No sé si conocéis esta receta de judías
que se hace por Andalucía. Con muy pocos ingredientes os podéis encontrar con
una comida muy rica, se hace pronto y no es nada complicada. A mí me gusta
mucho la verdura, pero no me gusta tomármela cocinada siempre lo mismo, pues
entonces sí que cansa y de los aburridos salen los carnívoros y devoradores de
comidas poco recomendables. Contribuyo con un granito de arena para que
encontréis el delicioso sabor de la verdura cuando está bien condimentada. Os
dejo esta receta esperando que sea de vuestro gusto.
Ingredientes:
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Judías verdes cocidas 300 g.
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Ajos 2-3.
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Pimiento choricero 1 grande.
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Pan 2-3 rebanaditas.
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Agua de cocer las judías 250 ml.
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Aceite de oliva 8 cdas.
- Pimienta molida (opcional).
- Pimienta molida (opcional).
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Sal.
Elaboración:
Limpias de hebras y de puntas hemos
cocido las judías después de lavarlas bien. El tiempo dependiendo de la calidad
puede estar entre 25, 30 minutos en cacerola normal. Para cocerlas las echáis
en el agua hirviendo con un poco de sal. Terminadas de cocer las retiramos
escurridas a un plato. Reservamos el agua de cocción.
Mientras, pondremos a hidratar el
pimiento choricero, sin semillas y abierto, en agua muy caliente.
En una sartén ponemos el aceite y cuando
esté caliente freímos los ajos y el pan.
Los retiramos a un vaso de batidora
añadiendo la carne del pimiento raspada y el agua de cocer las judías (250
ml.). Batimos.
En el aceite sobrante de la fritura
volcamos las judías y las salteamos impregnándolas bien con la grasa, cinco
minutos.
A continuación echamos sobre ellas el
batido y dejamos que cuezan juntos cinco o diez minutos más, hasta que quede
una consistencia de salsa no muy densa.
Servimos calientes.
Hola ALicia, no conociamos esta receta y nos ha gustado un monton. La vamos a probar esta semana.
ResponderEliminarAunque soy andaluza no he hecho nunca esta receta y es una forma estupenda de comer las judias verdes. A probarla.
ResponderEliminarBuen finde. Bss
Pues yo tampoco la he probado nunca pero me ha gustado mucho que siempre hago las judías verdes (habichuelas las llamamos nosotros) de la misma forma. Así varío un poco.
ResponderEliminarUn saludo.
¡¡Me lo pido para cenar, Alicia!! Sencillo pero con sabor y no conocía la receta, ¡¡pero ya me lo apunto!! Besitos. Feliz finde.
ResponderEliminarHolaaa. Buenas tardess. Que pronto has puesto la receta, justo a la hora de guisar...Jajaja. Como siempre sencilla y rica.
ResponderEliminarLlevas razón las verduras son muy saludables y teniendo variedad a la hora de cocinarlas, es menos aburrido comerlas.
Un beso guapísima y gracias por todo, tu ya sabes....
Quedan muy ricas en casa gusta mucho yo le pongo unas gotitas de vinagre besitos
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar.
ResponderEliminarBesos guapetona
Hola Alicia,pues no lo conocia esta plato,tienen una pinta estas judias...a mi me encanta la verdura,y para no cansarnos de ella es ir probandola de otras maneras cocinada:-),las probare!!
ResponderEliminarBesitos
Te han quedado estupendas, muy ricas. Así las prepara mi madre, y a mi es una de las maneras de prepararlas que más me gustan
ResponderEliminarUn beso
Riquisimasssssssssss!!!!!!!!! Un beso preciosa y buen fin de semana.
ResponderEliminarHola Alicia, me gustan las judías cocinadas de cualquier manera. Yo conocía las judías a la andaluza pero cocinadas de modo diferente al tuyo, simplemente con tomate frito natural. Así que me apunto tu receta y ya tengo dos versiones distintas de Judías a la Andaluza. Besos y feliz finde...
ResponderEliminarSeguro que están riquísimas! Yo las suelo hacer cocidas o como mucho salteadas :P
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Hola guapa !!!
ResponderEliminarEstas judías son realmente deliciosas. La receta la conozco, hace años me la pasó una amiga mía cordobesa y no me canso de esta receta. Como bien dices la verdura es sana y muy buena, pero comiendola siempre de la misma manera cansa y hay que ser ingeniosa en la cocina. Desde luego ingenio y imaginación a ti no te falta guapísima. Un abrazo !!!
Desde luego que para no aburrirse de la comida hay que ir variando las recetas.
ResponderEliminarQué sabrosas quedan las judías de esta manera.
Besos.
Yo le añado también unos taquitos de jamón y para chuparse los dedos, me encanta este plato Alicia. Besinos
ResponderEliminarTengo que probar las judías verdes de esta manera. Aquí se conocen como habicuelas jeje. Un besote!
ResponderEliminarNo conocía esta receta, como muchas de las que nos presentas, así que es una maravilla pasar por aquí y aprender viendo los platos tan estupendos que preparas!! Un besote
ResponderEliminarJusto de ésta manera no las he tomado, pero mi madre las hace un poco parecidas. Apuntadas quedan para no aburrirme de la verdura. Gracias!!!
ResponderEliminarUn beso.
Tienen que estar de lujo. Me las apunto. Un saludo.
ResponderEliminarQué ricas, a mí las judías me gustan pero simplemente cocidas no me tienen gracia, así se ven deliciosas. Besos.
ResponderEliminarAlicia me pido un plato bien grande :-))))
ResponderEliminarUn saludito
No conocía esta receta y tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarUn beso
Que ricas así y qué facilitas, me la llevo. Por cierto ahora que veía esta receta me acordé que el otro día preparé tus "boquerones de postguerra" y me encantaron, la pena es que no les saqué foto, pero los haré mas veces, ya tengo puestas a secar la cascara de naranja :D
ResponderEliminarUn besazo
Yo no conocía esta receta Alicia y me parece riquísima, vamos si me gusta y mucho, además tiene una pinta deliciosa, algo que con la verdura es difícil de conseguir, por eso muchos lo rechazan, pero esta tiene un aspecto impresionante.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.