¡Qué complicada era de hacer
antiguamente! más de una persona que ha querido hacer carne de membrillo se ha
desanimado con tan sólo conocer el proceso de elaboración.
La olla exprés vino a solucionar
problemas de muchas comidas que requerían de cocciones lentas y pesadas, supuso
un gran invento que en su momento causó furor en las amas de casa y en general
en toda la hostelería, que no tardaron nada en hacerse con ella.
Las primeras que llegaron al mercado no
difieren mucho de las actuales, pues el sistema sigue siendo el mismo, hoy día
la tecnología las ha mejorado hasta tal punto que se han conseguido reducir
notablemente los tiempos de cocción.
De nuevo vuelven las tendencias en las
cocinas vanguardistas de cocciones lentas, pero ahora resguardando las
propiedades de los productos para que se cocinen en su propio jugo y aplicando
una temperatura igual o diferente, según lo que se quiera hacer, durante los
tiempos de cocinado. Me parece súper bien, aunque yo no llego a esto y hoy por
hoy me manejo con pocas sofisticaciones y es como os enseño esta manera de
preparar la carne de membrillo con mi olla exprés de toda la vida.
Ingredientes:
-
Membrillos limpios de pieles y descorazonados 800 g.
-
Azúcar blanquilla 600 g.
Elaboración:
Limpios de pieles y descorazonados los
membrillos los troceamos parejos. Pesamos. Pesamos el azúcar.
A mi me pesaron los membrillos 800 gramos,
puse 600 gramos de azúcar. Recordad estas cantidades para proporcionar con
arreglo al peso de los membrillos limpios. Si queréis poner menos azúcar la
carne de membrillo quedará menos sólida, si más, hasta el mismo peso, quedará
más dura. Tened en cuenta que con los días y en el frigo endurecerá algo más.
Los echamos en la olla exprés, primero
los membrillos y encima el azúcar, mezclamos un poco. Tapamos la olla y
esperamos con el fuego fuerte a que empiece a girar la válvula para enseguida
bajar la llama al mínimo. Cocemos quince minutos.
Abrimos la olla y trituramos con la batidora
cuando haya enfriado algo.
Pasamos a un recipiente, alisando la
superficie. Dejamos enfriar del todo y metemos en el frigo cubierto de film.
Una muy buena combinación es servirlo con
nueces y queso blanco fresco, tipo Burgos.
Que rica!!!!!!!!!! Se me hace la boca agua solo con verla. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarMmm, deliciosa sola o acompañada!! qué bien te ha quedado! Besos
ResponderEliminarMenuda pinta más buena tiene!
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
En la olla exprés tenemos este rico postre en un visto y no visto. Que rico que te ha quedado.
ResponderEliminarBss
Hola guapísima, no había visto nunca hacer el dulce de membrillo en la olla exprés. Pero tomo nota, porque me ha resultado super fácil y el resultado salta a la vista.
ResponderEliminarMe ha encantado y el acompañamiento, inmejorable.
Besotes gordos mi niña, feliz finde.
Hola Alicia! !! Para mí, el mejor invento en cacharros de cocina es la batidora y con su varilla de montar claras. Menudo rollo a mano, ja, ja.!!! Pero desde luego, otro gran invento es la olla exprés, y así se pueden hacer carne de membrillo sin ninguna pereza y tan fantástica como esta. Besitos
ResponderEliminarMe encanta el membrillo y te ha quedado muy bien y apetitoso.
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que receta más rica Alicia y en la olla exprés con la de tiempo que ahorra, me encanta que hayas puesto la receta porque yo lo hago pocas veces por lo trabajoso que es, te copio la receta que me encanta y desde ahora será mi receta preferida de membrillo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz finde.
Holaaa, que maravilla es la olla exprés, dentro de poco voy a hacer un homenaje a la tan apreciada olla, pero la de enroscar, la de siempre. Tango ganas de hacerlo que no lo he hecho nunca. Ahora sí que me apetece después de vertelo hacer! y como también sé hacer queso fresco pues ni te cuento, todo caserito, ummmmm
ResponderEliminarUn besooo
Qué ricura de membrillo!! Y encima en la olla exprés con lo rápido que se hará. Me ha encantado por todo. Muy rico.
ResponderEliminarBesos
Yo desde que descubrí lo de la olla expres siempre la hago así, es mucho mas rápido y cómodo, te quedó exquisita, un besazo.
ResponderEliminarNo lo había visto hacer nunca en la olla exprés, pero visto lo visto me parece más rápido y muy fácil. A ver si me acuerdo para el próximo año que este ya he hecho mi receta de siempre.
ResponderEliminarBesos.
Hola Alicia, parece mentira y con lo que me gustan los membrillos, que nunca me pongo a hacer el dulce, por lo laborioso que me parecía, pero te tengo que dar las gracias por facilitarnos esta sencilla receta, que sin duda probaré, besos y feliz semana!!
ResponderEliminarHola Alicia, de nuevo me tienes por aquí pero esta vez es para decirte que tienes un premio en mi blog de postres, ya se que no aceptas premios, no te sientas obligada a nada, solo decirte que me siento conectada contigo desde que te conocí y me encanta venir de visita o que me visites y no podía dejarte de lado, para mi ha sido un placer dartelo.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Mmmm que combinación tan buena el membrillo con el queso!! Me encanta, un beso guapa.
ResponderEliminarQué rico, me encanta para tomar con queso. Tiene un colorcito estupendo. Besos.
ResponderEliminarhola!, que bueno te queda en la express, yo lo hago tradicional, pero veo que así es mucho más rápido, que colorcito te ha quedado, una delicia! besines :)
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