ignoraré mientras disfruto de este ministrone
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Con lo sopera que yo soy!! Está con tantos ingredientes me encanta ;) Muak
ResponderEliminarSiempre me ha encantado, te ha quedado con una presencia de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAlicia me puedo pedir 2 platos ;-))))
ResponderEliminarUn saludito
Ohhh por Diosss!! Qué fantástico plato,, déjame uno jajajja. Un beso guapa.
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